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Velouté à la moutarde avec croûtons

Velouté à la moutarde avec croûtons

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 35 g, glucides 28 g, 470 kcal
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La moutarde donne du goût à ce velouté à base de poireau et de bouillon de légumes. Un plat délicieux avec des croûtons de bretzel grillés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de poireau
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • ½ cs de farine
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ bretzel d'env. 60 g
  • ½ cs de beurre
  • 0,5 dl de lait
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 100 g de poireau
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 1 cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 bretzel d'env. 60 g
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 200 g de poireau
  • 3 cs d’huile de colza
  • 2 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 bretzels d'env. 60 g
  • 2 cs de beurre
  • 2 dl de lait
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 300 g de poireau
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 3 cs de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 bretzels d'env. 60 g
  • 3 cs de beurre
  • 3 dl de lait
  • 300 g de crème fraîche
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 400 g de poireau
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4 cs de farine
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 bretzels d'env. 60 g
  • 4 cs de beurre
  • 4 dl de lait
  • 400 g de crème fraîche
  • 8 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 500 g de poireau
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 5 cs de farine
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 bretzels d'env. 60 g
  • 5 cs de beurre
  • 5 dl de lait
  • 500 g de crème fraîche
  • 10 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 600 g de poireau
  • 9 cs d’huile de colza
  • 6 cs de farine
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 bretzels d'env. 60 g
  • 6 cs de beurre
  • 6 dl de lait
  • 600 g de crème fraîche
  • 12 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le poireau en fines rouelles. Étuver env. 2 min dans l’huile. Ajouter la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon et faire mijoter à feu moyen durant env. 10 min. Entre-temps, couper les bretzels en dés. Les faire lentement dorer dans une poêle sèche. Ajouter le lait, la crème fraîche et la moutarde à la soupe et réduire le tout en purée. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté et servir avec les croûtons de bretzel.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-a-la-moutarde-avec-croutons
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