Rhabarber-Streuselkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Form à 28 x 17 cm
für 2 Formen à 28 x 17 cm
- 500 g Rhabarber
- 2 Äpfel
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Weissmehl
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Streusel
- 50 g Weissmehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter, kalt
- 1 kg Rhabarber
- 4 Äpfel
- 400 g Butter, weich
- 400 g Zucker
- 4 Eier
- 600 g Weissmehl
- 400 g gemahlene geschälte Mandeln
- 4 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Streusel
- 100 g Weissmehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, kalt
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 40-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen, kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber rüsten und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben und sofort mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazumischen. Mehl, Mandeln und Backpulver darunter rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse gleichmässig in die Form verteilen. Rhabarber-Apfel-Mischung darübergeben. Streusel darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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