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Purée de pommes de terre à la courge
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 150 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ cs de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 300 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 cs de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 600 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 cs de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 900 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 cs de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 cs de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5 cs de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,8 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 cs de beurre
- poivre
- noix de muscade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les pommes de terre en quatre, les saler et les faire cuire à la vapeur, à couvert, durant env. 25 min. Débiter la courge en gros cubes, saler et faire cuire à la vapeur durant env. 15 min, jusqu’à tendreté. Laisser l’humidité des légumes s’évaporer durant env. 5 min.
Presque au bout -
Passer les pommes de terre et la courge au presse-purée. Incorporer le beurre avec un fouet. Relever de sel, poivre et noix de muscade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir en accompagnement avec du gibier.
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