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Kürbisgratin

Kürbisgratin

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 15 g, 450 kcal
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Als kleines Znacht oder zu einem herbstlichen Menüschmaus: Der Kürbisgratin ist fix zubereitet und schmeckt mindestens so gut wie sein Bruder mit Kartoffeln.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 0,4 dl Halbrahm
  • 45 g saurer Halbrahm
  • ¾ Blatt Salbei
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1¼ EL Rauchmandeln
  • 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 90 g saurer Halbrahm
  • 1½ Blätter Salbei
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 2½ EL Rauchmandeln
  • 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 3 Blätter Salbei
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 5 EL Rauchmandeln
  • 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 2,25 dl Halbrahm
  • 270 g saurer Halbrahm
  • 4½ Blätter Salbei
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 7½ EL Rauchmandeln
  • 2 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 3 dl Halbrahm
  • 360 g saurer Halbrahm
  • 6 Blätter Salbei
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 10 EL Rauchmandeln
  • 2,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 450 g saurer Halbrahm
  • 7½ Blätter Salbei
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 12½ EL Rauchmandeln
  • 3 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 4,5 dl Halbrahm
  • 540 g saurer Halbrahm
  • 9 Blätter Salbei
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 15 EL Rauchmandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gratinieren:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in feine Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Gratinform einschichten. Rahm und Sauerrahm verrühren. Salbei feinschneiden, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Kürbis giessen. Käse darauf verteilen.

    fast fertig
  2. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten gratinieren. Mandeln grobhacken, Gratin herausnehmen und Mandeln darüberstreuen..

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbisgratin
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Statt Greyerzer Schafskäse verwenden. Mengen etwas erhöhen und als Hauptgericht mit einem Salat servieren.

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