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Velouté de courge à la sauge
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile de colza
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de crème
- ¾ de cs de jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- ¼ de cs de beurre
- 1 brin de sauge
- 400 g de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de colza
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème
- 1½ cs de jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- ½ cs de beurre
- ¼ de bouquet de sauge
- 800 g de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de colza
- 9 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
- 3 cs de jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- 1 cs de beurre
- ½ bouquet de sauge
- 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile de colza
- 1,35 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de crème
- 4½ cs de jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- 1½ cs de beurre
- ¾ de bouquet de sauge
- 1,6 kg de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
- 2 oignons
- 4 cs d’huile de colza
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 2 dl de crème
- 6 cs de jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- 2 cs de beurre
- 1 bouquet de sauge
- 2 kg de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile de colza
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème
- 7½ cs de jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- 2½ cs de beurre
- 1¼ de bouquet de sauge
- 2,4 kg de courge, pesée parée , p. ex. rouge d’Etampes
- 3 oignons
- 6 cs d’huile de colza
- 2,7 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème
- 9 cs de jus de poire concentré
- sel
- poivre
- Tabasco
- 3 cs de beurre
- 1½ bouquet de sauge
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Peler la courge. Détailler la courge et l’oignon en cubes d’env. 1 cm. Les faire suer dans l’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et le jus de poire concentré, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel, poivre et Tabasco.
Presque au bout -
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les feuilles de sauge et les faire croustiller à feu moyen. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et la garnir de sauge.
Presque au bout
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