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Cake di zucca con frosting

Cake di zucca con frosting

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 24 g, carboidrati 35 g, 400 kcal
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Il frosting, una glassa di formaggio cremoso, burro e zucchero vanigliato, è il compagno ideale da servire con il cake di zucca e mandorle macinate.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 28 cm

per 2 stampi per cake di 28 cm

  • burro e farina per lo stampo
  • 250 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero greggio
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • sciroppo d’acero per guarnire
  • Frosting

  • 100 g di formaggio cremoso , ad es. Philadelphia
  • 100 g di burro, morbido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • burro e farina per lo stampo
  • 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 8 uova
  • 400 g di zucchero greggio
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 400 g di mandorle spellate macinate
  • 200 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • sciroppo d’acero per guarnire
  • Frosting

  • 200 g di formaggio cremoso , ad es. Philadelphia
  • 200 g di burro, morbido
  • 2 bustine di zucchero vanigliato

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Cake

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Grattugia finemente la zucca. Separa i tuorli dagli albumi. Monta a spuma i tuorli con lo zucchero per ca. 5 minuti. Monta separatamente gli albumi con il sale a neve ferma. Unisci la zucca alla crema di uova e zucchero. Mescola lo zenzero con le mandorle, la farina e il lievito e incorporali alla crema. Unisci gli albumi. Versa la massa nello stampo. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Frosting

    Per il frosting, mescola il formaggio cremoso con il burro e lo zucchero vanigliato, fino a ottenere una massa densa. Distribuiscila sul cake con una tasca da pasticciere o un cucchiaio. Irrora con lo sciroppo d’acero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-di-zucca-con-frosting
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito, senza tracce di pasta, il cake è cotto.

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