Torta di pere e zucca
Un dessert che onora la stagione dorata: torta di pere e zucca con mandorle, zenzero, arancia e pere cotte nel vino rosso con cannella e zucchero.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- 6pere à ca. 140 g, ad es. Kaiser Alexander o Forelle
- 3 dldi vino rosso
- 1bastoncino di cannella
- 200 gdi zucchero
- 1arancia
- 10 gdi zenzero
- 350 gdi zucca, ad es. Knirps o Butternut
- burro e farina per la teglia
- 100 gdi burro, morbido
- 3uova
- 200 gdi farina bianca
- 100 gdi mandorle spellate macinate
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 12pere à ca. 140 g, ad es. Kaiser Alexander o Forelle
- 6 dldi vino rosso
- 2bastoncini di cannella
- 400 gdi zucchero
- 2arance
- 20 gdi zenzero
- 700 gdi zucca, ad es. Knirps o Butternut
- burro e farina per la teglia
- 200 gdi burro, morbido
- 6uova
- 400 gdi farina bianca
- 200 gdi mandorle spellate macinate
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 presedi sale
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 7 g
- 9,1 %
- Grassi
- 13 g
- 37,9 %
- Carboidrati
- 41 g
- 53,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- ui.recipe.cookingtime.total.label:
- 1 h 30 min
-
Sbucciate le pere ma lasciate il picciolo. Togliete il torsolo con un levatorsoli entrando dal fondo della pera, così che i frutti rimangano interi. Portate il vino rosso con il bastoncino di cannella e la metà dello zucchero a ebollizione. Immergetevi le pere, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Estraete le pere e fate ridurre il liquido fino a ottenere uno sciroppo. Mettete da parte. Spremete l’arancia. Grattugiate prima lo zenzero nel succo d’arancia poi la zucca con la grattugia per rösti. Imburrate e infarinate la teglia.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro con lo zucchero rimasto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito, le mandorle, il sale e incorporateli. Aggiungete all’impasto la miscela di zucca, zenzero e succo d’arancia. Trasferite nella teglia. Infilate le pere nell’impasto lasciando fuori la punta. Cuocete al centro del forno per circa 50 minuti. Fate raffreddare la torta nel forno spento con lo sportello aperto. Irrorate con lo sciroppo rimasto.
Ci sei quasi!
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