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Minestrone

Minestrone

13 h 40 min

Buono, caldo e nutriente: minestrone con fagioli borlotti, verdure, patate, pennette e vino bianco. La spolverata di parmigiano non può mancare!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi fagioli secchi borlotti
  • 75 gdi sedano con le foglie
  • 100 gdi patate resistenti alla cottura
  • 100 gdi carote
  • 100 gdi porro
  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 6,5 dldi brodo di verdura
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 1pomodoro
  • 50 gdi pennette
  • sale
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 150 gdi fagioli secchi borlotti
  • 150 gdi sedano con le foglie
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 200 gdi carote
  • 200 gdi porro
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,3 ldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 2pomodori
  • 100 gdi pennette
  • sale
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 225 gdi fagioli secchi borlotti
  • 225 gdi sedano con le foglie
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi porro
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2,25 dldi vino bianco
  • 3pomodori
  • 150 gdi pennette
  • sale
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 300 gdi fagioli secchi borlotti
  • 300 gdi sedano con le foglie
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi carote
  • 400 gdi porro
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,6 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi vino bianco
  • 4pomodori
  • 200 gdi pennette
  • sale
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 375 gdi fagioli secchi borlotti
  • 375 gdi sedano con le foglie
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 500 gdi carote
  • 500 gdi porro
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,25 ldi brodo di verdura
  • 3,75 dldi vino bianco
  • 5pomodori
  • 250 gdi pennette
  • sale
  • 5 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 450 gdi fagioli secchi borlotti
  • 450 gdi sedano con le foglie
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi porro
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,9 ldi brodo di verdura
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 6pomodori
  • 300 gdi pennette
  • sale
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
17 g
18,4 %
Grassi
9 g
22 %
Carboidrati
55 g
59,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
13 h 40 min
  1. Si continua così

    Metti a bagno i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolali. Metti i fagioli in pentola, riempila d’acqua fresca e lessali per 40 minuti. Scola e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca e metti da parte le foglie del sedano. Riduci il sedano, le patate e le carote a cubetti, il porro ad anelli sottili. Trita la cipolla e l’aglio. Fai appassire le verdure nell’olio finché emanano un buon profumo. Bagna con il brodo, aggiungi il vino e porta a ebollizione. Unisci i fagioli e fai sobbollire il minestrone per ca. 30 minuti. Dimezza i pomodori e privali dei semi. Dopo 15 minuti di cottura, aggiungi i pomodori e le pennette e completa la cottura per ancora ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita le foglie di sedano. Regola il minestrone di sale e cospargi con il trito di foglie di sedano e il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone

Valori nutrizionali per porzione

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