Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffelgratin

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 44 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein einfaches und herzhaftes Gericht, das zu einem frischen Salat oder einem geschmorten Braten passt und schnell zubereitet ist: Der Kartoffelgratin.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,5 dl Milch
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1 TL Salz
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Halbrahm
  • 2 TL Salz
  • 4 Msp. Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Gruyère
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 4,5 dl Milch
  • 4,5 dl Halbrahm
  • 3 TL Salz
  • 6 Msp. Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln, in der Form verteilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Guss Milch und Rahm mischen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln giessen. Käse darauf verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gratinform auf einem Gitter in die Mitte des kalten Backofens schieben. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einschalten und den Auflauf ca. 60 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelgratin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

1 EL gehackter Thymian oder Rosmarin darunter mischen. Dazu passen Salat oder Fleisch.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren