Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Muffin allo zenzero e al rabarbaro

Muffin allo zenzero e al rabarbaro

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 41 g, 370 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'aroma del rabarbaro viene rafforzato dalla nota lievemente acidula dello zenzero. I muffin sono deliziosi se si conservano soffici e umidi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 12 pirottini di carta

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 24 pirottini di carta

  • 200 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 300 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 200 g di rabarbaro
  • di zucchero a velo
  • 400 g di burro, morbido
  • 500 g di zucchero
  • 6 uova
  • 600 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 4 cucchiaini di zenzero macinato
  • 400 g di rabarbaro
  • di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate un uovo alla volta e continuate a lavorare fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate la farina, il lievito, le mandorle e lo zenzero. A dipendenza dello spessore, tagliate il rabarbaro dapprima in quattro o in due per il lungo, quindi a dadi. Incorporateli nell’impasto. Inserite i pirottini negli incavi di uno stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate. Lasciate raffreddare i muffin dapprima nello stampo, quindi su una griglia per dolci.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-allo-zenzero-e-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare