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Minestrone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di fagioli secchi borlotti
- 75 g di sedano con le foglie
- 100 g di patate resistenti alla cottura
- 100 g di carote
- 100 g di porro
- ½ cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 6,5 dl di brodo di verdura
- 0,75 dl di vino bianco
- 1 pomodoro
- 50 g di pennette
- sale
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 150 g di fagioli secchi borlotti
- 150 g di sedano con le foglie
- 200 g di patate resistenti alla cottura
- 200 g di carote
- 200 g di porro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,3 l di brodo di verdura
- 1,5 dl di vino bianco
- 2 pomodori
- 100 g di pennette
- sale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 225 g di fagioli secchi borlotti
- 225 g di sedano con le foglie
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 300 g di carote
- 300 g di porro
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d’aglio
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 l di brodo di verdura
- 2,25 dl di vino bianco
- 3 pomodori
- 150 g di pennette
- sale
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 300 g di fagioli secchi borlotti
- 300 g di sedano con le foglie
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 400 g di carote
- 400 g di porro
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,6 l di brodo di verdura
- 3 dl di vino bianco
- 4 pomodori
- 200 g di pennette
- sale
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 375 g di fagioli secchi borlotti
- 375 g di sedano con le foglie
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- 500 g di carote
- 500 g di porro
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d’aglio
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3,25 l di brodo di verdura
- 3,75 dl di vino bianco
- 5 pomodori
- 250 g di pennette
- sale
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 450 g di fagioli secchi borlotti
- 450 g di sedano con le foglie
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 600 g di carote
- 600 g di porro
- 3 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3,9 l di brodo di verdura
- 4,5 dl di vino bianco
- 6 pomodori
- 300 g di pennette
- sale
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 40 min.
-
Si continua così
Metti a bagno i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolali. Metti i fagioli in pentola, riempila d’acqua fresca e lessali per 40 minuti. Scola e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca e metti da parte le foglie del sedano. Riduci il sedano, le patate e le carote a cubetti, il porro ad anelli sottili. Trita la cipolla e l’aglio. Fai appassire le verdure nell’olio finché emanano un buon profumo. Bagna con il brodo, aggiungi il vino e porta a ebollizione. Unisci i fagioli e fai sobbollire il minestrone per ca. 30 minuti. Dimezza i pomodori e privali dei semi. Dopo 15 minuti di cottura, aggiungi i pomodori e le pennette e completa la cottura per ancora ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le foglie di sedano. Regola il minestrone di sale e cospargi con il trito di foglie di sedano e il parmigiano.
Ci sei quasi!
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