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Gratin de courge
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 0,4 dl de demi-crème
- 45 g de demi-crème acidulée
- ¾ de feuille de sauge
- ¼ de cc de sel
- poivre
- 25 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 1¼ de cs d'amandes fumées
- 500 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 0,75 dl de demi-crème
- 90 g de demi-crème acidulée
- 1½ feuille de sauge
- ½ cc de sel
- poivre
- 50 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 2½ cs d'amandes fumées
- 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 1,5 dl de demi-crème
- 180 g de demi-crème acidulée
- 3 feuilles de sauge
- 1 cc de sel
- poivre
- 100 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 5 cs d'amandes fumées
- 1,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 2,25 dl de demi-crème
- 270 g de demi-crème acidulée
- 4½ feuilles de sauge
- 1½ cc de sel
- poivre
- 150 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 7½ cs d'amandes fumées
- 2 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 3 dl de demi-crème
- 360 g de demi-crème acidulée
- 6 feuilles de sauge
- 2 cc de sel
- poivre
- 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 10 cs d'amandes fumées
- 2,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 3,75 dl de demi-crème
- 450 g de demi-crème acidulée
- 7½ feuilles de sauge
- 2½ cc de sel
- poivre
- 250 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 12½ cs d'amandes fumées
- 3 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 4,5 dl de demi-crème
- 540 g de demi-crème acidulée
- 9 feuilles de sauge
- 3 cc de sel
- poivre
- 300 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 15 cs d'amandes fumées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire gratiner:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler la courge en fines tranches et les disposer par couches dans un plat à gratin. Mélanger ensuite les deux crèmes. Émincer la sauge, l'incorporer. Saler et poivrer la liaison avant de la verser sur les courges. Répartir le fromage râpé par-dessus.
Presque au bout -
Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 25 min. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer le gratin une fois retiré du four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Également délicieux si l'on remplace le gruyère par du fromage de chèvre. Augmenter les quantités et le servir comme plat principal avec une salade.
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