Velouté de courge à la sauge

Velouté de courge à la sauge

40 min

Des feuilles de sauge bien croustillantes accompagnent ce velouté de courge crémeux, relevé de Tabasco et de jus de poire concentré.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de colza
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • 3 csde jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 1 csde beurre
  • ½ bouquetde sauge
  • 1,6 kgde courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de colza
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème
  • 6 csde jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 2 csde beurre
  • 1 bouquetde sauge
  • 2,4 kgde courge, pesée parée, p. ex. rouge d’Etampes
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de colza
  • 2,7 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème
  • 9 csde jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 3 csde beurre
  • 1½ bouquetde sauge
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
3 g
4,9 %
Lipides
15 g
54,7 %
Glucides
25 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Peler la courge. Détailler la courge et l’oignon en cubes d’env. 1 cm. Les faire suer dans l’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et le jus de poire concentré, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel, poivre et Tabasco.

    Presqu'au bout
  2. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les feuilles de sauge et les faire croustiller à feu moyen. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et la garnir de sauge.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration