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Rhabarber-Streuselkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Form à 28 x 17 cm
für 2 Formen à 28 x 17 cm
- 500 g Rhabarber
- 2 Äpfel
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Weissmehl
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Streusel
- 50 g Weissmehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter, kalt
- 1 kg Rhabarber
- 4 Äpfel
- 400 g Butter, weich
- 400 g Zucker
- 4 Eier
- 600 g Weissmehl
- 400 g gemahlene geschälte Mandeln
- 4 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Streusel
- 100 g Weissmehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, kalt
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 40-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen, kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber rüsten und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben und sofort mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazumischen. Mehl, Mandeln und Backpulver darunter rühren. Masse gleichmässig in die Form verteilen. Rhabarber-Apfel-Mischung darübergeben. Streusel darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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