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Crumble cake al rabarbaro

Crumble cake al rabarbaro

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 27 g, carboidrati 46 g, 480 kcal
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Tutti adorano questa morbida torta farcita con tocchetti di rabarbaro e mele e ricoperta con uno strato di croccanti briciole.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo di 28 x 17 cm

per 2 stampi di 28 x 17 cm

  • 500 g di rabarbaro
  • 2 mele
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 300 g di farina bianca
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
  • Crumble

  • 50 g di farina bianca
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro, freddo
  • 1 kg di rabarbaro
  • 4 mele
  • 400 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero
  • 4 uova
  • 600 g di farina bianca
  • 400 g di mandorle spellate macinate
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
  • Crumble

  • 100 g di farina bianca
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per il crumble, mescola la farina con lo zucchero. Taglia il burro a cubetti, aggiungilo alla farina e sfrega il tutto con le dita, fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela il rabarbaro e taglialo a fettine sottili di 0,5 cm. Grattugia le mele e mescolale con il rabarbaro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Con lo sbattitore elettrico lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Distribuisci omogeneamente prima l’impasto nello stampo, poi la miscela di rabarbaro e mele. Completa ricoprendo con le briciole di pasta, il crumble. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti. Sforna e lascia intiepidire nello stampo. Spolverizza con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-cake-al-rabarbaro
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