Potage d’alpage aux cornettes

Potage d’alpage aux cornettes

35 min

Ce potage d’alpage a tout pour plaire: carottes, pommes de terre, oignon, épinard et cornettes… Que demander de plus? Un plat familial idéal.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde carottes
  • 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½oignon
  • 1 csd’huile de colza
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde cornettes fines
  • 25 gd'épinards
  • sel
  • poivre
  • 300 gde carottes
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de colza
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 100 gde cornettes fines
  • 50 gd'épinards
  • sel
  • poivre
  • 450 gde carottes
  • 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignon
  • 3 csd’huile de colza
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • 150 gde cornettes fines
  • 75 gd'épinards
  • sel
  • poivre
  • 600 gde carottes
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de colza
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 200 gde cornettes fines
  • 100 gd'épinards
  • sel
  • poivre
  • 750 gde carottes
  • 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignons
  • 5 csd’huile de colza
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • 250 gde cornettes fines
  • 125 gd'épinards
  • sel
  • poivre
  • 900 gde carottes
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de colza
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • 300 gde cornettes fines
  • 150 gd'épinards
  • sel
  • poivre
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
6 g
10,5 %
Lipides
5 g
19,7 %
Glucides
40 g
69,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les débiter en tranches biseautées. Couper les pommes de terre en dés de 1 cm. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir les pommes de terre, les carottes et l’oignon durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à couvert. Y ajouter les cornettes et poursuivre la cuisson durant encore 5 min. Ajouter les épinards, puis saler et poivrer.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une note acidulée, remplacer les épinards par une même quantité d’oseille. Pour enrichir le potage, ajouter du lard cru coupé en fines lanières et le faire revenir avec les légumes. Juste avant de servir, parsemer le potage de fromage d’alpage râpé.

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