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Sellerie-Griesstätschli mit Kernen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 6 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 18 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- 1,5 dl Wasser
- 1,5 dl Milch
- 100 g Griess
- ca. ¾ TL Salz
- ca. ½ TL Pfeffer
- 2 Eier
- 125 g Sellerie
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Bratbutter
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 3 dl Wasser
- 3 dl Milch
- 200 g Griess
- ca. 1½ TL Salz
- ca. 1 TL Pfeffer
- 4 Eier
- 250 g Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Bratbutter
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 4,5 dl Wasser
- 4,5 dl Milch
- 300 g Griess
- ca. 2¼ TL Salz
- ca. 1½ TL Pfeffer
- 6 Eier
- 375 g Sellerie
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 EL Bratbutter
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Kürbiskerne
- 6 dl Wasser
- 6 dl Milch
- 400 g Griess
- ca. 3 TL Salz
- ca. 2 TL Pfeffer
- 8 Eier
- 500 g Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Bratbutter
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Kürbiskerne
- 7,5 dl Wasser
- 7,5 dl Milch
- 500 g Griess
- ca. 3¾ TL Salz
- ca. 2½ TL Pfeffer
- 10 Eier
- 625 g Sellerie
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 EL Bratbutter
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Kürbiskerne
- 9 dl Wasser
- 9 dl Milch
- 600 g Griess
- ca. 4½ TL Salz
- ca. 3 TL Pfeffer
- 12 Eier
- 750 g Sellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Bratbutter
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Sonnenblumenkerne
- 300 g Kürbiskerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 8 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sellerie in Stücke schneiden und weich dämpfen. Sellerie ohne Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Knoblauch dazupressen. Zur Griessmasse rühren und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Sellerie-Griess-Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerne hacken. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Tätschli à ca. 80 g formen. Rundum in den Kernen wenden. In restlicher Bratbutter und im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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