Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Soupe à l'orge avec pesto de cerfeuil

Soupe à l'orge avec pesto de cerfeuil

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 31 g, glucides 46 g, 520 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Revisitée avec des carottes, du chou frisé et un pesto de cerfeuil maison, la soupe à l’orge perlé reste bien copieuse et est toujours aussi savoureuse.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 50 g de poireaux
  • ½ cs d'huile de colza
  • 40 g d’orge perlé
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 petites carottes
  • 50 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • ½ bouquet de cerfeuil
  • ¼ de gousse d'ail
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • 5 g de sbrinz râpé
  • ½ oignon
  • 100 g de poireaux
  • 1 cs d'huile de colza
  • 75 g d’orge perlé
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 6 petites carottes
  • 100 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 1 bouquet de cerfeuil
  • ½ gousse d'ail
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 10 g de sbrinz râpé
  • 1 oignon
  • 200 g de poireaux
  • 2 cs d'huile de colza
  • 150 g d’orge perlé
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 12 petites carottes
  • 200 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 2 bouquets de cerfeuil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 20 g de sbrinz râpé
  • oignon
  • 300 g de poireaux
  • 3 cs d'huile de colza
  • 225 g d’orge perlé
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 18 petites carottes
  • 300 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 3 bouquets de cerfeuil
  • gousse d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 30 g de sbrinz râpé
  • 2 oignons
  • 400 g de poireaux
  • 4 cs d'huile de colza
  • 300 g d’orge perlé
  • 2,8 l de bouillon de légumes
  • 24 petites carottes
  • 400 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 4 bouquets de cerfeuil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 40 g de sbrinz râpé
  • oignons
  • 500 g de poireaux
  • 5 cs d'huile de colza
  • 375 g d’orge perlé
  • 3,5 l de bouillon de légumes
  • 30 petites carottes
  • 500 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 5 bouquets de cerfeuil
  • gousses d'ail
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • 50 g de sbrinz râpé
  • 3 oignons
  • 600 g de poireaux
  • 6 cs d'huile de colza
  • 450 g d’orge perlé
  • 4,2 l de bouillon de légumes
  • 36 petites carottes
  • 600 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • Pesto

  • 6 bouquets de cerfeuil
  • 3 gousses d'ail
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 60 g de sbrinz râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Tailler l'oignon et les poireaux en fines rouelles. Faire suer le tout dans l'huile puis ajouter l'orge et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire cuire la soupe env. 30 min, jusqu'à ce que l'orge soit cuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le pesto, hacher fin le cerfeuil. Presser l'ail par-dessus et mélanger le tout avec l'huile et le fromage.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les carottes en deux, dans la longueur. Débiter le chou frisé en menus morceaux. Ajouter les carottes et le chou frisé à la soupe après 20 min de cuisson et terminer celle-ci. Assaisonner la soupe de sel et de poivre. La servir avec le pesto. Idéal avec du pain rustique et de la viande séchée.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-a-lorge-avec-pesto-de-cerfeuil
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer