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Cake al rabarbaro

Cake al rabarbaro

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 28 g, 290 kcal
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Un morbido dessert primaverile, ideale per la pausa tè o caffè ricco di pezzetti succosi di rabarbaro, crème fraîche, limone e mandorle.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per cake di 24 cm

  • 200 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 150 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone
  • 3 uova, a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 160 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • di zucchero a velo a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
55-60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Dimezza il rabarbaro per il lungo e taglialo a pezzetti di ca. 5 mm. Mescola a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Unisci la crème fraîche. Metti da parte 1 cucchiaio di farina e mescola il resto con il lievito. Incorpora la farina al composto di uova. Mescola i pezzetti di rabarbaro con la farina messa da parte e aggiungi i pezzetti all'impasto. Versa nello stampo e cospargi con le mandorle a scaglie. Cuoci il cake in forno per 55–60 minuti. Controlla che il cake non diventi troppo scuro, nel caso coprilo con la carta alu. Prova cottura: se lo stuzzicadenti infilato nel cake esce pulito, la torta è cotta. Sforna e lascia raffreddare. Spolverizza a piacimento con zucchero a velo.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-rabarbaro
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