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    Zuppa di pomodori e fagioli

    Zuppa di pomodori e fagioli

    Verdure quali carote, sedano, cipolle, borlotti e pomodori caratterizzano questa zuppa. L'aggiunta di pasta rende questo piatto ancora più sostanzioso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    carote
    100 g di sedano rapa
    spicchi d´aglio
    cipolla
    2 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    500 g di pomodori cherry
    8 dl di brodo di verdura
    150 g di Borlotti in scatola
    100 g di pasta, ad es. cravattine
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    5 G
    17,3 %
    Proteine
    9 G
    13,8 %
    Carboidrati
    38 G
    58,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate le carote e il sedano rapa a dadini. Tritate l’aglio e la cipolla. Fate soffriggere tutte le verdure nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro. Dimezzate i pomodori e uniteli al resto degli ingredienti. Sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire il tutto per circa 20 minuti.

    Scolate i fagioli e sciacquateli. Aggiungeteli alla zuppa con la pasta e fate cuocere per ca. 10 minuti, finché la pasta è cotta. Regolate di sale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate la zuppa senza pasta e fagioli. Scaldatela sul fuoco, aggiungete pasta e fagioli e completate la cottura.
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