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Sellerie-Griesstätschli mit Kernen

Sellerie-Griesstätschli mit Kernen

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 52 g, 640 kcal
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Selleriepüree mit Griesbrei verrühren und abschmecken. Tätschli formen, in Kernmischung wenden und braten. Zu den Tätschli passt frischer Blattsalat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 6 Stück

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 18 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 36 Stück

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren im 90°C heissen Backofen warm halten.
  • 1,5 dl Wasser
  • 1,5 dl Milch
  • 100 g Griess
  • ca. ¾ TL Salz
  • ca. ½ TL Pfeffer
  • 2 Eier
  • 125 g Sellerie
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 3 dl Wasser
  • 3 dl Milch
  • 200 g Griess
  • ca. 1½ TL Salz
  • ca. 1 TL Pfeffer
  • 4 Eier
  • 250 g Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 4,5 dl Wasser
  • 4,5 dl Milch
  • 300 g Griess
  • ca. 2¼ TL Salz
  • ca. 1½ TL Pfeffer
  • 6 Eier
  • 375 g Sellerie
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Bratbutter
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Kürbiskerne
  • 6 dl Wasser
  • 6 dl Milch
  • 400 g Griess
  • ca. 3 TL Salz
  • ca. 2 TL Pfeffer
  • 8 Eier
  • 500 g Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Bratbutter
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Kürbiskerne
  • 7,5 dl Wasser
  • 7,5 dl Milch
  • 500 g Griess
  • ca. 3¾ TL Salz
  • ca. 2½ TL Pfeffer
  • 10 Eier
  • 625 g Sellerie
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Bratbutter
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Kürbiskerne
  • 9 dl Wasser
  • 9 dl Milch
  • 600 g Griess
  • ca. 4½ TL Salz
  • ca. 3 TL Pfeffer
  • 12 Eier
  • 750 g Sellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Bratbutter
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 300 g Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 8 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sellerie in Stücke schneiden und weich dämpfen. Sellerie ohne Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Knoblauch dazupressen. Zur Griessmasse rühren und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Sellerie-Griess-Masse in wenig Bratbutter braten und degus­tieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerne hacken. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Tätschli à ca. 80 g formen. Rundum in den Kernen wenden. In restlicher Bratbutter und im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sellerie-griesstaetschli-mit-kernen
Habe ich gekocht Gekocht

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