Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Potage d’alpage aux cornettes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de carottes
- 75 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile de colza
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 25 g de cornettes fines
- 15 g d'épinards
- sel
- poivre
- 150 g de carottes
- 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de colza
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de cornettes fines
- 25 g d'épinards
- sel
- poivre
- 300 g de carottes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de colza
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 100 g de cornettes fines
- 50 g d'épinards
- sel
- poivre
- 450 g de carottes
- 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile de colza
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 150 g de cornettes fines
- 75 g d'épinards
- sel
- poivre
- 600 g de carottes
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 oignons
- 4 cs d’huile de colza
- 3 l de bouillon de légumes
- 200 g de cornettes fines
- 100 g d'épinards
- sel
- poivre
- 750 g de carottes
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile de colza
- 3,75 l de bouillon de légumes
- 250 g de cornettes fines
- 125 g d'épinards
- sel
- poivre
- 900 g de carottes
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 oignons
- 6 cs d’huile de colza
- 4,5 l de bouillon de légumes
- 300 g de cornettes fines
- 150 g d'épinards
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les débiter en tranches biseautées. Couper les pommes de terre en dés de 1 cm. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir les pommes de terre, les carottes et l’oignon durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à couvert. Y ajouter les cornettes et poursuivre la cuisson durant encore 5 min. Ajouter les épinards, puis saler et poivrer.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour une note acidulée, remplacer les épinards par une même quantité d’oseille. Pour enrichir le potage, ajouter du lard cru coupé en fines lanières et le faire revenir avec les légumes. Juste avant de servir, parsemer le potage de fromage d’alpage râpé.
Partagez cet article avec vos amis!