Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purè di zucca e patate

Purè di zucca e patate

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 4 g, carboidrati 37 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il purè di zucca e patate non vanta solo un bel color arancione, bensì anche un sapore speciale. Contorno d'eccezione per piatti di selvaggina in autunno.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose
  • sale
  • 150 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • ½ cucchiaio di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 400 g di patate farinose
  • sale
  • 300 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 1 cucchiaio di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 800 g di patate farinose
  • sale
  • 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 2 cucchiai di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • 900 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 3 cucchiai di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,6 kg di patate farinose
  • sale
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 4 cucchiai di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 5 cucchiai di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,4 kg di patate farinose
  • sale
  • 1,8 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 6 cucchiai di burro
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le patate in quattro, salatele e cuocetele al vapore, coperte, per ca. 25 minuti. Tagliate la zucca a dadi e salatela. Cuocetela al vapore in una padella per ca. 15 minuti. Fate svaporare le patate e la zucca per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Con il passaverdura, schiacciate le patate e la zucca. Incorporate il burro e mescolate con una frusta. Condite il purè di zucca e patate con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-zucca-e-patate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo come contorno per i piatti di selvaggina.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare