Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
für 3 Gratinformen à ca. 2 l
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 1,5 dlMilch
- 1,5 dlHalbrahm
- 1 TLSalz
- 2 Msp.Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ggeriebener Gruyère
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- 3 dlMilch
- 3 dlHalbrahm
- 2 TLSalz
- 4 Msp.Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ggeriebener Gruyère
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 4,5 dlMilch
- 4,5 dlHalbrahm
- 3 TLSalz
- 6 Msp.Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ggeriebener Gruyère
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 14 %
- Fett
- 19 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 43,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln, in der Form verteilen. Für den Guss Milch und Rahm mischen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln giessen. Käse darauf verteilen.
fast fertig -
Gratinform auf einem Gitter in die Mitte des kalten Backofens schieben. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einschalten und den Auflauf ca. 50 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.