Potage d’alpage aux cornettes
Ce potage d’alpage a tout pour plaire: carottes, pommes de terre, oignon, épinard et cornettes… Que demander de plus? Un plat familial idéal.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde carottes
- 75 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile de colza
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 25 gde cornettes fines
- 15 gd'épinards
- sel
- poivre
- 150 gde carottes
- 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ½oignon
- 1 csd’huile de colza
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 50 gde cornettes fines
- 25 gd'épinards
- sel
- poivre
- 300 gde carottes
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1oignon
- 2 csd’huile de colza
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 100 gde cornettes fines
- 50 gd'épinards
- sel
- poivre
- 450 gde carottes
- 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½oignon
- 3 csd’huile de colza
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 150 gde cornettes fines
- 75 gd'épinards
- sel
- poivre
- 600 gde carottes
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2oignons
- 4 csd’huile de colza
- 3 lde bouillon de légumes
- 200 gde cornettes fines
- 100 gd'épinards
- sel
- poivre
- 750 gde carottes
- 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½oignons
- 5 csd’huile de colza
- 3,75 lde bouillon de légumes
- 250 gde cornettes fines
- 125 gd'épinards
- sel
- poivre
- 900 gde carottes
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3oignons
- 6 csd’huile de colza
- 4,5 lde bouillon de légumes
- 300 gde cornettes fines
- 150 gd'épinards
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 6 g
- 10,5 %
- Lipides
- 5 g
- 19,7 %
- Glucides
- 40 g
- 69,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les débiter en tranches biseautées. Couper les pommes de terre en dés de 1 cm. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir les pommes de terre, les carottes et l’oignon durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à couvert. Y ajouter les cornettes et poursuivre la cuisson durant encore 5 min. Ajouter les épinards, puis saler et poivrer.
Partagez cet article avec vos amis!