Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Potage d’alpage aux cornettes

Potage d’alpage aux cornettes

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 5 g, glucides 40 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce potage d’alpage a tout pour plaire: carottes, pommes de terre, oignon, épinard et cornettes… Que demander de plus? Un plat familial idéal.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de carottes
  • 75 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d’huile de colza
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de cornettes fines
  • 15 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 150 g de carottes
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de cornettes fines
  • 25 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 300 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 100 g de cornettes fines
  • 50 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 450 g de carottes
  • 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 150 g de cornettes fines
  • 75 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 600 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 200 g de cornettes fines
  • 100 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 750 g de carottes
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignons
  • 5 cs d’huile de colza
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 250 g de cornettes fines
  • 125 g d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 900 g de carottes
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de cornettes fines
  • 150 g d'épinards
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les débiter en tranches biseautées. Couper les pommes de terre en dés de 1 cm. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir les pommes de terre, les carottes et l’oignon durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à couvert. Y ajouter les cornettes et poursuivre la cuisson durant encore 5 min. Ajouter les épinards, puis saler et poivrer.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potage-d-alpage-aux-cornettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour une note acidulée, remplacer les épinards par une même quantité d’oseille. Pour enrichir le potage, ajouter du lard cru coupé en fines lanières et le faire revenir avec les légumes. Juste avant de servir, parsemer le potage de fromage d’alpage râpé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer