Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,1)
    Crumble cake al rabarbaro

    Crumble cake al rabarbaro

    Tutti adorano questa morbida torta farcita con tocchetti di rabarbaro e mele e ricoperta con uno strato di croccanti briciole.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo di 27,5 × 18 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di rabarbaro
    mele
    200 g di burro, morbido
    200 g di zucchero
    uova
    300 g di farina bianca
    200 g di mandorle spellate macinate
    2 cucchiaini di lievito in polvere
      zucchero a velo per guarnire
    Crumble
    50 g di farina bianca
    50 g di zucchero
    50 g di burro, freddo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    27 G
    51,7 %
    Proteine
    9 G
    7,7 %
    Carboidrati
    45 G
    38,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero. Tagliate il burro a cubetti, aggiungetelo alla farina e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Mettete in frigo.

    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a fettine sottili di 0,5 cm. Grattugiate le mele e mescolatele con il rabarbaro.

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Distribuite omogeneamente prima l’impasto nello stampo, poi la miscela di rabarbaro e mele. Completate ricoprendo con le briciole di pasta, il crumble. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 40 - 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    E. Salzgeber 09.06.2017

    Evt. eine Prise Salz in den Teig geben, ansonsten gut!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    S. Demont 10.05.2017

    Sehr lecker. Kam sehr gut bei meinem Gästen an! Empfehlenswert.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 23 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.