Panées aux noix

Panées aux noix

35 min

Une recette de légumes facile à réaliser et qui plaît aussi aux enfants: les rondelles de céleri panées aux noix n'ont rien à envier aux fameuses escalopes!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer les rondelles de céleri par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1céleri-rave d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2œufs
  • 50 gde cerneaux de noix ou de noisettes
  • 50 gde gruyère râpé
  • 2 csde farine
  • 1½ csd’huile d’arachide
  • 2céleris-raves d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 4œufs
  • 100 gde cerneaux de noix ou de noisettes
  • 100 gde gruyère râpé
  • 4 csde farine
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 3céleris-raves d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 6œufs
  • 150 gde cerneaux de noix ou de noisettes
  • 150 gde gruyère râpé
  • 6 csde farine
  • 4½ csd’huile d’arachide
  • 4céleris-raves d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 8œufs
  • 200 gde cerneaux de noix ou de noisettes
  • 200 gde gruyère râpé
  • 8 csde farine
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 5céleris-raves d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 10œufs
  • 250 gde cerneaux de noix ou de noisettes
  • 250 gde gruyère râpé
  • 100 gde farine
  • 7½ csd’huile d’arachide
  • 6céleris-raves d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 12œufs
  • 300 gde cerneaux de noix ou de noisettes
  • 300 gde gruyère râpé
  • 120 gde farine
  • 9 csd’huile d’arachide
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
24 g
20,4 %
Lipides
35 g
66,9 %
Glucides
15 g
12,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Débiter le céleri en rondelles de 5-8 mm. Les blanchir à l’eau bouillante salée en les gardant fermes. Les égoutter sur du papier absorbant, puis assaisonner avec sel, poivre et paprika.

    Presque au bout
  2. Battre les œufs. Hacher les noix, les ajouter aux œufs avec le fromage, puis mélanger. Saler et poivrer. Passer les rondelles de céleri dans la farine et les secouer pour en faire tomber l’excédent. Les tourner ensuite dans les œufs battus. Les faire dorer dans l’huile, à feu moyen, jusqu’à ce que la panure soit figée, les retourner et terminer la cuisson en les laissant dorer. Accompagner d’une salade verte et de riz.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration