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Gratin di zucca
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
- 0,4 dl di panna semigrassa
- 45 g di panna acidula semigrassa
- ¾ di foglia di salvia
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- 25 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 1¼ di cucchiai di mandorle affumicate
- 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
- 0,75 dl di panna semigrassa
- 90 g di panna acidula semigrassa
- 1½ foglie di salvia
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 2½ cucchiai di mandorle affumicate
- 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 3 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 5 cucchiai di mandorle affumicate
- 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
- 2,25 dl di panna semigrassa
- 270 g di panna acidula semigrassa
- 4½ foglie di salvia
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 7½ cucchiai di mandorle affumicate
- 2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
- 3 dl di panna semigrassa
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 6 foglie di salvia
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 10 cucchiai di mandorle affumicate
- 2,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
- 3,75 dl di panna semigrassa
- 450 g di panna acidula semigrassa
- 7½ foglie di salvia
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe
- 250 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 12½ cucchiai di mandorle affumicate
- 3 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 540 g di panna acidula semigrassa
- 9 foglie di salvia
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 300 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 15 cucchiai di mandorle affumicate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- gratinatura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la zucca a fettine sottili. Disponetele a strati in uno stampo per gratin. Mescolate la panna e la panna acida. Tagliate la salvia finemente e aggiungetela. Condite con sale e pepe. Versate la miscela sulla zucca e cospargetevi sopra il formaggio.
Ci sei quasi! -
Gratinate al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate grossolanamente le mandorle. Togliete il gratin dal forno e guarnitelo con le mandorle.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto del gruyère usate un formaggio di capra. Aumentate le quantità e servitelo come piatto principale accompagnandolo con un'insalata.
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