Crumble cake à la rhubarbe

Crumble cake à la rhubarbe

1 h 20 min

Tout le monde adore ce gâteau: un biscuit moelleux et humide relevé de morceaux de rhubarbe et de pomme et recouvert d'une fine couche croquante.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 27,5 × 18 cm

pour 2 moules de 27,5 × 18 cm

  • 500 gde rhubarbe
  • 2pommes
  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 2œufs
  • 300 gde farine fleur
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 2 ccde poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Crumble

  • 50 gde farine fleur
  • 50 gde sucre
  • 50 gde beurre, froid
  • 1 kgde rhubarbe
  • 4pommes
  • 400 gde beurre, mou
  • 400 gde sucre
  • 4œufs
  • 600 gde farine fleur
  • 400 gd’amandes mondées moulues
  • 4 ccde poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Crumble

  • 100 gde farine fleur
  • 100 gde sucre
  • 100 gde beurre, froid
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
9 g
7,8 %
Lipides
27 g
52,5 %
Glucides
46 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
40-50 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher la rhubarbe et la tailler en morceaux d'env. 0,5 cm. Râper grossièrement les pommes par-dessus et mélanger de suite.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, les amandes et la poudre à lever puis mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Répartir les fruits par-dessus puis recouvrir de crumble. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Retirer le cake du four et le laisser tiédir. Le saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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