Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin allo zenzero e al rabarbaro

Muffin allo zenzero e al rabarbaro

L'aroma del rabarbaro viene rafforzato dalla nota lievemente acidula dello zenzero. I muffin sono deliziosi se si conservano soffici e umidi.

  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 12 pirottini di carta

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 24 pirottini di carta

  • 200 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 3uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiainidi zenzero macinato
  • 200 gdi rabarbaro
  • di zucchero a velo
  • 400 gdi burro, morbido
  • 500 gdi zucchero
  • 6uova
  • 600 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 4 cucchiainidi zenzero macinato
  • 400 gdi rabarbaro
  • di zucchero a velo
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
7 g
7,6 %
Grassi
20 g
48,9 %
Carboidrati
40 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate un uovo alla volta e continuate a lavorare fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate la farina, il lievito, le mandorle e lo zenzero. A dipendenza dello spessore, tagliate il rabarbaro dapprima in quattro o in due per il lungo, quindi a dadi. Incorporateli nell’impasto. Inserite i pirottini negli incavi di uno stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate. Lasciate raffreddare i muffin dapprima nello stampo, quindi su una griglia per dolci.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-allo-zenzero-e-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare