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Kartoffelgratin
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
für 3 Gratinformen à ca. 2 l
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1,5 dl Milch
- 1,5 dl Halbrahm
- 1 TL Salz
- 2 Msp. Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebener Gruyère
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 3 dl Milch
- 3 dl Halbrahm
- 2 TL Salz
- 4 Msp. Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g geriebener Gruyère
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 4,5 dl Milch
- 4,5 dl Halbrahm
- 3 TL Salz
- 6 Msp. Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g geriebener Gruyère
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln, in der Form verteilen. Für den Guss Milch und Rahm mischen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln giessen. Käse darauf verteilen.
fast fertig -
Gratinform auf einem Gitter in die Mitte des kalten Backofens schieben. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einschalten und den Auflauf ca. 50 Minuten backen.
fast fertig
Tipps
1 EL gehackter Thymian oder Rosmarin darunter mischen. Dazu passen Salat oder Fleisch.
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