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Rhabarber-Linzerkuchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Kuchenblech à 10 × 34 cm
- 600 g Rhabarber
- 100 g Zucker
-
Linzerteig
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, oder Margarine
- 2 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Haselnüsse mit Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Eier beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Mit Zucker ca. 2 Minuten knapp weich kochen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. ¾ des Teiges mit den Händen gleichmässig in der Form verteilen und am Rand etwas hochdrücken. Rhabarber durch ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Früchte auf den Teig verteilen. Restlichen Teig zu feinen Rollen formen und als Gittermuster auf den Rhabarber legen. Teig am Rand mit einer Gabel andrücken. Kuchen in der Ofenmitte 45–50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren in 3 cm breite Schnitten schneiden.
fast fertig
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Tipps
Kuchen in einem runden Blech von 28 cm Ø backen. Saft des Rhabarbers auffangen und als Jus für Erdbeersalat verwenden.
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