Ingwermuffins mit Rhabarber
Rhabarber betonen mit leicht säuerlichem Aroma die zitronige Note von Ingwer. Zudem sorgen sie dafür, dass die Muffins herrlich feucht sind.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 12 Papierbackförmchen
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
für 24 Papierbackförmchen
- 200 gButter, weich
- 250 gZucker
- 3Eier
- 300 gWeissmehl
- 1 TLBackpulver
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 2 TLgemahlener Ingwer
- 200 gRhabarber
- Puderzucker
- 400 gButter, weich
- 500 gZucker
- 6Eier
- 600 gWeissmehl
- 2 TLBackpulver
- 200 ggemahlene geschälte Mandeln
- 4 TLgemahlener Ingwer
- 400 gRhabarber
- Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,6 %
- Fett
- 20 g
- 48,9 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 43,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beifügen. Ca. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Ingwer darunter rühren. Rhabarber je nach Dicke längs vierteln oder halbieren. In kleine Würfel schneiden. Rhabarberstücke unter die Masse mischen. Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Den Teig in die Förmchen verteilen. In der Ofenmitte 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen. Muffins zuerst im Blech ab-, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
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