Cake al rabarbaro

Cake al rabarbaro

2 h 20 min

Un morbido dessert primaverile, ideale per la pausa tè o caffè ricco di pezzetti succosi di rabarbaro, crème fraîche, limone e mandorle.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 24 cm

  • 200 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 150 gdi burro, morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 1limone
  • 3uova, a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 160 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • di zucchero a velo a piacere
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7 %
Grassi
17 g
53,7 %
Carboidrati
28 g
39,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
55-60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Dimezzate il rabarbaro per il lungo e tagliatelo a pezzetti di ca. 5 mm. Mescolate a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate le uova uno dopo l'altro. Unite la crème fraîche. Mettete da parte 1 cucchiaio di farina e mescolate il resto con il lievito. Incorporate la farina al composto di uova. Mescolate i pezzetti di rabarbaro con la farina messa da parte e aggiungete i pezzetti all'impasto. Versate nello stampo e cospargete con le mandorle a scaglie. Cuocete il cake in forno per 55–60 minuti. Controllate che il cake non diventi troppo scuro, nel caso copritelo con la carta alu. Prova cottura: se lo stuzzicadenti infilato nel cake esce pulito, la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare. A piacere, cospargete con lo zucchero a velo.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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