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Erdbeer-Rhabarber-Revani
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1,2 dl Distelöl
- 250 g Joghurt nature
- 125 g Weissmehl
- ca. ½ Beutel Backpulver
- 125 g Hartweizengriess
- Öl für die Form
- Erdbeeren für die Garnitur
- 25 g gehackte Pistazien
-
Sirup
- 100 g Rhabarber
- 100 g Erdbeeren
- 180 g Zucker
- 2 dl Wasser
- 4 Eier
- 240 g Zucker
- 2,4 dl Distelöl
- 500 g Joghurt nature
- 250 g Weissmehl
- ca. 1 Beutel Backpulver
- 250 g Hartweizengriess
- Öl für die Form
- Erdbeeren für die Garnitur
- 50 g gehackte Pistazien
-
Sirup
- 200 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 360 g Zucker
- 4 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Öl und Joghurt dazurühren. Mehl, Backpulver und Griess dazugeben und zu einem Teig rühren. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit etwas Öl bepinseln. Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen für den Sirup Rhabarber und Erdbeeren rüsten und klein schneiden. Beides mit Zucker und Wasser bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Sirup absieben. Wenig Sirup beiseitestellen. Restlichen Sirup portionenweise über den Kuchen in der Springform giessen. Revani in der Form auskühlen lassen, bis der ganze Sirup aufgesogen ist. Beiseite gestellten Sirup noch etwas einköcheln lassen, bis er eindickt. Formrand lösen. Revani in rhombenförmige Stücke schneiden. Mit Sirup beträufeln. Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauflegen. Pistazien darüberstreuen.
fast fertig
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