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Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 46 g, 480 kcal
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Nicht nur die Deutschen lieben ihn: fruchtig-feuchter Streuselkuchen mit Rhabarber, Äpfeln und den obligaten knusprigen Brösmeli obenauf.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Form à 28 x 17 cm

für 2 Formen à 28 x 17 cm

  • 500 g Rhabarber
  • 2 Äpfel
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Streusel

  • 50 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter, kalt
  • 1 kg Rhabarber
  • 4 Äpfel
  • 400 g Butter, weich
  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 600 g Weissmehl
  • 400 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 4 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Streusel

  • 100 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
40-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen, kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rhabarber rüsten und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben und sofort mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazumischen. Mehl, Mandeln und Backpulver darunter rühren. Masse gleichmässig in die Form verteilen. Rhabarber-Apfel-Mischung darübergeben. Streusel darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-streuselkuchen
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