Crumble cake à la rhubarbe
Tout le monde adore ce gâteau: un biscuit moelleux et humide relevé de morceaux de rhubarbe et de pomme et recouvert d'une fine couche croquante.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule de 28 x 17 cm
pour 2 moules de 28 x 17 cm
- 500 gde rhubarbe
- 2pommes
- 200 gde beurre, mou
- 200 gde sucre
- 2œufs
- 300 gde farine fleur
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 2 ccde poudre à lever
- sucre glace pour saupoudrer
-
Crumble
- 50 gde farine fleur
- 50 gde sucre
- 50 gde beurre, froid
- 1 kgde rhubarbe
- 4pommes
- 400 gde beurre, mou
- 400 gde sucre
- 4œufs
- 600 gde farine fleur
- 400 gd’amandes mondées moulues
- 4 ccde poudre à lever
- sucre glace pour saupoudrer
-
Crumble
- 100 gde farine fleur
- 100 gde sucre
- 100 gde beurre, froid
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,8 %
- Lipides
- 27 g
- 52,5 %
- Glucides
- 46 g
- 39,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher la rhubarbe et la tailler en morceaux d'env. 0,5 cm. Râper grossièrement les pommes par-dessus et mélanger de suite.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, les amandes et la poudre à lever puis mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Répartir les fruits par-dessus puis recouvrir de crumble. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Retirer le cake du four et le laisser tiédir. Le saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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