Soupe de tomates aux légumes

Soupe de tomates aux légumes

55 min

Les légumes tels que carottes, céleri, oignons et haricots borlotti donnent son caractère à cette soupe de tomates que l'on peut garnir de pâtes.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1carotte
  • 50 gde céleri-rave
  • 1gousse d’ail
  • ½oignon
  • 1 csd’huile de colza
  • ½ csde concentré de tomates
  • 250 gde tomates cerises
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde haricots borlotti en boîte
  • 50 gde pâtes, p. ex. farfalle
  • sel
  • 2carottes
  • 100 gde céleri-rave
  • 2gousses d’ail
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de colza
  • 1 csde concentré de tomates
  • 500 gde tomates cerises
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde haricots borlotti en boîte
  • 100 gde pâtes, p. ex. farfalle
  • sel
  • 3carottes
  • 150 gde céleri-rave
  • 3gousses d’ail
  • oignon
  • 3 csd’huile de colza
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 750 gde tomates cerises
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 225 gde haricots borlotti en boîte
  • 150 gde pâtes, p. ex. farfalle
  • sel
  • 4carottes
  • 200 gde céleri-rave
  • 4gousses d’ail
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de colza
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 kgde tomates cerises
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 300 gde haricots borlotti en boîte
  • 200 gde pâtes, p. ex. farfalle
  • sel
  • 5carottes
  • 250 gde céleri-rave
  • 5gousses d’ail
  • oignons
  • 5 csd’huile de colza
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 1,25 kgde tomates cerises
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 375 gde haricots borlotti en boîte
  • 250 gde pâtes, p. ex. farfalle
  • sel
  • 6carottes
  • 300 gde céleri-rave
  • 6gousses d’ail
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de colza
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1,5 kgde tomates cerises
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 450 gde haricots borlotti en boîte
  • 300 gde pâtes, p. ex. farfalle
  • sel
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
9 g
15,5 %
Lipides
5 g
19,3 %
Glucides
38 g
65,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Tailler les carottes et le céleri en dés. Hacher l’ail et l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré et le faire rissoler brièvement. Couper les tomates en deux, les ajouter. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Egoutter les haricots et les rincer sous l’eau froide. Les ajouter à la soupe, ainsi que les pâtes, et poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Relever de sel.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une fois la première étape terminée, laisser refroidir la soupe. La transporter froide. La réchauffer sur le feu, ajouter les pâtes et les haricots et terminer la cuisson.

Plus de recettes

Plus d'inspiration