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    Purè di zucca e patate

    Purè di zucca e patate

    Il purè di zucca e patate non vanta solo un bel color arancione, bensì anche un sapore speciale. Contorno d'eccezione per piatti di selvaggina in autunno.

    Per
    persone

    Ingredienti

    800 g di patate farinose
      sale
    600 g di zucca, mondata, ad es. Knirps
    2 cucchiai di burro
      pepe
      noce moscata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    4 G
    15 %
    Proteine
    6 G
    10 %
    Carboidrati
    37 G
    61,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate le patate in quattro, salate e cuocetele al vapore, coperte, per ca. 25 minuti. Tagliate la zucca a dadi senza sbucciarla e salate. Cuocetela al vapore in una pentola per ca. 15 minuti. Fate asciugare bene le patate e la zucca sul fornello per ca. 5 minuti.

    Con il passaverdura schiacciate le patate e la zucca. Incorporate il burro e mescolate con una frusta. Condite il purè di zucca e patate con sale, pepe e noce moscata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Suggerimento
    Ottimo come contorno con i piatti di selvaggina.
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