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Torta di pere e zucca
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- 6 pere à ca. 140 g , ad es. Kaiser Alexander o Forelle
- 3 dl di vino rosso
- 1 bastoncino di cannella
- 200 g di zucchero
- 1 arancia
- 10 g di zenzero
- 350 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
- burro e farina per la teglia
- 100 g di burro, morbido
- 3 uova
- 200 g di farina bianca
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 12 pere à ca. 140 g , ad es. Kaiser Alexander o Forelle
- 6 dl di vino rosso
- 2 bastoncini di cannella
- 400 g di zucchero
- 2 arance
- 20 g di zenzero
- 700 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
- burro e farina per la teglia
- 200 g di burro, morbido
- 6 uova
- 400 g di farina bianca
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Sbucciate le pere ma lasciate il picciolo. Togliete il torsolo con un levatorsoli entrando dal fondo della pera, così che i frutti rimangano interi. Portate il vino rosso con il bastoncino di cannella e la metà dello zucchero a ebollizione. Immergetevi le pere, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Estraete le pere e fate ridurre il liquido fino a ottenere uno sciroppo. Mettete da parte. Spremete l’arancia. Grattugiate prima lo zenzero nel succo d’arancia poi la zucca con la grattugia per rösti. Imburrate e infarinate la teglia.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate il burro con lo zucchero rimasto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito, le mandorle, il sale e incorporateli. Aggiungete all’impasto la miscela di zucca, zenzero e succo d’arancia. Trasferite nella teglia. Infilate le pere nell’impasto lasciando fuori la punta. Cuocete al centro del forno per circa 50 minuti. Fate raffreddare la torta nel forno spento con lo sportello aperto. Irrorate con lo sciroppo rimasto.
Ci sei quasi!
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