Kürbissuppe mit knusprigem Salbei
In Butter knusprig gebratene Salbeiblätter toppen die cremige Kürbissuppe. Tabasco und Birnendicksaft geben der Suppe eine süss-scharfe Note.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Roter Zentner
- ¼Zwiebel
- ½ ELRapsöl
- 2,25 dlGemüsebouillon
- 0,25 dlRahm
- ¾ ELBirnendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- ¼ ELButter
- 1 ZweigSalbei
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Roter Zentner
- ½Zwiebel
- 1 ELRapsöl
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm
- 1½ ELBirnendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- ½ ELButter
- ¼ BundSalbei
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Roter Zentner
- 1Zwiebel
- 2 ELRapsöl
- 9 dlGemüsebouillon
- 1 dlRahm
- 3 ELBirnendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 1 ELButter
- ½ BundSalbei
- 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Roter Zentner
- 1½Zwiebeln
- 3 ELRapsöl
- 1,35 lGemüsebouillon
- 1,5 dlRahm
- 4½ ELBirnendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 1½ ELButter
- ¾ BundSalbei
- 1,6 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Roter Zentner
- 2Zwiebeln
- 4 ELRapsöl
- 1,8 lGemüsebouillon
- 2 dlRahm
- 6 ELBirnendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 2 ELButter
- 1 BundSalbei
- 2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Roter Zentner
- 2½Zwiebeln
- 5 ELRapsöl
- 2,25 lGemüsebouillon
- 2,5 dlRahm
- 7½ ELBirnendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 2½ ELButter
- 1¼ BundSalbei
- 2,4 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Roter Zentner
- 3Zwiebeln
- 6 ELRapsöl
- 2,7 lGemüsebouillon
- 3 dlRahm
- 9 ELBirnendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 3 ELButter
- 1½ BundSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,9 %
- Fett
- 15 g
- 54,7 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 40,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis schälen. Kürbis und Zwiebel in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Beides im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Rahm und Birnendicksaft dazugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
fast fertig -
In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Salbeiblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Suppe mit Salbei anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.