Muffin al rabarbaro
Un dessert subito pronto che ha tutto il gusto della primavera. Ideale anche per i brunch domenicali o come dolce regalo da portare a una festa.
- vegetariano
- 1 h 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
- 200 gdi rabarbaro
- 100 gdi burro, morbido
- 100 gdi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 2uova
- 240 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1,5 dldi latte
- 2 cucchiaid’acqua
- 5 cucchiaidi zucchero a velo
- 400 gdi rabarbaro
- 200 gdi burro, morbido
- 200 gdi zucchero
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 4uova
- 480 gdi farina
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 3 dldi latte
- 4 cucchiaid’acqua
- 10 cucchiaidi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,5 %
- Grassi
- 8 g
- 34 %
- Carboidrati
- 31 g
- 58,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Distribuisci i pirottini di carta nello stampo per muffin. Pela il rabarbaro e taglialo a dadini. Metti da parte la buccia del rabarbaro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unisci le uova uno dopo l'altro. Incorpora la farina e il lievito. Aggiungi il latte e i dadini di rabarbaro. Distribuisci l'impasto nei pirottini di carta. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare i muffin su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, porta a ebollizione l'acqua con la buccia del rabarbaro e fai ridurre finché non resta un quarto circa dell'acqua. Filtra l'acqua al rabarbaro e mescolala con lo zucchero a velo. Con un cucchiaio distribuisci la glassa sui muffin.
Ci sei quasi!
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