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Velouté de courge à la sauge

Velouté de courge à la sauge

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 15 g, glucides 25 g, 260 kcal
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Des feuilles de sauge bien croustillantes accompagnent ce velouté de courge crémeux, relevé de Tabasco et de jus de poire concentré.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d’huile de colza
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de crème
  • ¾ de  cs de jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • ¼ de  cs de beurre
  • 1 brin de sauge
  • 400 g de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • 1½ cs de jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • ½ cs de beurre
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 800 g de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 3 cs de jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 1 cs de beurre
  • ½ bouquet de sauge
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
  • oignon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1,35 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • 4½ cs de jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 1½ cs de beurre
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 1,6 kg de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • 6 cs de jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 2 cs de beurre
  • 1 bouquet de sauge
  • 2 kg de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
  • oignons
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • 7½ cs de jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 2½ cs de beurre
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 2,4 kg de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile de colza
  • 2,7 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • 9 cs de jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 3 cs de beurre
  • 1½ bouquet de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Peler la courge. Détailler la courge et l’oignon en cubes d’env. 1 cm. Les faire suer dans l’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et le jus de poire concentré, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel, poivre et Tabasco.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les feuilles de sauge et les faire croustiller à feu moyen. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et la garnir de sauge.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-courge-a-la-sauge
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