Gratin di zucca

Gratin di zucca

40 min

Ottimo come piatto unico o come portata di un menu autunnale più ricco: il gratin di zucca non ha nulla da invidiare a quello classico con le patate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Moscata
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 fogliedi salvia
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 5 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 6 fogliedi salvia
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 130 gdi mandorle affumicate
  • 3 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • 9 fogliedi salvia
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 300 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 200 gdi mandorle affumicate
Kilocalorie
450 kcal
1.800 kj
Proteine
17 g
15,7 %
Grassi
34 g
70,5 %
Carboidrati
15 g
13,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la zucca a fettine sottili. Disponetele a strati in uno stampo per gratin. Mescolate la panna e la panna acida. Tagliate la salvia finemente e aggiungetela. Condite con sale e pepe. Versate la miscela sulla zucca e cospargetevi sopra il formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Gratinate al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate grossolanamente le mandorle. Togliete il gratin dal forno e guarnitelo con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto del gruyère usate un formaggio di capra. Aumentate le quantità e servitelo come piatto principale accompagnandolo con un'insalata.

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