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Panées aux noix
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ céleri-rave d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 1 œuf
- 25 g de cerneaux de noix ou de noisettes
- 25 g de gruyère râpé
- 1 cs de farine
- ¾ de cs d’huile d’arachide
- 1 céleri-rave d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 2 œufs
- 50 g de cerneaux de noix ou de noisettes
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cs de farine
- 1½ cs d’huile d’arachide
- 2 céleris-raves d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 4 œufs
- 100 g de cerneaux de noix ou de noisettes
- 100 g de gruyère râpé
- 4 cs de farine
- 3 cs d’huile d’arachide
- 3 céleris-raves d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 6 œufs
- 150 g de cerneaux de noix ou de noisettes
- 150 g de gruyère râpé
- 6 cs de farine
- 4½ cs d’huile d’arachide
- 4 céleris-raves d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 8 œufs
- 200 g de cerneaux de noix ou de noisettes
- 200 g de gruyère râpé
- 8 cs de farine
- 6 cs d’huile d’arachide
- 5 céleris-raves d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 10 œufs
- 250 g de cerneaux de noix ou de noisettes
- 250 g de gruyère râpé
- 10 cs de farine
- 7½ cs d’huile d’arachide
- 6 céleris-raves d’env. 500 g
- sel
- poivre
- paprika
- 12 œufs
- 300 g de cerneaux de noix ou de noisettes
- 300 g de gruyère râpé
- 12 cs de farine
- 9 cs d’huile d’arachide
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Débiter le céleri en rondelles de 5-8 mm. Les blanchir à l’eau bouillante salée en les gardant fermes. Les égoutter sur du papier absorbant, puis assaisonner avec sel, poivre et paprika.
Presque au bout -
Battre les œufs. Hacher les noix, les ajouter aux œufs avec le fromage, puis mélanger. Saler et poivrer. Passer les rondelles de céleri dans la farine et les secouer pour en faire tomber l’excédent. Les tourner ensuite dans les œufs battus. Les faire dorer dans l’huile, à feu moyen, jusqu’à ce que la panure soit figée, les retourner et terminer la cuisson en les laissant dorer. Accompagner d’une salade verte et de riz.
Presque au bout
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