Purée de pommes de terre à la courge
Cette purée de pommes de terre à la courge a une belle couleur orange et une saveur particulière. Un accompagnement idéal pour un plat de gibier en automne.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 150 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 300 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 600 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 900 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,5 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,8 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 11,5 %
- Lipides
- 4 g
- 17,3 %
- Glucides
- 37 g
- 71,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en quatre, les saler et les faire cuire à la vapeur, à couvert, durant env. 25 min. Débiter la courge en gros cubes, saler et faire cuire à la vapeur durant env. 15 min, jusqu’à tendreté. Laisser l’humidité des légumes s’évaporer durant env. 5 min.
Presque au bout -
Passer les pommes de terre et la courge au presse-purée. Incorporer le beurre avec un fouet. Relever de sel, poivre et noix de muscade.
Presque au bout
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