Velouté de courge au moscato

Velouté de courge au moscato

30 min

Ce velouté propose un mariage surprenant, celui de la courge et du moscato. Il fallait y penser! Une soupe originale à déguster pendant la saison froide.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 200 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • ½ csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde demi-crème
  • 1 csde graines de courge
  • 2 dlde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
  • Crème au moscato

  • 0,5 dlde crème
  • 2 csde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 400 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 1 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde demi-crème
  • 2 csde graines de courge
  • 4 dlde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
  • Crème au moscato

  • 1 dlde crème
  • 4 csde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 800 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 2 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 8 dlde demi-crème
  • 4 csde graines de courge
  • 8 dlde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
  • Crème au moscato

  • 2 dlde crème
  • 8 csde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 3 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1,2 lde demi-crème
  • 6 csde graines de courge
  • 1,2 lde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
  • Crème au moscato

  • 3 dlde crème
  • 1,2 dlde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
  • sel
  • poivre
Kilocalories
590 kcal
2 400 kj
Protéines
6 g
4,2 %
Lipides
49 g
77 %
Glucides
27 g
18,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Débiter la courge en petits cubes. Faire revenir le tout dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter env. 15 min. Faire griller légèrement les graines de courge, puis les laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le moscato à la courge. Donner un bouillon, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la crème au moscato, fouetter fermement la crème, incorporer le moscato, saler et poivrer. Dresser le velouté dans des assiettes, le garnir de crème au moscato et de graines de courge.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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