Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,8)
    Muffin al rabarbaro

    Muffin al rabarbaro

    Un dessert subito pronto che ha tutto il gusto della primavera. Ideale anche per i brunch domenicali o come dolce regalo da portare a una festa.

    Per
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di rabarbaro
    100 g di burro, morbido
    100 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    uova
    240 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1,5 dl di latte
    2 cucchiai d’acqua
    5 cucchiai di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    8 G
    32,7 %
    Proteine
    4 G
    7,3 %
    Carboidrati
    31 G
    56,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite i pirottini di carta nello stampo per muffin. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Mettete da parte la buccia del rabarbaro.

    Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite le uova uno dopo l'altro. Incorporate la farina e il lievito. Aggiungete il latte e i dadini di rabarbaro. Distribuite l'impasto nei pirottini di carta. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin su una griglia.

    Per la glassa, portate a ebollizione l'acqua con la buccia del rabarbaro e fate ridurre finché non resta ca. un quarto dell'acqua. Filtrate l'acqua al rabarbaro e mescolatela con lo zucchero a velo. Con un cucchiaio distribuite la glassa sui muffin.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 25

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 10 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.