Velouté de courge avec origan croustillant
Automne comme hiver, ce velouté de courge accompagné d'origan croustillant doré à l'huile d'olive et de crème fraîche constitue un plaisir réconfortant.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 1oignon
- 2 csd’huile d’olive
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1citron vert
- 1½ csde miel d´acacia
- sel
- poivre
-
Touche finale
- 1 csd’huile d’olive
- 8 brinsd’origan
- 4 csde crème fraîche
- 1,6 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 2oignons
- 4 csd’huile d’olive
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 2citrons verts
- 3 csde miel d´acacia
- sel
- poivre
-
Touche finale
- 2 csd’huile d’olive
- 1½ bouquetd’origan
- 8 csde crème fraîche
- 2,4 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 3oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 2,7 lde bouillon de légumes
- 3citrons verts
- 4½ csde miel d´acacia
- sel
- poivre
-
Touche finale
- 3 csd’huile d’olive
- 2 bouquetsd’origan
- 160 gde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,4 %
- Lipides
- 11 g
- 52,9 %
- Glucides
- 19 g
- 40,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Pour la soupe, débiter la courge en morceaux et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min jusqu’à tendreté. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter à la courge avec le miel. A l’aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Pour la touche finale, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faire croustiller l’origan à feu moyen. Verser la soupe dans des assiettes creuses puis répartir la crème fraîche et l’origan croustillant par-dessus.
Presque au bout
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