Galette de céleri et de semoule avec graines
Ces galettes bien grillées à base de semoule et de céleri contiennent des graines de tournesol et de courge. On les consommera avec une salade verte.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- 3 dld’eau
- 3 dlde lait
- 200 gde semoule
- env. 1 ccde sel
- env. 1 ccde poivre
- 4œufs
- 250 gde céleri-rave
- 1gousse d’ail
- 2 csde beurre à rôtir
- 2 csd’huile d’olive
- 100 gde graines de tournesol
- 100 gde graines de courge
- 6 dld’eau
- 6 dlde lait
- 400 gde semoule
- env. 2 ccde sel
- env. 2 ccde poivre
- 8œufs
- 500 gde céleri-rave
- 2gousse d’ail
- 4 csde beurre à rôtir
- 4 csd’huile d’olive
- 200 gde graines de tournesol
- 200 gde graines de courge
- 9 dld’eau
- 9 dlde lait
- 600 gde semoule
- env. 3 ccde sel
- env. 3 ccde poivre
- 12œufs
- 750 gde céleri-rave
- 3gousse d’ail
- 6 csde beurre à rôtir
- 6 csd’huile d’olive
- 300 gde graines de tournesol
- 300 gde graines de courge
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 28 g
- 18,2 %
- Lipides
- 33 g
- 48,1 %
- Glucides
- 52 g
- 33,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min
-
C'est pas fini
Porter l’eau et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 8 min à feu doux en brassant de temps en temps jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir. Battre les œufs et les incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter le céleri en morceaux et les cuire dans le panier à vapeur. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le céleri sans son eau de cuisson. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le tout à la semoule et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Hacher les graines. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans les graines puis les saisir à feu doux ou moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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