Gratin de courge
Idéal pour un petit souper ou pour accompagner un repas automnal, le gratin de courge n'a rien à envier à celui aux pommes de terre. Il est juste exquis.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 0,4 dlde demi-crème
- 45 gde demi-crème acidulée
- ¾ de feuillede sauge
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 25 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1¼ de csd'amandes fumées
- 500 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 0,75 dlde demi-crème
- 90 gde demi-crème acidulée
- 1½ feuillede sauge
- ½ ccde sel
- poivre
- 50 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 2½ csd'amandes fumées
- 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 1,5 dlde demi-crème
- 180 gde demi-crème acidulée
- 3 feuillesde sauge
- 1 ccde sel
- poivre
- 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 5 csd'amandes fumées
- 1,5 kgde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 2,25 dlde demi-crème
- 270 gde demi-crème acidulée
- 4½ feuillesde sauge
- 1½ ccde sel
- poivre
- 150 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 7½ csd'amandes fumées
- 2 kgde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 3 dlde demi-crème
- 360 gde demi-crème acidulée
- 6 feuillesde sauge
- 2 ccde sel
- poivre
- 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 10 csd'amandes fumées
- 2,5 kgde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 3,75 dlde demi-crème
- 450 gde demi-crème acidulée
- 7½ feuillesde sauge
- 2½ ccde sel
- poivre
- 250 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 12½ csd'amandes fumées
- 3 kgde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 4,5 dlde demi-crème
- 540 gde demi-crème acidulée
- 9 feuillesde sauge
- 3 ccde sel
- poivre
- 300 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 15 csd'amandes fumées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 17 g
- 15,7 %
- Lipides
- 34 g
- 70,5 %
- Glucides
- 15 g
- 13,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler la courge en fines tranches et les disposer par couches dans un plat à gratin. Mélanger ensuite les deux crèmes. Émincer la sauge, l'incorporer. Saler et poivrer la liaison avant de la verser sur les courges. Répartir le fromage râpé par-dessus.
Presque au bout -
Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 25 min. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer le gratin une fois retiré du four.
Presque au bout
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