Galette de céleri et de semoule avec graines

Galette de céleri et de semoule avec graines

1 h 35 min

Ces galettes bien grillées à base de semoule et de céleri contiennent des graines de tournesol et de courge. On les consommera avec une salade verte.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 36 morceaux

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 3 dld’eau
  • 3 dlde lait
  • 200 gde semoule
  • env. 1 ccde sel
  • env. 1 ccde poivre
  • 4œufs
  • 250 gde céleri-rave
  • 1gousse d’ail
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 2 csd’huile d’olive
  • 100 gde graines de tournesol
  • 100 gde graines de courge
  • 6 dld’eau
  • 6 dlde lait
  • 400 gde semoule
  • env. 2 ccde sel
  • env. 2 ccde poivre
  • 8œufs
  • 500 gde céleri-rave
  • 2gousse d’ail
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 4 csd’huile d’olive
  • 200 gde graines de tournesol
  • 200 gde graines de courge
  • 9 dld’eau
  • 9 dlde lait
  • 600 gde semoule
  • env. 3 ccde sel
  • env. 3 ccde poivre
  • 12œufs
  • 750 gde céleri-rave
  • 3gousse d’ail
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 6 csd’huile d’olive
  • 300 gde graines de tournesol
  • 300 gde graines de courge
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
28 g
18,2 %
Lipides
33 g
48,1 %
Glucides
52 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Porter l’eau et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 8 min à feu doux en brassant de temps en temps jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir. Battre les œufs et les incorporer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter le céleri en morceaux et les cuire dans le panier à vapeur. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le céleri sans son eau de cuisson. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le tout à la semoule et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Hacher les graines. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans les graines puis les saisir à feu doux ou moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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