Sellerie-Griesstätschli mit Kernen
Selleriepüree mit Griesbrei verrühren und abschmecken. Tätschli formen, in Kernmischung wenden und braten. Zu den Tätschli passt frischer Blattsalat.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- 3 dlWasser
- 3 dlMilch
- 200 gGriess
- ca. 1½ TLSalz
- ca. 1 TLPfeffer
- 4Eier
- 250 gSellerie
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELBratbutter
- 2 ELOlivenöl
- 100 gSonnenblumenkerne
- 100 gKürbiskerne
- 6 dlWasser
- 6 dlMilch
- 400 gGriess
- ca. 3 TLSalz
- ca. 2 TLPfeffer
- 8Eier
- 500 gSellerie
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELBratbutter
- 4 ELOlivenöl
- 200 gSonnenblumenkerne
- 200 gKürbiskerne
- 9 dlWasser
- 9 dlMilch
- 600 gGriess
- ca. 4½ TLSalz
- ca. 3 TLPfeffer
- 12Eier
- 750 gSellerie
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELBratbutter
- 6 ELOlivenöl
- 300 gSonnenblumenkerne
- 300 gKürbiskerne
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- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 18,2 %
- Fett
- 33 g
- 48,1 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 8 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sellerie in Stücke schneiden und weich dämpfen. Sellerie ohne Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Knoblauch dazupressen. Zur Griessmasse rühren und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Sellerie-Griess-Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerne hacken. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Tätschli à ca. 80 g formen. Rundum in den Kernen wenden. In restlicher Bratbutter und im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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