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Velouté de courge au moscato
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 100 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ de cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 dl de demi-crème
- ½ cs de graines de courge
- 1 dl de moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 0,25 dl de crème
- 1 cs de moscato sans alcool
- sel
- poivre
- ½ oignon
- 200 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 dl de demi-crème
- 1 cs de graines de courge
- 2 dl de moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 0,5 dl de crème
- 2 cs de moscato sans alcool
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 400 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 4 dl de demi-crème
- 2 cs de graines de courge
- 4 dl de moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 1 dl de crème
- 4 cs de moscato sans alcool
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 600 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½ cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 6 dl de demi-crème
- 3 cs de graines de courge
- 6 dl de moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 1,5 dl de crème
- 6 cs de moscato sans alcool
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 800 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 8 dl de demi-crème
- 4 cs de graines de courge
- 8 dl de moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 2 dl de crème
- 8 cs de moscato sans alcool
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2½ cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 l de demi-crème
- 5 cs de graines de courge
- 1 l de moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 2,5 dl de crème
- 10 cs de moscato sans alcool
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1,2 l de demi-crème
- 6 cs de graines de courge
- 1,2 l de moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 3 dl de crème
- 12 cs de moscato sans alcool
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Débiter la courge en petits cubes. Faire revenir le tout dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter env. 15 min. Faire griller légèrement les graines de courge, puis les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le moscato à la courge. Donner un bouillon, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème au moscato, fouetter fermement la crème, incorporer le moscato, saler et poivrer. Dresser le velouté dans des assiettes, le garnir de crème au moscato et de graines de courge.
Presque au bout
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