Velouté à la moutarde avec croûtons
La moutarde donne du goût à ce velouté à base de poireau et de bouillon de légumes. Un plat délicieux avec des croûtons de bretzel grillés.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde poireau
- ¾ de csd’huile de colza
- ½ csde farine
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ½bretzel d'env. 50 g
- ½ csde beurre
- 0,5 dlde lait
- 50 gde crème fraîche
- 1 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 100 gde poireau
- 1½ csd’huile de colza
- 1 csde farine
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1bretzel d'env. 50 g
- 1 csde beurre
- 1 dlde lait
- 100 gde crème fraîche
- 2 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 200 gde poireau
- 3 csd’huile de colza
- 2 csde farine
- 1 lde bouillon de légumes
- 2bretzels d'env. 50 g
- 2 csde beurre
- 2 dlde lait
- 200 gde crème fraîche
- 4 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 300 gde poireau
- 4½ csd’huile de colza
- 3 csde farine
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3bretzels d'env. 50 g
- 3 csde beurre
- 3 dlde lait
- 300 gde crème fraîche
- 6 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 400 gde poireau
- 6 csd’huile de colza
- 4 csde farine
- 2 lde bouillon de légumes
- 4bretzels d'env. 50 g
- 4 csde beurre
- 4 dlde lait
- 400 gde crème fraîche
- 8 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 500 gde poireau
- 7½ csd’huile de colza
- 5 csde farine
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 5bretzels d'env. 50 g
- 5 csde beurre
- 5 dlde lait
- 500 gde crème fraîche
- 10 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 600 gde poireau
- 9 csd’huile de colza
- 6 csde farine
- 3 lde bouillon de légumes
- 6bretzels d'env. 50 g
- 6 csde beurre
- 6 dlde lait
- 600 gde crème fraîche
- 12 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,9 %
- Lipides
- 34 g
- 67,4 %
- Glucides
- 28 g
- 24,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le poireau en fines rouelles. Étuver env. 2 min dans l’huile. Ajouter la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon et faire mijoter à feu moyen durant env. 10 min. Entre-temps, couper les bretzels en dés. Les faire lentement dorer dans une poêle sèche. Ajouter le lait, la crème fraîche et la moutarde à la soupe et réduire le tout en purée. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté et servir avec les croûtons de bretzel.
Partagez cet article avec vos amis!