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Cake al cacao e alla tahina

Cake al cacao e alla tahina

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 38 g, 410 kcal
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Il cacao in polvere flirta con la pasta di sesamo e dalla mescolanza dei due impasti, uno chiaro e l'altro scuro, nasce un cake marmorizzato superlativo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • burro e farina per lo stampo
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 220 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ca. 1,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 80 g di tahina (pasta di sesamo)
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina per lo stampo
  • 400 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 6 uova
  • 440 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • ca. 3 dl di latte
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 160 g di tahina (pasta di sesamo)
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito in polvere e aggiungi all’impasto a cucchiaiate. Incorpora il latte. Dividi l’impasto in due. Mescola una metà con il cacao in polvere, l’altra metà con la tahina. Distribuisci nello stampo i due impasti, alternando ca. 3 cucchiai per volta. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura. Sforna il cake, lascialo intiepidire e decoralo con lo zucchero a velo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-cacao-e-alla-tahina
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Prima di infornare il cake, cospargilo di semi di sesamo. Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta, il cake è cotto.

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