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Rhabarber-Linzerkuchen

Rhabarber-Linzerkuchen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 35 g, 370 kcal
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Erfrischendes Dessert und eine frühlingshafte Hommage an den österreichischen Gebäckklassiker: Saftiger Rhabarber erweist dem Linzerkuchen Reverenz.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 1 Kuchenblech à 10 × 34 cm

  • 600 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • Linzerteig

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
45-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Haselnüsse mit Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Eier beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Mit Zucker ca. 2 Minuten knapp weich kochen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. ¾ des Teiges mit den Händen gleichmässig in der Form verteilen und am Rand etwas hochdrücken. Rhabarber durch ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Früchte auf den Teig verteilen. Restlichen Teig zu feinen Rollen formen und als Gittermuster auf den Rhabarber legen. Teig am Rand mit einer Gabel andrücken. Kuchen in der Ofenmitte 45–50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren in 3 cm breite Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-linzerkuchen
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Tipps

Kuchen in einem runden Blech von 28 cm Ø backen. Saft des Rhabarbers auffangen und als Jus für Erdbeersalat verwenden.

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