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Cake al cacao e alla tahina
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- burro e farina per lo stampo
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 3 uova
- 220 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ca. 1,5 dl di latte
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 80 g di tahina (pasta di sesamo)
- zucchero a velo per guarnire
- burro e farina per lo stampo
- 400 g di burro, morbido
- 400 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 6 uova
- 440 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- ca. 3 dl di latte
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 160 g di tahina (pasta di sesamo)
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito in polvere e aggiungi all’impasto a cucchiaiate. Incorpora il latte. Dividi l’impasto in due. Mescola una metà con il cacao in polvere, l’altra metà con la tahina. Distribuisci nello stampo i due impasti, alternando ca. 3 cucchiai per volta. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura. Sforna il cake, lascialo intiepidire e decoralo con lo zucchero a velo.
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Consigli utili
Prima di infornare il cake, cospargilo di semi di sesamo. Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta, il cake è cotto.
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