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Muffin allo zenzero e al rabarbaro
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 12 pirottini di carta
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 24 pirottini di carta
- 200 g di burro, morbido
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 300 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 2 cucchiaini di zenzero macinato
- 200 g di rabarbaro
- di zucchero a velo
- 400 g di burro, morbido
- 500 g di zucchero
- 6 uova
- 600 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 4 cucchiaini di zenzero macinato
- 400 g di rabarbaro
- di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate un uovo alla volta e continuate a lavorare fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate la farina, il lievito, le mandorle e lo zenzero. A dipendenza dello spessore, tagliate il rabarbaro dapprima in quattro o in due per il lungo, quindi a dadi. Incorporateli nell’impasto. Inserite i pirottini negli incavi di uno stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate. Lasciate raffreddare i muffin dapprima nello stampo, quindi su una griglia per dolci.
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