Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

1 Std. 20 Min.

Nicht nur die Deutschen lieben ihn: fruchtig-feuchter Streuselkuchen mit Rhabarber, Äpfeln und den obligaten knusprigen Brösmeli obenauf.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 27,5 × 18 cm

für 2 flache Formen à 27,5 × 18 cm

  • 500 gRhabarber
  • 2Äpfel
  • 200 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 2Eier
  • 300 gWeissmehl
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2 TLBackpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Streusel

  • 50 gWeissmehl
  • 50 gZucker
  • 50 gButter, kalt
  • 1 kgRhabarber
  • 4Äpfel
  • 400 gButter, weich
  • 400 gZucker
  • 4Eier
  • 600 gWeissmehl
  • 400 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 4 TLBackpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Streusel

  • 100 gWeissmehl
  • 100 gZucker
  • 100 gButter, kalt
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
9 g
7,8 %
Fett
27 g
52,5 %
Kohlenhydrate
46 g
39,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
40-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen, kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rhabarber rüsten und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben und sofort mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazumischen. Mehl, Mandeln und Backpulver darunter rühren. Masse gleichmässig in die Form verteilen. Rhabarber-Apfel-Mischung darübergeben. Streusel darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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