Cuisine allemande

La cuisine allemande ne se résume pas aux saucisses. Très consistante ou savamment raffinée, elle est variée, surprenante et mêle les influences régionales.

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Salade de pommes de terre avec saumon effiloché

Cette salade, qui associe pommes de terre et concombres, est relevée d'une sauce au yogourt et à la moutarde puis garnie de saumon effiloché à la fourchette.


Sandwich au merlu

Merlu blanc poêlé dans des petits pains avec une sauce cocktail (mayonnaise, séré maigre et ketchup): pour un pique-nique, une fête ou en plat principal.


Obatzda

Obatzda, tel est le nom de cette spécialité au fromage bavaroise qui se savoure, riche en parfums, sur un bretzel avec une bière ou à l'entrée d'un menu.


Spätzli avec champignons et poivrons

Joliment dorés et garnis d’un mélange de poivrons, d’oignon et de champignons poêlés, ces spätzli s’invitent volontiers à une grillade ou en entrée.


Saucisse au curry grillée

La saucisse préférée des Allemands s’invite sur le barbecue avec une sauce au curry et au ketchup relevée de jus d’orange et de confiture d’abricots.


Breznknödel avec chanterelles au chorizo

Les brezelknödel sont une spécialité bavaroise à base de pain de Sils de la veille. Encore meilleurs accompagnés de délicates chanterelles et de chorizo!


Compote de fruits rouges avec crème acidulée

Parfait en été car réalisable avec toutes sortes de petits fruits! Ici, fraises, framboises, cerises et groseilles rouges s'acoquinent avec la crème acidulée.


Flan à la crème acidulée avec compote de fruits rouges

Préparé dans des petits moules à pudding, ces flans à la crème acidulée sont servis avec une compote de petits fruits au jus de raisin. Un dessert génial!


Gâteau arbre

Drôle de nom pour un gâteau, mais tout s'explique quand on découvre les nombreuses fines couches qui le constituent: on dirait les stries d'une souche.


Pain de mie aux herbes garni de saumon

Fait maison avec du basilic et du persil, ce pain de mie garni de saumon et de cottage cheese fait toujours sensation sur un buffet comme à l’entrée du menu.


Ravioli souabes

Servies dans un bouillon, ces exquises ravioles d'origine allemande dissimulent une farce à base de chair à saucisse, d'oignons et d'épinards sous un gourmand manteau de pâte.


Tourte forêt-noire

Un tourte toujours très appréciée réalisée avec un biscuit au chocolat, de la crème fouettée, du kirsch et des griottes. Exquise, mais pas si facile.


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