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Ingwermuffins mit Rhabarber

Ingwermuffins mit Rhabarber

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 41 g, 370 kcal
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Rhabarber betonen mit leicht säuerlichem Aroma die zitronige Note von Ingwer. Zudem sorgen sie dafür, dass die Muffins herrlich feucht sind.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 12 Papierbackförmchen

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

für 24 Papierbackförmchen

  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 200 g Rhabarber
  • Puderzucker
  • 400 g Butter, weich
  • 500 g Zucker
  • 6 Eier
  • 600 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 4 TL gemahlener Ingwer
  • 400 g Rhabarber
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beifügen. Ca. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Ingwer darunter rühren. Rhabarber je nach Dicke längs vierteln oder halbieren. In kleine Würfel schneiden. Rhabarberstücke unter die Masse mischen. Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Den Teig in die Förmchen verteilen. In der Ofenmitte 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen. Muffins zuerst im Blech ab-, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwermuffins-mit-rhabarber
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