Marronisuppe mit caramelisiertem Rohschinken und Salbei
Man nehme heissi Marroni, verarbeite sie zu einer feinen, sämigen Suppe, toppe sie mit Rohschinken und Salbei – und geniesse Löffel für Löffel das pure Glück.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼grosse Zwiebel
- 75 gweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- ½ ELOlivenöl
- 90 gtiefgekühlte Marroni
- ¼Lorbeerblatt
- ¼ ZweigSalbei
- 1,75 dlGemüsebouillon
- 0,25 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Caramelisierter Rohschinken
- 50 gRohschinken
- ½ ZweigSalbei
- ¼ TLZucker
- ½grosse Zwiebel
- 150 gweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 1 ELOlivenöl
- 175 gtiefgekühlte Marroni
- ½Lorbeerblatt
- ½ ZweigSalbei
- 3,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Caramelisierter Rohschinken
- 100 gRohschinken
- 1 ZweigSalbei
- ½ TLZucker
- 1grosse Zwiebel
- 300 gweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 2 ELOlivenöl
- 350 gtiefgekühlte Marroni
- 1Lorbeerblatt
- 1 ZweigSalbei
- 7 dlGemüsebouillon
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Caramelisierter Rohschinken
- 200 gRohschinken
- 2 ZweigeSalbei
- 1 TLZucker
- 1½grosse Zwiebeln
- 450 gweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 3 ELOlivenöl
- 525 gtiefgekühlte Marroni
- 1½Lorbeerblätter
- 1½ ZweigeSalbei
- 1,05 lGemüsebouillon
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Caramelisierter Rohschinken
- 300 gRohschinken
- 3 ZweigeSalbei
- 1½ TLZucker
- 2grosse Zwiebeln
- 600 gweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 4 ELOlivenöl
- 700 gtiefgekühlte Marroni
- 2Lorbeerblätter
- 2 ZweigeSalbei
- 1,4 lGemüsebouillon
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Caramelisierter Rohschinken
- 400 gRohschinken
- 4 ZweigeSalbei
- 2 TLZucker
- 2½grosse Zwiebeln
- 750 gweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 5 ELOlivenöl
- 875 gtiefgekühlte Marroni
- 2½Lorbeerblätter
- 2½ ZweigeSalbei
- 1,75 lGemüsebouillon
- 2,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Caramelisierter Rohschinken
- 500 gRohschinken
- 5 ZweigeSalbei
- 2½ TLZucker
- 3grosse Zwiebeln
- 900 gweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 6 ELOlivenöl
- 1,05 kgtiefgekühlte Marroni
- 3Lorbeerblätter
- 3 ZweigeSalbei
- 2,1 lGemüsebouillon
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Caramelisierter Rohschinken
- 600 gRohschinken
- 6 ZweigeSalbei
- 3 TLZucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 17,6 %
- Fett
- 21 g
- 43,6 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 38,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zwiebel und Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Beides im Öl dünsten. Marroni, Lorbeerblatt und Salbei dazugeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze während ca. 20 Minuten weichkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lorbeerblatt und Salbei aus der Suppe entfernen, Suppe mit einem Stabmixer feinpürieren. Rahm beigeben. Je nach gewünschter Dicke der Suppe bei Bedarf etwas Wasser zugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Rohschinken und Salbei in feine Streifen schneiden. Rohschinken ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anbraten, Salbeistreifen unterrühren. Zucker darüberstreuen und caramelisieren lassen. Falls nötig etwas auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe anrichten und mit dem Rohschinken bestreuen. Dazu passt Brot.
fast fertig
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