Rhabarber-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 200 g Rhabarber
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 Eier
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1,5 dl Milch
- 2 EL Wasser
- 5 EL Puderzucker
- 400 g Rhabarber
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 Eier
- 480 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 3 dl Milch
- 4 EL Wasser
- 10 EL Puderzucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 25
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen in das Muffinblech verteilen. Rhabarber rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Rhabarberschalen beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Milch und Rhabarberstücke beigeben und vermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Papierbackförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Wasser mit beiseitegestellten Rhabarberschalen auf ca. 1/4 einkochen lassen. Rhabarberwasser durch ein Sieb abgiessen. Flüssigkeit auffangen und mit Puderzucker gut verrühren. Glasur mit einem Löffel über die Muffins verteilen.
fast fertig
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