Crumble cake al rabarbaro

Crumble cake al rabarbaro

1 h 20 min

Tutti adorano questa morbida torta farcita con tocchetti di rabarbaro e mele e ricoperta con uno strato di croccanti briciole.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 27,5 × 18 cm

per 2 stampi di 27,5 × 18 cm

  • 500 gdi rabarbaro
  • 2mele
  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 2uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
  • Crumble

  • 50 gdi farina bianca
  • 50 gdi zucchero
  • 50 gdi burro, freddo
  • 1 kgdi rabarbaro
  • 4mele
  • 400 gdi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero
  • 4uova
  • 600 gdi farina bianca
  • 400 gdi mandorle spellate macinate
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
  • Crumble

  • 100 gdi farina bianca
  • 100 gdi zucchero
  • 100 gdi burro, freddo
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
9 g
7,8 %
Grassi
27 g
52,5 %
Carboidrati
46 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero. Tagliate il burro a cubetti, aggiungetelo alla farina e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a fettine sottili di 0,5 cm. Grattugiate le mele e mescolatele con il rabarbaro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Distribuite omogeneamente prima l’impasto nello stampo, poi la miscela di rabarbaro e mele. Completate ricoprendo con le briciole di pasta, il crumble. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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