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Purée de pommes de terre à la courge

Purée de pommes de terre à la courge

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 5 g, glucides 39 g, 230 kcal
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Cette purée de pommes de terre à la courge a une belle couleur orange et une saveur particulière. Un accompagnement idéal pour un plat de gibier en automne.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 150 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ½ cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 300 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 900 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 4 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 5 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,8 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 6 cs de beurre
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre, les saler et les faire cuire à la vapeur, à couvert, durant env. 25 min. Débiter la courge en gros cubes, saler et faire cuire à la vapeur durant env. 15 min, jusqu’à tendreté. Laisser l’humidité des légumes s’évaporer durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Passer les pommes de terre et la courge au presse-purée. Incorporer le beurre avec un fouet. Relever de sel, poivre et noix de muscade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Servir en accompagnement avec du gibier.

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