Soupe à l'orge avec pesto de cerfeuil
Revisitée avec des carottes, du chou frisé et un pesto de cerfeuil maison, la soupe à l’orge perlé reste bien copieuse et est toujours aussi savoureuse.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 50 gde poireaux
- ½ csd'huile de colza
- 40 gd’orge perlé
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 3petites carottes
- 50 gde chou frisé
- sel
- poivre
-
Pesto
- ½ bouquetde cerfeuil
- ¼ degousse d'ail
- 0,25 dld'huile d'olive
- 5 gde sbrinz râpé
- ½oignon
- 100 gde poireaux
- 1 csd'huile de colza
- 75 gd’orge perlé
- 7 dlde bouillon de légumes
- 6petites carottes
- 100 gde chou frisé
- sel
- poivre
-
Pesto
- 1 bouquetde cerfeuil
- ½gousse d'ail
- 0,5 dld'huile d'olive
- 10 gde sbrinz râpé
- 1oignon
- 200 gde poireaux
- 2 csd'huile de colza
- 150 gd’orge perlé
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 12petites carottes
- 200 gde chou frisé
- sel
- poivre
-
Pesto
- 2 bouquetsde cerfeuil
- 1gousse d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 20 gde sbrinz râpé
- 1½oignon
- 300 gde poireaux
- 3 csd'huile de colza
- 225 gd’orge perlé
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 18petites carottes
- 300 gde chou frisé
- sel
- poivre
-
Pesto
- 3 bouquetsde cerfeuil
- 1½gousse d'ail
- 1,5 dld'huile d'olive
- 30 gde sbrinz râpé
- 2oignons
- 400 gde poireaux
- 4 csd'huile de colza
- 300 gd’orge perlé
- 2,8 lde bouillon de légumes
- 24petites carottes
- 400 gde chou frisé
- sel
- poivre
-
Pesto
- 4 bouquetsde cerfeuil
- 2gousses d'ail
- 2 dld'huile d'olive
- 40 gde sbrinz râpé
- 2½oignons
- 500 gde poireaux
- 5 csd'huile de colza
- 375 gd’orge perlé
- 3,5 lde bouillon de légumes
- 30petites carottes
- 500 gde chou frisé
- sel
- poivre
-
Pesto
- 5 bouquetsde cerfeuil
- 2½gousses d'ail
- 2,5 dld'huile d'olive
- 50 gde sbrinz râpé
- 3oignons
- 600 gde poireaux
- 6 csd'huile de colza
- 450 gd’orge perlé
- 4,2 lde bouillon de légumes
- 36petites carottes
- 600 gde chou frisé
- sel
- poivre
-
Pesto
- 6 bouquetsde cerfeuil
- 3gousses d'ail
- 3 dld'huile d'olive
- 60 gde sbrinz râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 10 g
- 8 %
- Lipides
- 30 g
- 54,2 %
- Glucides
- 47 g
- 37,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Tailler l'oignon et les poireaux en fines rouelles. Faire suer le tout dans l'huile puis ajouter l'orge et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire cuire la soupe env. 30 min, jusqu'à ce que l'orge soit cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le pesto, hacher fin le cerfeuil. Presser l'ail par-dessus et mélanger le tout avec l'huile et le fromage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les carottes en deux, dans la longueur. Débiter le chou frisé en menus morceaux. Ajouter les carottes et le chou frisé à la soupe après 20 min de cuisson et terminer celle-ci. Assaisonner la soupe de sel et de poivre. La servir avec le pesto. Idéal avec du pain rustique et de la viande séchée.
Presque au bout
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