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Cake all’ananas con crema alla limetta
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- 200 g di margarina Sanissa au beurre
- 200 g di zucchero sopraffino
- 4 uova
- 1 scatola di pezzi d’ananas in succo d’ananas di 425 g, peso sgocciolato 270 g
- 0,5 dl di succo di limetta, spremuto fresco
- 1 cm di zenzero fresco
- 220 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 120 g di mandorle spellate macinate
-
Ripieno
- 75 g di margarina Sanissa au beurre
- 60 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 400 g di margarina Sanissa au beurre
- 400 g di zucchero sopraffino
- 8 uova
- 2 scatole di pezzi d’ananas in succo d’ananas di 425 g, peso sgocciolato 270 g
- 1 dl di succo di limetta, spremuto fresco
- 2 cm di zenzero fresco
- 440 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 240 g di mandorle spellate macinate
-
Ripieno
- 150 g di margarina Sanissa au beurre
- 120 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo di limetta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Lavorate la margarina con lo zucchero e le uova, finché la massa diventa chiara. Fate sgocciolare bene i pezzi d’ananas e tagliateli a pezzettini più piccoli. Aggiungeteli alla massa assieme al succo di limetta. Unite lo zenzero grattugiato. Mescolate la farina con il lievito in polvere, incorporate alla massa assieme alle mandorle. Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno per 60-65 minuti (verificate il grado di cottura con uno stuzzicadenti di legno). Estraete il cake dallo stampo e lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per il ripieno, mescolate con la frusta la margarina con lo zucchero a velo e il succo di limetta, finché la massa diventa chiara e spumosa. Dimezzate il cake in senso orizzontale, spalmate la crema al burro sulla superficie di taglio e coprite con l’altra metà del cake. Conservate in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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