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Ingwermuffins mit Rhabarber
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 12 Papierbackförmchen
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
für 24 Papierbackförmchen
- 200 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 200 g Rhabarber
- Puderzucker
- 400 g Butter, weich
- 500 g Zucker
- 6 Eier
- 600 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 4 TL gemahlener Ingwer
- 400 g Rhabarber
- Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beifügen. Ca. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Ingwer darunter rühren. Rhabarber je nach Dicke längs vierteln oder halbieren. In kleine Würfel schneiden. Rhabarberstücke unter die Masse mischen. Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Den Teig in die Förmchen verteilen. In der Ofenmitte 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen. Muffins zuerst im Blech ab-, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
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