Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,1)
    Torta di pere e zucca

    Torta di pere e zucca

    Un dessert che onora la stagione dorata: torta di pere e zucca con mandorle, zenzero, arancia e pere cotte nel vino rosso con cannella e zucchero.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 pere à ca. 140 g, ad es. Kaiser Alexander o Forelle
    3 dl di vino rosso
    1 bastoncino di cannella
    200 g di zucchero
    1 arancia
    10 g di zenzero
    350 g di zucca, ad es. Knirps o Butternut
    burro e farina per la teglia
    100 g di burro, morbido
    3 uova
    200 g di farina bianca
    100 g di mandorle spellate macinate
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 presa di sale
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    13 G
    34,4 %
    Proteine
    6 G
    7,1 %
    Carboidrati
    41 G
    48,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Sbucciate le pere ma lasciate il picciolo. Togliete il torsolo con un levatorsoli entrando dal fondo della pera, così che i frutti rimangano interi. Portate il vino rosso con il bastoncino di cannella e la metà dello zucchero a ebollizione. Immergetevi le pere, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Estraete le pere e fate ridurre il liquido fino a ottenere uno sciroppo. Mettete da parte. Spremete l’arancia. Grattugiate prima lo zenzero nel succo d’arancia poi la zucca con la grattugia per rösti. Imburrate e infarinate la teglia.

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro con lo zucchero rimasto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito, le mandorle, il sale e incorporateli. Aggiungete all’impasto la miscela di zucca, zenzero e succo d’arancia. Trasferite nella teglia. Infilate le pere nell’impasto lasciando fuori la punta. Cuocete al centro del forno per circa 50 minuti. Fate raffreddare la torta nel forno spento con lo sportello aperto. Irrorate con lo sciroppo rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    H. Mattes 29.10.2017

    Ein sehr interessantes Rezept passt zu Herbst-Stimmung.Einfach super𯍍

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 7 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.