Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Galette de céleri et de semoule avec graines
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- 1,5 dl d’eau
- 1,5 dl de lait
- 100 g de semoule
- env. ½ cc de sel
- env. ½ cc de poivre
- 2 œufs
- 125 g de céleri-rave
- ½ gousse d’ail
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 cs d’huile d’olive
- 50 g de graines de tournesol
- 50 g de graines de courge
- 3 dl d’eau
- 3 dl de lait
- 200 g de semoule
- env. 1 cc de sel
- env. 1 cc de poivre
- 4 œufs
- 250 g de céleri-rave
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de beurre à rôtir
- 2 cs d’huile d’olive
- 100 g de graines de tournesol
- 100 g de graines de courge
- 4,5 dl d’eau
- 4,5 dl de lait
- 300 g de semoule
- env. 1½ cc de sel
- env. 1½ cc de poivre
- 6 œufs
- 375 g de céleri-rave
- 1½ gousse d’ail
- 3 cs de beurre à rôtir
- 3 cs d’huile d’olive
- 150 g de graines de tournesol
- 150 g de graines de courge
- 6 dl d’eau
- 6 dl de lait
- 400 g de semoule
- env. 2 cc de sel
- env. 2 cc de poivre
- 8 œufs
- 500 g de céleri-rave
- 2 gousse d’ail
- 4 cs de beurre à rôtir
- 4 cs d’huile d’olive
- 200 g de graines de tournesol
- 200 g de graines de courge
- 7,5 dl d’eau
- 7,5 dl de lait
- 500 g de semoule
- env. 2½ cc de sel
- env. 2½ cc de poivre
- 10 œufs
- 625 g de céleri-rave
- 2½ gousse d’ail
- 5 cs de beurre à rôtir
- 5 cs d’huile d’olive
- 250 g de graines de tournesol
- 250 g de graines de courge
- 9 dl d’eau
- 9 dl de lait
- 600 g de semoule
- env. 3 cc de sel
- env. 3 cc de poivre
- 12 œufs
- 750 g de céleri-rave
- 3 gousse d’ail
- 6 cs de beurre à rôtir
- 6 cs d’huile d’olive
- 300 g de graines de tournesol
- 300 g de graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Porter l’eau et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 8 min à feu doux en brassant de temps en temps jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir. Battre les œufs et les incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter le céleri en morceaux et les cuire dans le panier à vapeur. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le céleri sans son eau de cuisson. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le tout à la semoule et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Hacher les graines. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans les graines puis les saisir à feu doux ou moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!