Panées aux noix
Une recette de légumes facile à réaliser et qui plaît aussi aux enfants: les rondelles de céleri panées aux noix n'ont rien à envier aux fameuses escalopes!
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½céleri-rave d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 1œuf
- 25 gde cerneaux de noix ou de noisettes
- 25 gde gruyère râpé
- 1 csde farine
- ¾ de csd’huile d’arachide
- 1céleri-rave d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 2œufs
- 50 gde cerneaux de noix ou de noisettes
- 50 gde gruyère râpé
- 2 csde farine
- 1½ csd’huile d’arachide
- 2céleris-raves d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 4œufs
- 100 gde cerneaux de noix ou de noisettes
- 100 gde gruyère râpé
- 4 csde farine
- 3 csd’huile d’arachide
- 3céleris-raves d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 6œufs
- 150 gde cerneaux de noix ou de noisettes
- 150 gde gruyère râpé
- 6 csde farine
- 4½ csd’huile d’arachide
- 4céleris-raves d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 8œufs
- 200 gde cerneaux de noix ou de noisettes
- 200 gde gruyère râpé
- 8 csde farine
- 6 csd’huile d’arachide
- 5céleris-raves d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 10œufs
- 250 gde cerneaux de noix ou de noisettes
- 250 gde gruyère râpé
- 10 csde farine
- 7½ csd’huile d’arachide
- 6céleris-raves d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 12œufs
- 300 gde cerneaux de noix ou de noisettes
- 300 gde gruyère râpé
- 12 csde farine
- 9 csd’huile d’arachide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 24 g
- 20,4 %
- Lipides
- 35 g
- 66,9 %
- Glucides
- 15 g
- 12,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Débiter le céleri en rondelles de 5-8 mm. Les blanchir à l’eau bouillante salée en les gardant fermes. Les égoutter sur du papier absorbant, puis assaisonner avec sel, poivre et paprika.
Presque au bout -
Battre les œufs. Hacher les noix, les ajouter aux œufs avec le fromage, puis mélanger. Saler et poivrer. Passer les rondelles de céleri dans la farine et les secouer pour en faire tomber l’excédent. Les tourner ensuite dans les œufs battus. Les faire dorer dans l’huile, à feu moyen, jusqu’à ce que la panure soit figée, les retourner et terminer la cuisson en les laissant dorer. Accompagner d’une salade verte et de riz.
Presque au bout
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