Sellerie-Griesstätschli mit Kernen

Sellerie-Griesstätschli mit Kernen

1 Std. 35 Min.

Selleriepüree mit Griesbrei verrühren und abschmecken. Tätschli formen, in Kernmischung wenden und braten. Zu den Tätschli passt frischer Blattsalat.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 36 Stück

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren im 90°C heissen Backofen warm halten.
  • 3 dlWasser
  • 3 dlMilch
  • 200 gGriess
  • ca. 1½ TLSalz
  • ca. 1 TLPfeffer
  • 4Eier
  • 250 gSellerie
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELBratbutter
  • 2 ELOlivenöl
  • 100 gSonnenblumenkerne
  • 100 gKürbiskerne
  • 6 dlWasser
  • 6 dlMilch
  • 400 gGriess
  • ca. 3 TLSalz
  • ca. 2 TLPfeffer
  • 8Eier
  • 500 gSellerie
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELBratbutter
  • 4 ELOlivenöl
  • 200 gSonnenblumenkerne
  • 200 gKürbiskerne
  • 9 dlWasser
  • 9 dlMilch
  • 600 gGriess
  • ca. 4½ TLSalz
  • ca. 3 TLPfeffer
  • 12Eier
  • 750 gSellerie
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELBratbutter
  • 6 ELOlivenöl
  • 300 gSonnenblumenkerne
  • 300 gKürbiskerne
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
28 g
18,2 %
Fett
33 g
48,1 %
Kohlenhydrate
52 g
33,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 8 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sellerie in Stücke schneiden und weich dämpfen. Sellerie ohne Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Knoblauch dazupressen. Zur Griessmasse rühren und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Sellerie-Griess-Masse in wenig Bratbutter braten und degus­tieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerne hacken. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Tätschli à ca. 80 g formen. Rundum in den Kernen wenden. In restlicher Bratbutter und im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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