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    Muffin allo zenzero e al rabarbaro

    Muffin allo zenzero e al rabarbaro

    L'aroma del rabarbaro viene rafforzato dalla nota lievemente acidula dello zenzero. I muffin sono deliziosi se si conservano soffici e umidi.

    Per
    pezzi
    per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
    per 12 pirottini di carta

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di burro, morbido
    250 g di zucchero
    3 uova
    300 g di farina bianca
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    100 g di mandorle spellate macinate
    2 cucchiaini di zenzero macinato
    200 g di rabarbaro
    di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    20 G
    48,6 %
    Proteine
    7 G
    7,6 %
    Carboidrati
    40 G
    43,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate un uovo alla volta e continuate a lavorare fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate la farina, il lievito, le mandorle e lo zenzero. A dipendenza dello spessore, tagliate il rabarbaro dapprima in quattro o in due per il lungo, quindi a dadi. Incorporateli nell’impasto. Inserite i pirottini negli incavi di uno stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate. Lasciate raffreddare i muffin dapprima nello stampo, quindi su una griglia per dolci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (1)
    C. Thür 12.02.2017

    Ich habe diese feinen Muffins schon ein paar Mal zubereitet und sie kamen immer gut an. Auch bei nicht Liebhabern von Ingwer! Unbedingt frische Rhabarbern nehmen, da eingefrorene den Teig pampig werden lassen.

    Risposte

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