Rhabarber-Muffins
Ein Dessert, das schnell zubereitet ist und authentisch nach Frühling schmeckt. Ideal auch für den grossen Sonntagsbrunch oder als süsses Mitbringsel.
- Vegetarisch
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 200 gRhabarber
- 100 gButter, weich
- 100 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 2Eier
- 240 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 1,5 dlMilch
- 2 ELWasser
- 5 ELPuderzucker
- 400 gRhabarber
- 200 gButter, weich
- 200 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 4Eier
- 480 gMehl
- 4 TLBackpulver
- 3 dlMilch
- 4 ELWasser
- 10 ELPuderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,5 %
- Fett
- 8 g
- 34 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 58,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 25
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
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-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen in das Muffinblech verteilen. Rhabarber rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Rhabarberschalen beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Milch und Rhabarberstücke beigeben und vermischen. Teig in die Papierbackförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Wasser mit beiseitegestellten Rhabarberschalen auf ca. 1/4 einkochen lassen. Rhabarberwasser durch ein Sieb abgiessen. Flüssigkeit auffangen und mit Puderzucker gut verrühren. Glasur mit einem Löffel über die Muffins verteilen.
fast fertig
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