Gratin di zucca
Ottimo come piatto unico o come portata di un menu autunnale più ricco: il gratin di zucca non ha nulla da invidiare a quello classico con le patate.
- senza glutine
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
- 0,4 dldi panna semigrassa
- 45 gdi panna acidula semigrassa
- ¾ di fogliadi salvia
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- 25 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 1¼ di cucchiaidi mandorle affumicate
- 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
- 0,75 dldi panna semigrassa
- 90 gdi panna acidula semigrassa
- 1½ fogliedi salvia
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 2½ cucchiaidi mandorle affumicate
- 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 180 gdi panna acidula semigrassa
- 3 fogliedi salvia
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 5 cucchiaidi mandorle affumicate
- 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
- 2,25 dldi panna semigrassa
- 270 gdi panna acidula semigrassa
- 4½ fogliedi salvia
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 7½ cucchiaidi mandorle affumicate
- 2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
- 3 dldi panna semigrassa
- 360 gdi panna acidula semigrassa
- 6 fogliedi salvia
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 10 cucchiaidi mandorle affumicate
- 2,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
- 3,75 dldi panna semigrassa
- 450 gdi panna acidula semigrassa
- 7½ fogliedi salvia
- 2½ cucchiainidi sale
- pepe
- 250 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 12½ cucchiaidi mandorle affumicate
- 3 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
- 4,5 dldi panna semigrassa
- 540 gdi panna acidula semigrassa
- 9 fogliedi salvia
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- 300 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 15 cucchiaidi mandorle affumicate
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 17 g
- 15,7 %
- Grassi
- 34 g
- 70,5 %
- Carboidrati
- 15 g
- 13,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- gratinatura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la zucca a fettine sottili. Disponetele a strati in uno stampo per gratin. Mescolate la panna e la panna acida. Tagliate la salvia finemente e aggiungetela. Condite con sale e pepe. Versate la miscela sulla zucca e cospargetevi sopra il formaggio.
Ci sei quasi! -
Gratinate al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate grossolanamente le mandorle. Togliete il gratin dal forno e guarnitelo con le mandorle.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!