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    Purè di zucca e patate

    Purè di zucca e patate

    Il purè di zucca e patate non vanta solo un bel color arancione, bensì anche un sapore speciale. Contorno d'eccezione per piatti di selvaggina in autunno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate farinose
    sale
    600 g di zucca, pesata mondata, ad es. Knirps
    2 cucchiai di burro
    pepe
    noce moscata
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    240 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    4 G
    15 %
    Proteine
    6 G
    10 %
    Carboidrati
    37 G
    61,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le patate in quattro, salatele e cuocetele al vapore, coperte, per ca. 25 minuti. Tagliate la zucca a dadi e salatela. Cuocetela al vapore in una padella per ca. 15 minuti. Fate svaporare le patate e la zucca per ca. 5 minuti.

    Con il passaverdura, schiacciate le patate e la zucca. Incorporate il burro e mescolate con una frusta. Condite il purè di zucca e patate con sale, pepe e noce moscata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo come contorno per i piatti di selvaggina.
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    Commenti (2)
    M. Elgström 08.10.2018

    Ma la buccia della zucca non va tolta?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 10.10.2018

    Cara Signora Elgström,
    Un grazie di cuore per il suo commento, che ci ha permesso di scovare e rimediare a un’imprecisione insinuatasi nella ricetta in questione.
    In effetti, la zucca va sbucciata prima dell’uso (vedi ingredienti: 600 g di zucca, pesata mondata).
    Ci auguriamo che l’errore non le abbia causato troppi inconvenienti – e che le nostre ricette continuino a regalarle gioia in cucina.
    Cordiali saluti
    La redazione di Migusto

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