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Revani fraises-rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 1,2 dl d’huile de carthame
- 250 g de yogourt nature
- 125 g de farine fleur
- env. ½ sachet de poudre à lever
- 125 g de semoule de blé dur
- huile pour le moule
- fraises pour la garniture
- 25 g de pistaches hachées
-
Sirop
- 100 g de rhubarbe
- 100 g de fraises
- 180 g de sucre
- 2 dl d’eau
- 4 œufs
- 240 g de sucre
- 2,4 dl d’huile de carthame
- 500 g de yogourt nature
- 250 g de farine fleur
- env. 1 sachet de poudre à lever
- 250 g de semoule de blé dur
- huile pour le moule
- fraises pour la garniture
- 50 g de pistaches hachées
-
Sirop
- 200 g de rhubarbe
- 200 g de fraises
- 360 g de sucre
- 4 dl d’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et le sucre en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Incorporer l’huile et le yogourt puis ajouter la farine, la poudre à lever et la semoule et travailler le tout en une pâte. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et huiler le bord. Verser la pâte dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Laisser tiédir le gâteau dans le moule.
Presque au bout -
Entre-temps, parer la rhubarbe et les fraises puis les détailler en menus morceaux. Faire mijoter le tout env. 8 min à feu doux avec le sucre et l’eau. Filtrer le sirop obtenu, en réserver un peu et arroser le gâteau avec le reste. Laisser refroidir le gâteau dans le moule jusqu’à ce que la totalité du sirop soit absorbée. Faire réduire le sirop réservé jusqu’à épaississement. Détacher le bord du moule. Découper le revani en losanges et les arroser de sirop. Détailler les fraises en tranches et en décorer chaque pièce. Parsemer de pistaches.
Presque au bout
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