Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de courge

Gratin de courge

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 34 g, glucides 15 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Idéal pour un petit souper ou pour accompagner un repas automnal, le gratin de courge n'a rien à envier à celui aux pommes de terre. Il est juste exquis.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 0,4 dl de demi-crème
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • ¾ de  feuille de sauge
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 25 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 1¼ de  cs d'amandes fumées
  • 500 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • 1½ feuille de sauge
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 50 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 2½ cs d'amandes fumées
  • 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 100 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 5 cs d'amandes fumées
  • 1,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 2,25 dl de demi-crème
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • 4½ feuilles de sauge
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 150 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 7½ cs d'amandes fumées
  • 2 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 3 dl de demi-crème
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 10 cs d'amandes fumées
  • 2,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 7½ feuilles de sauge
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • 250 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 12½ cs d'amandes fumées
  • 3 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 4,5 dl de demi-crème
  • 540 g de demi-crème acidulée
  • 9 feuilles de sauge
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 300 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 15 cs d'amandes fumées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
faire gratiner:
env. 25 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler la courge en fines tranches et les disposer par couches dans un plat à gratin. Mélanger ensuite les deux crèmes. Émincer la sauge, l'incorporer. Saler et poivrer la liaison avant de la verser sur les courges. Répartir le fromage râpé par-dessus.

    Presque au bout
  2. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 25 min. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer le gratin une fois retiré du four.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Également délicieux si l'on remplace le gruyère par du fromage de chèvre. Augmenter les quantités et le servir comme plat principal avec une salade.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer