Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Purée de pommes de terre à la courge

Purée de pommes de terre à la courge

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 5 g, glucides 39 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette purée de pommes de terre à la courge a une belle couleur orange et une saveur particulière. Un accompagnement idéal pour un plat de gibier en automne.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 150 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ½ cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 300 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 900 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 4 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 5 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,8 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 6 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en quatre, les saler et les faire cuire à la vapeur, à couvert, durant env. 25 min. Débiter la courge en gros cubes, saler et faire cuire à la vapeur durant env. 15 min, jusqu’à tendreté. Laisser l’humidité des légumes s’évaporer durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Passer les pommes de terre et la courge au presse-purée. Incorporer le beurre avec un fouet. Relever de sel, poivre et noix de muscade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir en accompagnement avec du gibier.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer