Kürbisgratin
Als kleines Znacht oder zu einem herbstlichen Menüschmaus: Der Kürbisgratin ist fix zubereitet und schmeckt mindestens so gut wie sein Bruder mit Kartoffeln.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 0,4 dlHalbrahm
- 45 gsaurer Halbrahm
- ¾ BlattSalbei
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- 25 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 1¼ ELRauchmandeln
- 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 0,75 dlHalbrahm
- 90 gsaurer Halbrahm
- 1½ BlätterSalbei
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 50 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 2½ ELRauchmandeln
- 1 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 1,5 dlHalbrahm
- 180 gsaurer Halbrahm
- 3 BlätterSalbei
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 100 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 5 ELRauchmandeln
- 1,5 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 2,25 dlHalbrahm
- 270 gsaurer Halbrahm
- 4½ BlätterSalbei
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 150 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 7½ ELRauchmandeln
- 2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 3 dlHalbrahm
- 360 gsaurer Halbrahm
- 6 BlätterSalbei
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 200 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 10 ELRauchmandeln
- 2,5 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 3,75 dlHalbrahm
- 450 gsaurer Halbrahm
- 7½ BlätterSalbei
- 2½ TLSalz
- Pfeffer
- 250 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 12½ ELRauchmandeln
- 3 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 4,5 dlHalbrahm
- 540 gsaurer Halbrahm
- 9 BlätterSalbei
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 300 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 15 ELRauchmandeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 15,7 %
- Fett
- 34 g
- 70,5 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 13,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gratinieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in feine Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Gratinform einschichten. Rahm und Sauerrahm verrühren. Salbei feinschneiden, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Kürbis giessen. Käse darauf verteilen.
fast fertig -
In der Ofenmitte ca. 25 Minuten gratinieren. Mandeln grobhacken, Gratin herausnehmen und Mandeln darüberstreuen..
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.