Velouté de courge à la sauge
Des feuilles de sauge bien croustillantes accompagnent ce velouté de courge crémeux, relevé de Tabasco et de jus de poire concentré.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile de colza
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde crème
- ¾ de csde jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- ¼ de csde beurre
- 1 brinde sauge
- 400 gde courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
- ½oignon
- 1 csd’huile de colza
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème
- 1½ csde jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- ½ csde beurre
- ¼ de bouquetde sauge
- 800 gde courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
- 1oignon
- 2 csd’huile de colza
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- 3 csde jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- 1 csde beurre
- ½ bouquetde sauge
- 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
- 1½oignon
- 3 csd’huile de colza
- 1,35 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème
- 4½ csde jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- 1½ csde beurre
- ¾ de bouquetde sauge
- 1,6 kgde courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
- 2oignons
- 4 csd’huile de colza
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- 6 csde jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- 2 csde beurre
- 1 bouquetde sauge
- 2 kgde courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
- 2½oignons
- 5 csd’huile de colza
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème
- 7½ csde jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- 2½ csde beurre
- 1¼ de bouquetde sauge
- 2,4 kgde courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
- 3oignons
- 6 csd’huile de colza
- 2,7 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- 9 csde jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- 3 csde beurre
- 1½ bouquetde sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,9 %
- Lipides
- 15 g
- 54,7 %
- Glucides
- 25 g
- 40,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler la courge. Détailler la courge et l’oignon en cubes d’env. 1 cm. Les faire suer dans l’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et le jus de poire concentré, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel, poivre et Tabasco.
Presque au bout -
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les feuilles de sauge et les faire croustiller à feu moyen. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et la garnir de sauge.
Presque au bout
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