Velouté de courge au moscato
Ce velouté propose un mariage surprenant, celui de la courge et du moscato. Il fallait y penser! Une soupe originale à déguster pendant la saison froide.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½oignon
- 200 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
- ½ csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 dlde demi-crème
- 1 csde graines de courge
- 2 dlde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
-
Crème au moscato
- 0,5 dlde crème
- 2 csde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
- sel
- poivre
- 1oignon
- 400 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
- 1 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 4 dlde demi-crème
- 2 csde graines de courge
- 4 dlde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
-
Crème au moscato
- 1 dlde crème
- 4 csde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
- sel
- poivre
- 2oignons
- 800 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
- 2 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 8 dlde demi-crème
- 4 csde graines de courge
- 8 dlde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
-
Crème au moscato
- 2 dlde crème
- 8 csde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
- sel
- poivre
- 3oignons
- 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
- 3 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1,2 lde demi-crème
- 6 csde graines de courge
- 1,2 lde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
-
Crème au moscato
- 3 dlde crème
- 1,2 dlde jus de raisin blanc gazéifié, p. ex. Moscato Sélection
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 6 g
- 4,9 %
- Lipides
- 39 g
- 72,1 %
- Glucides
- 28 g
- 23 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Débiter la courge en petits cubes. Faire revenir le tout dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter env. 15 min. Faire griller légèrement les graines de courge, puis les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le moscato à la courge. Donner un bouillon, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème au moscato, fouetter fermement la crème, incorporer le moscato, saler et poivrer. Dresser le velouté dans des assiettes, le garnir de crème au moscato et de graines de courge.
Presque au bout
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