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Crumble cake à la rhubarbe

Crumble cake à la rhubarbe

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 9 g, lipides 27 g, glucides 46 g, 470 kcal
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Tout le monde adore ce gâteau: un biscuit moelleux et humide relevé de morceaux de rhubarbe et de pomme et recouvert d'une fine couche croquante.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule de 28 x 17 cm

pour 2 moules de 28 x 17 cm

  • 500 g de rhubarbe
  • 2 pommes
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 300 g de farine fleur
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Crumble

  • 50 g de farine fleur
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre, froid
  • 1 kg de rhubarbe
  • 4 pommes
  • 400 g de beurre, mou
  • 400 g de sucre
  • 4 œufs
  • 600 g de farine fleur
  • 400 g d’amandes mondées moulues
  • 4 cc de poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Crumble

  • 100 g de farine fleur
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre, froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
40-50 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher la rhubarbe et la tailler en morceaux d'env. 0,5 cm. Râper grossièrement les pommes par-dessus et mélanger de suite.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, les amandes et la poudre à lever puis mélanger.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Etaler la pâte uniformément dans le moule. Répartir les fruits par-dessus puis recouvrir de crumble. Faire cuire env. 45 min au milieu du four.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Retirer le cake du four et le laisser tiédir. Le saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-cake-a-la-rhubarbe
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