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Zuppa di pomodori e fagioli

Zuppa di pomodori e fagioli

Verdure quali carote, sedano, cipolle, borlotti e pomodori caratterizzano questa zuppa. L'aggiunta di pasta rende questo piatto ancora più sostanzioso.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

carote
100 g di sedano rapa
spicchi d´aglio
cipolla
2 cucchiai d’olio di colza
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 g di pomodori cherry
8 dl di brodo di verdura
150 g di Borlotti in scatola
100 g di pasta, ad es. cravattine
  sale
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
260 KCAL
1100 KJ
Grassi
5 G
17,3 %
Proteine
9 G
13,8 %
Carboidrati
38 G
58,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Stile: Monika Hansen
Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Margaretha Junker

Preparazione

Tagliate le carote e il sedano rapa a dadini. Tritate l’aglio e la cipolla. Fate soffriggere tutte le verdure nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro. Dimezzate i pomodori e uniteli al resto degli ingredienti. Sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire il tutto per circa 20 minuti.

Scolate i fagioli e sciacquateli. Aggiungeteli alla zuppa con la pasta e fate cuocere per ca. 10 minuti, finché la pasta è cotta. Regolate di sale.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ cottura ca. 30 min

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Suggerimento
Preparate la zuppa senza pasta e fagioli. Scaldatela sul fuoco, aggiungete pasta e fagioli e completate la cottura.
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