Cake al rabarbaro
Un morbido dessert primaverile, ideale per la pausa tè o caffè ricco di pezzetti succosi di rabarbaro, crème fraîche, limone e mandorle.
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 stampo per cake di 24 cm
- 200 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 150 gdi burro, morbido
- 150 gdi zucchero
- 1limone
- 3uova, a temperatura ambiente
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- 160 gdi farina
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
- di zucchero a velo a piacere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 7 %
- Grassi
- 17 g
- 53,7 %
- Carboidrati
- 28 g
- 39,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 55-60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Dimezza il rabarbaro per il lungo e taglialo a pezzetti di ca. 5 mm. Mescola a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Unisci la crème fraîche. Metti da parte 1 cucchiaio di farina e mescola il resto con il lievito. Incorpora la farina al composto di uova. Mescola i pezzetti di rabarbaro con la farina messa da parte e aggiungi i pezzetti all'impasto. Versa nello stampo e cospargi con le mandorle a scaglie. Cuoci il cake in forno per 55–60 minuti. Controlla che il cake non diventi troppo scuro, nel caso coprilo con la carta alu. Prova cottura: se lo stuzzicadenti infilato nel cake esce pulito, la torta è cotta. Sforna e lascia raffreddare. Spolverizza a piacimento con zucchero a velo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!