Muffins à la rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
- 200 g de rhubarbe
- 100 g de beurre, mou
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 240 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1,5 dl de lait
- 2 cs d’eau
- 5 cs de sucre glace
- 400 g de rhubarbe
- 200 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 480 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 3 dl de lait
- 4 cs d’eau
- 10 cs de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 25
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer des caissettes en papier dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Parer la rhubarbe et la tailler en petits dés. Réserver les épluchures.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Verser la farine et la poudre à lever et mélanger. Ajouter le lait et les dés de rhubarbe et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la pâte dans les caissettes. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser tièdir les muffins sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, porter l'eau à ébullition avec les épluchures et faire réduire à env. un quart puis filtrer en récupérant le liquide. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Répartir le glaçage sur les muffins à l'aide d'une cuillère.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!