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Crumble cake al rabarbaro
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo di 28 x 17 cm
per 2 stampi di 28 x 17 cm
- 500 g di rabarbaro
- 2 mele
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g di farina bianca
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- zucchero a velo per guarnire
-
Crumble
- 50 g di farina bianca
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro, freddo
- 1 kg di rabarbaro
- 4 mele
- 400 g di burro, morbido
- 400 g di zucchero
- 4 uova
- 600 g di farina bianca
- 400 g di mandorle spellate macinate
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- zucchero a velo per guarnire
-
Crumble
- 100 g di farina bianca
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro, freddo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Per il crumble, mescola la farina con lo zucchero. Taglia il burro a cubetti, aggiungilo alla farina e sfrega il tutto con le dita, fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela il rabarbaro e taglialo a fettine sottili di 0,5 cm. Grattugia le mele e mescolale con il rabarbaro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Con lo sbattitore elettrico lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Distribuisci omogeneamente prima l’impasto nello stampo, poi la miscela di rabarbaro e mele. Completa ricoprendo con le briciole di pasta, il crumble. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti. Sforna e lascia intiepidire nello stampo. Spolverizza con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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