Velouté de courge avec origan croustillant

Velouté de courge avec origan croustillant

50 min

Automne comme hiver, ce velouté de courge accompagné d'origan croustillant doré à l'huile d'olive et de crème fraîche constitue un plaisir réconfortant.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 1citron vert
  • 1½ csde miel d´acacia
  • sel
  • poivre
  • Touche finale

  • 1 csd’huile d’olive
  • 8 brinsd’origan
  • 4 csde crème fraîche
  • 1,6 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 2citrons verts
  • 3 csde miel d´acacia
  • sel
  • poivre
  • Touche finale

  • 2 csd’huile d’olive
  • 1½ bouquetd’origan
  • 8 csde crème fraîche
  • 2,4 kgde courge pesée parée, p. ex. butternut
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2,7 lde bouillon de légumes
  • 3citrons verts
  • 4½ csde miel d´acacia
  • sel
  • poivre
  • Touche finale

  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 bouquetsd’origan
  • 160 gde crème fraîche
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
3 g
6,4 %
Lipides
11 g
52,9 %
Glucides
19 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Pour la soupe, débiter la courge en morceaux et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min jusqu’à tendreté. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter à la courge avec le miel. A l’aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour la touche finale, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faire croustiller l’origan à feu moyen. Verser la soupe dans des assiettes creuses puis répartir la crème fraîche et l’origan croustillant par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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