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Muffin al rabarbaro

Muffin al rabarbaro

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 31 g, 220 kcal
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Un dessert subito pronto che ha tutto il gusto della primavera. Ideale anche per i brunch domenicali o come dolce regalo da portare a una festa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 200 g di rabarbaro
  • 100 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,5 dl di latte
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 g di rabarbaro
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 480 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 dl di latte
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 10 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 25
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Distribuisci i pirottini di carta nello stampo per muffin. Pela il rabarbaro e taglialo a dadini. Metti da parte la buccia del rabarbaro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unisci le uova uno dopo l'altro. Incorpora la farina e il lievito. Aggiungi il latte e i dadini di rabarbaro. Distribuisci l'impasto nei pirottini di carta. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare i muffin su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, porta a ebollizione l'acqua con la buccia del rabarbaro e fai ridurre finché non resta un quarto circa dell'acqua. Filtra l'acqua al rabarbaro e mescolala con lo zucchero a velo. Con un cucchiaio distribuisci la glassa sui muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-rabarbaro
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