Cake all’ananas con crema alla limetta
Un delizioso cake con pezzetti d’ananas sciroppato, succo di limetta, mandorle e zenzero fresco, con un cuore di crema alla limetta per una nota agrumata.
- vegetariano
- 3 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- 200 gdi margarina Sanissa au beurre
- 200 gdi zucchero sopraffino
- 4uova
- 1 scatoladi pezzi d’ananas in succo d’ananas di 425 g, peso sgocciolato 270 g
- 0,5 dldi succo di limetta, spremuto fresco
- 1 cmdi zenzero fresco
- 220 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 120 gdi mandorle spellate macinate
-
Ripieno
- 75 gdi margarina Sanissa au beurre
- 60 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 400 gdi margarina Sanissa au beurre
- 400 gdi zucchero sopraffino
- 8uova
- 2 scatoledi pezzi d’ananas in succo d’ananas di 425 g, peso sgocciolato 270 g
- 1 dldi succo di limetta, spremuto fresco
- 2 cmdi zenzero fresco
- 440 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 240 gdi mandorle spellate macinate
-
Ripieno
- 150 gdi margarina Sanissa au beurre
- 120 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiaidi succo di limetta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 6 g
- 7,4 %
- Grassi
- 20 g
- 55,6 %
- Carboidrati
- 30 g
- 37 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Lavorate la margarina con lo zucchero e le uova, finché la massa diventa chiara. Fate sgocciolare bene i pezzi d’ananas e tagliateli a pezzettini più piccoli. Aggiungeteli alla massa assieme al succo di limetta. Unite lo zenzero grattugiato. Mescolate la farina con il lievito in polvere, incorporate alla massa assieme alle mandorle. Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno per 60-65 minuti (verificate il grado di cottura con uno stuzzicadenti di legno). Estraete il cake dallo stampo e lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per il ripieno, mescolate con la frusta la margarina con lo zucchero a velo e il succo di limetta, finché la massa diventa chiara e spumosa. Dimezzate il cake in senso orizzontale, spalmate la crema al burro sulla superficie di taglio e coprite con l’altra metà del cake. Conservate in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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