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Cake al rabarbaro
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 stampo per cake di 24 cm
- 200 g di rabarbaro, pesato mondato
- 150 g di burro, morbido
- 150 g di zucchero
- 1 limone
- 3 uova, a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 160 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- di zucchero a velo a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 55-60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Dimezza il rabarbaro per il lungo e taglialo a pezzetti di ca. 5 mm. Mescola a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Unisci la crème fraîche. Metti da parte 1 cucchiaio di farina e mescola il resto con il lievito. Incorpora la farina al composto di uova. Mescola i pezzetti di rabarbaro con la farina messa da parte e aggiungi i pezzetti all'impasto. Versa nello stampo e cospargi con le mandorle a scaglie. Cuoci il cake in forno per 55–60 minuti. Controlla che il cake non diventi troppo scuro, nel caso coprilo con la carta alu. Prova cottura: se lo stuzzicadenti infilato nel cake esce pulito, la torta è cotta. Sforna e lascia raffreddare. Spolverizza a piacimento con zucchero a velo.
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