Velouté de courge au moscato
Ce velouté propose un mariage surprenant, celui de la courge et du moscato. Il fallait y penser! Une soupe originale à déguster pendant la saison froide.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 100 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ de csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 dlde demi-crème
- ½ csde graines de courge
- 1 dlde moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 0,25 dlde crème
- 1 csde moscato sans alcool
- sel
- poivre
- ½oignon
- 200 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 dlde demi-crème
- 1 csde graines de courge
- 2 dlde moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 0,5 dlde crème
- 2 csde moscato sans alcool
- sel
- poivre
- 1oignon
- 400 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 4 dlde demi-crème
- 2 csde graines de courge
- 4 dlde moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 1 dlde crème
- 4 csde moscato sans alcool
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 600 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½ csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 6 dlde demi-crème
- 3 csde graines de courge
- 6 dlde moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 1,5 dlde crème
- 6 csde moscato sans alcool
- sel
- poivre
- 2oignons
- 800 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 8 dlde demi-crème
- 4 csde graines de courge
- 8 dlde moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 2 dlde crème
- 8 csde moscato sans alcool
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2½ csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 lde demi-crème
- 5 csde graines de courge
- 1 lde moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 2,5 dlde crème
- 10 csde moscato sans alcool
- sel
- poivre
- 3oignons
- 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1,2 lde demi-crème
- 6 csde graines de courge
- 1,2 lde moscato sans alcool
-
Crème au moscato
- 3 dlde crème
- 12 csde moscato sans alcool
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,1 %
- Lipides
- 40 g
- 76,3 %
- Glucides
- 22 g
- 18,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Débiter la courge en petits cubes. Faire revenir le tout dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter env. 15 min. Faire griller légèrement les graines de courge, puis les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le moscato à la courge. Donner un bouillon, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème au moscato, fouetter fermement la crème, incorporer le moscato, saler et poivrer. Dresser le velouté dans des assiettes, le garnir de crème au moscato et de graines de courge.
Presque au bout
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