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    Crumble cake à la rhubarbe

    Crumble cake à la rhubarbe

    Tout le monde adore ce gâteau: un biscuit moelleux et humide relevé de morceaux de rhubarbe et de pomme et recouvert d'une fine couche croquante.

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule de 27,5 × 18 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    500 g de rhubarbe
    pommes
    200 g de beurre, mou
    200 g de sucre
    œufs
    300 g de farine fleur
    200 g d’amandes mondées moulues
    2 cc de poudre à lever
      sucre glace pour saupoudrer
    Crumble:
    50 g de farine fleur
    50 g de sucre
    50 g de beurre, froid
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    470 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    27 G
    51,7 %
    Protéines
    9 G
    7,7 %
    Glucides
    45 G
    38,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.

    Eplucher la rhubarbe et la tailler en morceaux d'env. 0,5 cm. Râper grossièrement les pommes par-dessus et mélanger de suite.

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, les amandes et la poudre à lever puis mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Répartir les fruits par-dessus puis recouvrir de crumble. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Retirer le cake du four et le laisser tiédir. Le saupoudrer de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four 40 - 50 min

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    Commentaires (2)
    E. Salzgeber 09.06.2017

    Evt. eine Prise Salz in den Teig geben, ansonsten gut!

    Répondre

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    S. Demont 10.05.2017

    Sehr lecker. Kam sehr gut bei meinem Gästen an! Empfehlenswert.

    Répondre

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