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Gratin di zucca

Gratin di zucca

40 min

Ottimo come piatto unico o come portata di un menu autunnale più ricco: il gratin di zucca non ha nulla da invidiare a quello classico con le patate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
  • 0,4 dldi panna semigrassa
  • 45 gdi panna acidula semigrassa
  • ¾ di  fogliadi salvia
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 25 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1¼ di  cucchiaidi mandorle affumicate
  • 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 1½ fogliedi salvia
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 2½ cucchiaidi mandorle affumicate
  • 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 fogliedi salvia
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 5 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
  • 2,25 dldi panna semigrassa
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • 4½ fogliedi salvia
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 7½ cucchiaidi mandorle affumicate
  • 2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 6 fogliedi salvia
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 10 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 2,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 7½ fogliedi salvia
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 250 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 12½ cucchiaidi mandorle affumicate
  • 3 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • 9 fogliedi salvia
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 300 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 15 cucchiaidi mandorle affumicate
Kilocalorie
450 kcal
1.800 kj
Proteine
17 g
15,7 %
Grassi
34 g
70,5 %
Carboidrati
15 g
13,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la zucca a fettine sottili. Disponetele a strati in uno stampo per gratin. Mescolate la panna e la panna acida. Tagliate la salvia finemente e aggiungetela. Condite con sale e pepe. Versate la miscela sulla zucca e cospargetevi sopra il formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Gratinate al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate grossolanamente le mandorle. Togliete il gratin dal forno e guarnitelo con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-zucca

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto del gruyère usate un formaggio di capra. Aumentate le quantità e servitelo come piatto principale accompagnandolo con un'insalata.

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