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    Zuppa di pomodori e fagioli

    Zuppa di pomodori e fagioli

    Verdure quali carote, sedano, cipolle, borlotti e pomodori caratterizzano questa zuppa. L'aggiunta di pasta rende questo piatto ancora più sostanzioso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 carote
    100 g di sedano rapa
    2 spicchi d´aglio
    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    500 g di pomodori cherry
    8 dl di brodo di verdura
    150 g di Borlotti in scatola
    100 g di pasta, ad es. cravattine
    sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    5 G
    17,3 %
    Proteine
    9 G
    13,8 %
    Carboidrati
    38 G
    58,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate le carote e il sedano rapa a dadini. Tritate l’aglio e la cipolla. Fate soffriggere tutte le verdure nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro. Dimezzate i pomodori e uniteli al resto degli ingredienti. Sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire il tutto per circa 20 minuti.

    Scolate i fagioli e sciacquateli. Aggiungeteli alla zuppa con la pasta e fate cuocere per ca. 10 minuti, finché la pasta è cotta. Regolate di sale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate la zuppa senza pasta e fagioli. Scaldatela sul fuoco, aggiungete pasta e fagioli e completate la cottura.
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