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Galette de céleri et de semoule avec graines

Galette de céleri et de semoule avec graines

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 46 g, glucides 42 g, 730 kcal
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Ces galettes bien grillées à base de semoule et de céleri contiennent des graines de tournesol et de courge. On les consommera avec une salade verte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 36 morceaux

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1,5 dl d’eau
  • 1,5 dl de lait
  • 100 g de semoule
  • env. ½ cc de sel
  • env. ½ cc de poivre
  • 2 œufs
  • 125 g de céleri-rave
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de courge
  • 3 dl d’eau
  • 3 dl de lait
  • 200 g de semoule
  • env. 1 cc de sel
  • env. 1 cc de poivre
  • 4 œufs
  • 250 g de céleri-rave
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 100 g de graines de tournesol
  • 100 g de graines de courge
  • 4,5 dl d’eau
  • 4,5 dl de lait
  • 300 g de semoule
  • env. 1½ cc de sel
  • env. 1½ cc de poivre
  • 6 œufs
  • 375 g de céleri-rave
  • gousse d’ail
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 150 g de graines de tournesol
  • 150 g de graines de courge
  • 6 dl d’eau
  • 6 dl de lait
  • 400 g de semoule
  • env. 2 cc de sel
  • env. 2 cc de poivre
  • 8 œufs
  • 500 g de céleri-rave
  • 2 gousse d’ail
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 200 g de graines de tournesol
  • 200 g de graines de courge
  • 7,5 dl d’eau
  • 7,5 dl de lait
  • 500 g de semoule
  • env. 2½ cc de sel
  • env. 2½ cc de poivre
  • 10 œufs
  • 625 g de céleri-rave
  • gousse d’ail
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 250 g de graines de tournesol
  • 250 g de graines de courge
  • 9 dl d’eau
  • 9 dl de lait
  • 600 g de semoule
  • env. 3 cc de sel
  • env. 3 cc de poivre
  • 12 œufs
  • 750 g de céleri-rave
  • 3 gousse d’ail
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 300 g de graines de tournesol
  • 300 g de graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Porter l’eau et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 8 min à feu doux en brassant de temps en temps jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir. Battre les œufs et les incorporer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter le céleri en morceaux et les cuire dans le panier à vapeur. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le céleri sans son eau de cuisson. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le tout à la semoule et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Hacher les graines. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans les graines puis les saisir à feu doux ou moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-de-celeri-et-de-semoule-avec-graines
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