Soupe à l'orge avec pesto de cerfeuil

Soupe à l'orge avec pesto de cerfeuil

50 min

Une soupe traditionnelle qui réunit de l'oignon, du poireau, de l'orge perlé, une des plus anciennes céréales, des carottes et du chou frisé. Un régal avec un pesto de cerfeuil et une tranche de pain rustique.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 100 gde poireaux
  • 1 csd'huile de colza
  • 75 gd’orge perlé
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 6petites carottes
  • 100 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 1 bouquetde cerfeuil
  • ½gousse d'ail
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 10 gde sbrinz râpé
  • 1oignon
  • 200 gde poireaux
  • 2 csd'huile de colza
  • 150 gd’orge perlé
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 12petites carottes
  • 200 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 2 bouquetsde cerfeuil
  • 1gousse d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 20 gde sbrinz râpé
  • oignon
  • 300 gde poireaux
  • 3 csd'huile de colza
  • 225 gd’orge perlé
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 18petites carottes
  • 300 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 3 bouquetsde cerfeuil
  • gousse d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 30 gde sbrinz râpé
  • 2oignons
  • 400 gde poireaux
  • 4 csd'huile de colza
  • 300 gd’orge perlé
  • 2,8 lde bouillon de légumes
  • 24petites carottes
  • 400 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 4 bouquetsde cerfeuil
  • 2gousses d'ail
  • 2 dld'huile d'olive
  • 40 gde sbrinz râpé
  • oignons
  • 500 gde poireaux
  • 5 csd'huile de colza
  • 375 gd’orge perlé
  • 3,5 lde bouillon de légumes
  • 30petites carottes
  • 500 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 5 bouquetsde cerfeuil
  • gousses d'ail
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 50 gde sbrinz râpé
  • 3oignons
  • 600 gde poireaux
  • 6 csd'huile de colza
  • 450 gd’orge perlé
  • 4,2 lde bouillon de légumes
  • 36petites carottes
  • 600 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 6 bouquetsde cerfeuil
  • 3gousses d'ail
  • 3 dld'huile d'olive
  • 60 gde sbrinz râpé
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
10 g
8 %
Lipides
30 g
54,2 %
Glucides
47 g
37,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
ui.recipe.cookingtime.total.label:
50 min
  1. C'est pas fini

    Tailler l'oignon et les poireaux en fines rouelles. Faire suer le tout dans l'huile puis ajouter l'orge et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire cuire la soupe env. 30 min jusqu'à ce que l'orge soit cuit.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le pesto, hacher fin le cerfeuil. Presser l'ail par-dessus et mélanger le tout avec l'huile et le fromage.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les carottes en deux, dans la longueur. Débiter le chou frisé en menus morceaux. Après 20 min de cuisson, ajouter les carottes et le chou frisé. Poursuivre la cuisson env. 10 min. Assaisonner la soupe de sel et de poivre. La servir avec le pesto. Idéal avec du pain rustique et de la viande séchée.

    Presqu'au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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