Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 31 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Dessert, das schnell zubereitet ist und authentisch nach Frühling schmeckt. Ideal auch für den grossen Sonntagsbrunch oder als süsses Mitbringsel.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 200 g Rhabarber
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 dl Milch
  • 2 EL Wasser
  • 5 EL Puderzucker
  • 400 g Rhabarber
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 480 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 3 dl Milch
  • 4 EL Wasser
  • 10 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 25
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen in das Muffinblech verteilen. Rhabarber rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Rhabarberschalen beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Milch und Rhabarberstücke beigeben und vermischen. Teig in die Papierbackförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Wasser mit beiseitegestellten Rhabarberschalen auf ca. 1/4 einkochen lassen. Rhabarberwasser durch ein Sieb abgiessen. Flüssigkeit auffangen und mit Puderzucker gut verrühren. Glasur mit einem Löffel über die Muffins verteilen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-muffins
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren