Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,9)
    Gratin di zucca

    Gratin di zucca

    Ottimo come piatto unico o come portata di un menu autunnale più ricco: il gratin di zucca non ha nulla da invidiare a quello classico con le patate.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di zucca, pesata mondata, ad es. Moscata
    1,5 dl di panna semigrassa
    180 g di panna acidula semigrassa
    3 foglie di salvia
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    100 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
    5 cucchiai di mandorle affumicate
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    34 G
    70,5 %
    Proteine
    17 G
    15,7 %
    Carboidrati
    15 G
    13,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la zucca a fettine sottili. Disponetele a strati in uno stampo per gratin. Mescolate la panna e la panna acida. Tagliate la salvia finemente e aggiungetela. Condite con sale e pepe. Versate la miscela sulla zucca e cospargetevi sopra il formaggio.

    Gratinate al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate grossolanamente le mandorle. Togliete il gratin dal forno e guarnitelo con le mandorle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + gratinatura ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Al posto del gruyère usate un formaggio di capra.
    Aumentate le quantità e servitelo come piatto principale accompagnandolo con un'insalata.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    L. Lopes 08.03.2018

    Juste génial !

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,9)

      Questa ricetta è già stata valutata da 64 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.