Cake al cacao e alla tahina

Cake al cacao e alla tahina

2 h 5 min

Il cacao in polvere flirta con la pasta di sesamo e dalla mescolanza dei due impasti, uno chiaro e l'altro scuro, nasce un cake marmorizzato superlativo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • burro e farina per lo stampo
  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 3uova
  • 220 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • ca. 1,5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 80 gdi tahina
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina per lo stampo
  • 400 gdi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 6uova
  • 440 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • ca. 3 dldi latte
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 160 gdi tahina
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
7 g
7 %
Grassi
24 g
54 %
Carboidrati
39 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito in polvere e aggiungi all’impasto a cucchiaiate. Incorpora il latte. Dividi l’impasto in due. Mescola una metà con il cacao in polvere, l’altra metà con la tahina. Distribuisci nello stampo i due impasti, alternando ca. 3 cucchiai per volta. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura. Sforna il cake, lascialo intiepidire e decoralo con lo zucchero a velo.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prima di infornare il cake, cospargilo di semi di sesamo. Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta, il cake è cotto.

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