Purée de pommes de terre à la courge

Purée de pommes de terre à la courge

40 min

Cette purée de pommes de terre à la courge a une belle couleur orange et une saveur particulière. Un accompagnement idéal pour un plat de gibier en automne.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 300 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 1 csde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 2 csde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,2 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 900 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 3 csde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,6 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 4 csde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,5 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 5 csde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2,4 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,8 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 6 csde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
240 kcal
950 kj
Protéines
6 g
11,5 %
Lipides
4 g
17,3 %
Glucides
37 g
71,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en quatre, les saler et les faire cuire à la vapeur, à couvert, durant env. 25 min. Débiter la courge en gros cubes, saler et faire cuire à la vapeur durant env. 15 min, jusqu’à tendreté. Laisser l’humidité des légumes s’évaporer durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Passer les pommes de terre et la courge au presse-purée. Incorporer le beurre avec un fouet. Relever de sel, poivre et noix de muscade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir en accompagnement avec du gibier.

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