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Velouté à la moutarde avec croûtons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de poireau
- ¾ de cs d’huile de colza
- ½ cs de farine
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ½ bretzel d'env. 60 g
- ½ cs de beurre
- 0,5 dl de lait
- 50 g de crème fraîche
- 1 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 100 g de poireau
- 1½ cs d’huile de colza
- 1 cs de farine
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 bretzel d'env. 60 g
- 1 cs de beurre
- 1 dl de lait
- 100 g de crème fraîche
- 2 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 200 g de poireau
- 3 cs d’huile de colza
- 2 cs de farine
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 bretzels d'env. 60 g
- 2 cs de beurre
- 2 dl de lait
- 200 g de crème fraîche
- 4 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 300 g de poireau
- 4½ cs d’huile de colza
- 3 cs de farine
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 bretzels d'env. 60 g
- 3 cs de beurre
- 3 dl de lait
- 300 g de crème fraîche
- 6 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 400 g de poireau
- 6 cs d’huile de colza
- 4 cs de farine
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 bretzels d'env. 60 g
- 4 cs de beurre
- 4 dl de lait
- 400 g de crème fraîche
- 8 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 500 g de poireau
- 7½ cs d’huile de colza
- 5 cs de farine
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 5 bretzels d'env. 60 g
- 5 cs de beurre
- 5 dl de lait
- 500 g de crème fraîche
- 10 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 600 g de poireau
- 9 cs d’huile de colza
- 6 cs de farine
- 3 l de bouillon de légumes
- 6 bretzels d'env. 60 g
- 6 cs de beurre
- 6 dl de lait
- 600 g de crème fraîche
- 12 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le poireau en fines rouelles. Étuver env. 2 min dans l’huile. Ajouter la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon et faire mijoter à feu moyen durant env. 10 min. Entre-temps, couper les bretzels en dés. Les faire lentement dorer dans une poêle sèche. Ajouter le lait, la crème fraîche et la moutarde à la soupe et réduire le tout en purée. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté et servir avec les croûtons de bretzel.
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