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    Tomaten-Gemüse-Suppe

    Tomaten-Gemüse-Suppe

    Gemüse wie Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Borlottibohnen prägen neben den Tomaten diese Suppe. Etwas Pasta darin macht sie noch reichhaltiger.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Karotten
    100 g Sellerie
    Knoblauchzehen
    Zwiebel
    2 EL Rapsöl
    1 EL Tomatenpüree
    500 g Cherrytomaten
    8 dl Gemüsebouillon
    150 g Borlottibohnen aus der Dose
    100 g Teigwaren, z. B. Krawättli
      Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    5 G
    17,3 %
    Eiweiss
    9 G
    13,8 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    58,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken. Alles im Öl andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Tomaten halbieren, beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Mit den Teigwaren zur Suppe geben, ca. 10 Minuten kochen, bis die Teig­waren gar sind. Mit Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + kochen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Schritt 1 fertigstellen. Suppe auskühlen lassen, kalt transportieren. Über dem Feuer erwärmen, Teigwaren und Bohnen zugeben und Suppe fertigkochen.
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