Velouté à la moutarde avec croûtons

Velouté à la moutarde avec croûtons

30 min

La moutarde douce bavaroise donne du goût à ce velouté à base de poireau et de bouillon de légumes. Un plat délicieux avec des croûtons de bretzel grillés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde poireau
  • 1½ csd’huile de colza
  • 1 csde farine
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • 1bretzel d'env. 50 g
  • 1 dlde lait
  • 100 gde crème fraîche
  • 2 csde moutarde douce bavaroise
  • sel
  • poivre
  • 200 gde poireau
  • 3 csd’huile de colza
  • 2 csde farine
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2bretzels d'env. 50 g
  • 2 dlde lait
  • 200 gde crème fraîche
  • 4 csde moutarde douce bavaroise
  • sel
  • poivre
  • 300 gde poireau
  • 4½ csd’huile de colza
  • 3 csde farine
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 3bretzels d'env. 50 g
  • 3 dlde lait
  • 300 gde crème fraîche
  • 6 csde moutarde douce bavaroise
  • sel
  • poivre
  • 400 gde poireau
  • 6 csd’huile de colza
  • 4 csde farine
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 4bretzels d'env. 50 g
  • 4 dlde lait
  • 400 gde crème fraîche
  • 160 gde moutarde douce bavaroise
  • sel
  • poivre
  • 500 gde poireau
  • 7½ csd’huile de colza
  • 5 csde farine
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 5bretzels d'env. 50 g
  • 5 dlde lait
  • 500 gde crème fraîche
  • 200 gde moutarde douce bavaroise
  • sel
  • poivre
  • 600 gde poireau
  • 9 csd’huile de colza
  • 6 csde farine
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 6bretzels d'env. 50 g
  • 6 dlde lait
  • 600 gde crème fraîche
  • 240 gde moutarde douce bavaroise
  • sel
  • poivre
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
9 g
8,1 %
Lipides
30 g
61,1 %
Glucides
34 g
30,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le poireau en fines rouelles. Etuver env. 2 min dans l’huile. Ajouter la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon et faire mijoter à feu moyen durant env. 10 min. Entre-temps, couper les bretzels en dés. Les faire lentement dorer dans une poêle sèche. Ajouter le lait, la crème fraîche et la moutarde à la soupe et réduire le tout en purée. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté et servir avec les croûtons de bretzel.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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