Muffin al rabarbaro

Muffin al rabarbaro

1 h 55 min

Un dessert subito pronto che ha tutto il gusto della primavera. Ideale anche per i brunch domenicali o come dolce regalo da portare a una festa.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi rabarbaro
  • 100 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2uova
  • 240 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,5 dldi latte
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 5 cucchiaidi zucchero a velo
  • 400 gdi rabarbaro
  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4uova
  • 480 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 dldi latte
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 10 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,5 %
Grassi
8 g
34 %
Carboidrati
31 g
58,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 25
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite i pirottini di carta nello stampo per muffin. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Mettete da parte la buccia del rabarbaro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite le uova uno dopo l'altro. Incorporate la farina e il lievito. Aggiungete il latte e i dadini di rabarbaro. Distribuite l'impasto nei pirottini di carta. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, portate a ebollizione l'acqua con la buccia del rabarbaro e fate ridurre finché non resta ca. un quarto dell'acqua. Filtrate l'acqua al rabarbaro e mescolatela con lo zucchero a velo. Con un cucchiaio distribuite la glassa sui muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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