Minestrone
Buono, caldo e nutriente: minestrone con fagioli borlotti, verdure, patate, pennette e vino bianco. La spolverata di parmigiano non può mancare!
- vegetariano
- 13 h 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi fagioli secchi borlotti
- 75 gdi sedano con le foglie
- 100 gdi patate resistenti alla cottura
- 100 gdi carote
- 100 gdi porro
- ½cipolla
- ½spicchio d’aglio
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 6,5 dldi brodo di verdura
- 0,75 dldi vino bianco
- 1pomodoro
- 50 gdi pennette
- sale
- 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- 150 gdi fagioli secchi borlotti
- 150 gdi sedano con le foglie
- 200 gdi patate resistenti alla cottura
- 200 gdi carote
- 200 gdi porro
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,3 ldi brodo di verdura
- 1,5 dldi vino bianco
- 2pomodori
- 100 gdi pennette
- sale
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 225 gdi fagioli secchi borlotti
- 225 gdi sedano con le foglie
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- 300 gdi carote
- 300 gdi porro
- 1½cipolle
- 1½spicchi d’aglio
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2 ldi brodo di verdura
- 2,25 dldi vino bianco
- 3pomodori
- 150 gdi pennette
- sale
- 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 300 gdi fagioli secchi borlotti
- 300 gdi sedano con le foglie
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 400 gdi carote
- 400 gdi porro
- 2cipolle
- 2spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,6 ldi brodo di verdura
- 3 dldi vino bianco
- 4pomodori
- 200 gdi pennette
- sale
- 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 375 gdi fagioli secchi borlotti
- 375 gdi sedano con le foglie
- 500 gdi patate resistenti alla cottura
- 500 gdi carote
- 500 gdi porro
- 2½cipolle
- 2½spicchi d’aglio
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3,25 ldi brodo di verdura
- 3,75 dldi vino bianco
- 5pomodori
- 250 gdi pennette
- sale
- 5 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 450 gdi fagioli secchi borlotti
- 450 gdi sedano con le foglie
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 600 gdi carote
- 600 gdi porro
- 3cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3,9 ldi brodo di verdura
- 4,5 dldi vino bianco
- 6pomodori
- 300 gdi pennette
- sale
- 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 17 g
- 18,4 %
- Grassi
- 9 g
- 22 %
- Carboidrati
- 55 g
- 59,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Metti a bagno i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolali. Metti i fagioli in pentola, riempila d’acqua fresca e lessali per 40 minuti. Scola e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca e metti da parte le foglie del sedano. Riduci il sedano, le patate e le carote a cubetti, il porro ad anelli sottili. Trita la cipolla e l’aglio. Fai appassire le verdure nell’olio finché emanano un buon profumo. Bagna con il brodo, aggiungi il vino e porta a ebollizione. Unisci i fagioli e fai sobbollire il minestrone per ca. 30 minuti. Dimezza i pomodori e privali dei semi. Dopo 15 minuti di cottura, aggiungi i pomodori e le pennette e completa la cottura per ancora ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le foglie di sedano. Regola il minestrone di sale e cospargi con il trito di foglie di sedano e il parmigiano.
Ci sei quasi!
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