Muffins à la rhubarbe

Muffins à la rhubarbe

1 h 55 min

Un dessert vite préparé qui fleure bon le printemps. Une idée sympa pour un grand brunch dominical ou comme cadeau à offrir lors d'une fête.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde rhubarbe
  • 100 gde beurre, mou
  • 100 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2œufs
  • 240 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1,5 dlde lait
  • 2 csd’eau
  • 5 csde sucre glace
  • 400 gde rhubarbe
  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4œufs
  • 480 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 3 dlde lait
  • 4 csd’eau
  • 10 csde sucre glace
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
4 g
7,5 %
Lipides
8 g
34 %
Glucides
31 g
58,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 25
refroidissement
Total:
1 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Disposer des caissettes en papier dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Parer la rhubarbe et la tailler en petits dés. Réserver les épluchures.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Verser la farine et la poudre à lever et mélanger. Ajouter le lait et les dés de rhubarbe et mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Laisser tièdir les muffins sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, porter l'eau à ébullition avec les épluchures et faire réduire à env. un quart puis filtrer en récupérant le liquide. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Répartir le glaçage sur les muffins à l'aide d'une cuillère.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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