Muffin allo zenzero e al rabarbaro

Muffin allo zenzero e al rabarbaro

1 h 40 min

L'aroma del rabarbaro viene rafforzato dalla nota lievemente acidula dello zenzero. I muffin sono deliziosi se si conservano soffici e umidi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 12 pirottini di carta

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 24 pirottini di carta

  • 200 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 3uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiainidi zenzero macinato
  • 200 gdi rabarbaro
  • di zucchero a velo
  • 400 gdi burro, morbido
  • 500 gdi zucchero
  • 6uova
  • 600 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 4 cucchiainidi zenzero macinato
  • 400 gdi rabarbaro
  • di zucchero a velo
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
7 g
7,6 %
Grassi
20 g
48,9 %
Carboidrati
40 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate un uovo alla volta e continuate a lavorare fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate la farina, il lievito, le mandorle e lo zenzero. A dipendenza dello spessore, tagliate il rabarbaro dapprima in quattro o in due per il lungo, quindi a dadi. Incorporateli nell’impasto. Inserite i pirottini negli incavi di uno stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate. Lasciate raffreddare i muffin dapprima nello stampo, quindi su una griglia per dolci.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni