Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Potage d’alpage aux cornettes

Potage d’alpage aux cornettes

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 5 g, glucides 40 g, 250 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce potage d’alpage a tout pour plaire: carottes, pommes de terre, oignon, épinard et cornettes… Que demander de plus? Un plat familial idéal.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de carottes
  • 75 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d’huile de colza
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de cornettes fines
  • 15 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 150 g de carottes
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de cornettes fines
  • 25 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 300 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 100 g de cornettes fines
  • 50 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 450 g de carottes
  • 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 150 g de cornettes fines
  • 75 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 600 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 200 g de cornettes fines
  • 100 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 750 g de carottes
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignons
  • 5 cs d’huile de colza
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 250 g de cornettes fines
  • 125 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 900 g de carottes
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de cornettes fines
  • 150 g d'épinards
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les débiter en tranches biseautées. Couper les pommes de terre en dés de 1 cm. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir les pommes de terre, les carottes et l’oignon durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à couvert. Y ajouter les cornettes et poursuivre la cuisson durant encore 5 min. Ajouter les épinards, puis saler et poivrer.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potage-d-alpage-aux-cornettes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour une note acidulée, remplacer les épinards par une même quantité d’oseille. Pour enrichir le potage, ajouter du lard cru coupé en fines lanières et le faire revenir avec les légumes. Juste avant de servir, parsemer le potage de fromage d’alpage râpé.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer