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Muffin al rabarbaro
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
- 200 g di rabarbaro
- 100 g di burro, morbido
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 240 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1,5 dl di latte
- 2 cucchiai d’acqua
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 400 g di rabarbaro
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 480 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 dl di latte
- 4 cucchiai d’acqua
- 10 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Distribuisci i pirottini di carta nello stampo per muffin. Pela il rabarbaro e taglialo a dadini. Metti da parte la buccia del rabarbaro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unisci le uova uno dopo l'altro. Incorpora la farina e il lievito. Aggiungi il latte e i dadini di rabarbaro. Distribuisci l'impasto nei pirottini di carta. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare i muffin su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, porta a ebollizione l'acqua con la buccia del rabarbaro e fai ridurre finché non resta un quarto circa dell'acqua. Filtra l'acqua al rabarbaro e mescolala con lo zucchero a velo. Con un cucchiaio distribuisci la glassa sui muffin.
Ci sei quasi!
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