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    Cake al rabarbaro

    Cake al rabarbaro

    Un morbido dessert primaverile, ideale per la pausa tè o caffè ricco di pezzetti succosi di rabarbaro, crème fraîche, limone e mandorle.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 24 cm

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    Ingredienti

    200 g di rabarbaro, pesato mondato
    150 g di burro, morbido
    150 g di zucchero
    limone
    uova, a temperatura ambiente
    2 cucchiai di crème fraîche
    160 g di farina
    1½ cucchiaini di lievito in polvere
    3 cucchiai di mandorle a scaglie
      di zucchero a velo a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    17 G
    52,8 %
    Proteine
    5 G
    6,9 %
    Carboidrati
    28 G
    38,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Dimezzate il rabarbaro per il lungo e tagliatelo a pezzetti di ca. 5 mm. Mescolate a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate le uova uno dopo l'altro. Unite la crème fraîche. Mettete da parte 1 cucchiaio di farina e mescolate il resto con il lievito. Incorporate la farina al composto di uova. Mescolate i pezzetti di rabarbaro con la farina messa da parte e aggiungete i pezzetti all'impasto. Versate nello stampo e cospargete con le mandorle a scaglie. Cuocete il cake in forno per 55–60 minuti. Controllate che il cake non diventi troppo scuro, nel caso copritelo con la carta alu. Prova cottura: se lo stuzzicadenti infilato nel cake esce pulito, la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare. A piacere, cospargete con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 55 - 60 min

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