Rhabarber-Streuselkuchen
Nicht nur die Deutschen lieben ihn: fruchtig-feuchter Streuselkuchen mit Rhabarber, Äpfeln und den obligaten knusprigen Brösmeli obenauf.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Form à 28 x 17 cm
für 2 Formen à 28 x 17 cm
- 500 gRhabarber
- 2Äpfel
- 200 gButter, weich
- 200 gZucker
- 2Eier
- 300 gWeissmehl
- 200 ggemahlene geschälte Mandeln
- 2 TLBackpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Streusel
- 50 gWeissmehl
- 50 gZucker
- 50 gButter, kalt
- 1 kgRhabarber
- 4Äpfel
- 400 gButter, weich
- 400 gZucker
- 4Eier
- 600 gWeissmehl
- 400 ggemahlene geschälte Mandeln
- 4 TLBackpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Streusel
- 100 gWeissmehl
- 100 gZucker
- 100 gButter, kalt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,8 %
- Fett
- 27 g
- 52,5 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 40-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen, kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber rüsten und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben und sofort mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazumischen. Mehl, Mandeln und Backpulver darunter rühren. Masse gleichmässig in die Form verteilen. Rhabarber-Apfel-Mischung darübergeben. Streusel darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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