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Muffin allo zenzero e al rabarbaro

Muffin allo zenzero e al rabarbaro

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 41 g, 370 kcal
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L'aroma del rabarbaro viene rafforzato dalla nota lievemente acidula dello zenzero. I muffin sono deliziosi se si conservano soffici e umidi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 12 pirottini di carta

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 24 pirottini di carta

  • 200 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 300 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 200 g di rabarbaro
  • di zucchero a velo
  • 400 g di burro, morbido
  • 500 g di zucchero
  • 6 uova
  • 600 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 4 cucchiaini di zenzero macinato
  • 400 g di rabarbaro
  • di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate un uovo alla volta e continuate a lavorare fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate la farina, il lievito, le mandorle e lo zenzero. A dipendenza dello spessore, tagliate il rabarbaro dapprima in quattro o in due per il lungo, quindi a dadi. Incorporateli nell’impasto. Inserite i pirottini negli incavi di uno stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate. Lasciate raffreddare i muffin dapprima nello stampo, quindi su una griglia per dolci.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-allo-zenzero-e-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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