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Velouté de courge avec origan croustillant
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
- ½ oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- ½ citron vert
- ¾ de cs de miel d´acacia
- sel
- poivre
-
Touche finale
- ½ cs d’huile d’olive
- 4 brins d’origan
- 2 cs de crème fraîche
- 800 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- 9 dl de bouillon de légumes
- 1 citron vert
- 1½ cs de miel d´acacia
- sel
- poivre
-
Touche finale
- 1 cs d’huile d’olive
- 8 brins d’origan
- 4 cs de crème fraîche
- 1,2 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,35 l de bouillon de légumes
- 1½ citron vert
- 2¼ de cs de miel d´acacia
- sel
- poivre
-
Touche finale
- 1½ cs d’huile d’olive
- 12 brins d’origan
- 6 cs de crème fraîche
- 1,6 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
- 2 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 2 citrons verts
- 3 cs de miel d´acacia
- sel
- poivre
-
Touche finale
- 2 cs d’huile d’olive
- 16 brins d’origan
- 8 cs de crème fraîche
- 2 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile d’olive
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 2½ citrons verts
- 3¾ de cs de miel d´acacia
- sel
- poivre
-
Touche finale
- 2½ cs d’huile d’olive
- 20 brins d’origan
- 10 cs de crème fraîche
- 2,4 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
- 3 oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- 2,7 l de bouillon de légumes
- 3 citrons verts
- 4½ cs de miel d´acacia
- sel
- poivre
-
Touche finale
- 3 cs d’huile d’olive
- 24 brins d’origan
- 12 cs de crème fraîche
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Pour la soupe, débiter la courge en morceaux et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min jusqu’à tendreté. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter à la courge avec le miel. A l’aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Pour la touche finale, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faire croustiller l’origan à feu moyen. Verser la soupe dans des assiettes creuses puis répartir la crème fraîche et l’origan croustillant par-dessus.
Presque au bout
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