Vellutata di castagne con prosciutto caramellato e salvia
Questa vellutata al gusto di castagne, cosparsa di croccanti striscioline di prosciutto caramellato, è un piacere da assaporare un cucchiaio dopo l'altro.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla grossa
- 150 gd’ortaggio a radice bianchi, ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 175 gdi castagne surgelate
- ½foglia d'alloro
- ½ ramettodi salvia
- 3,5 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 100 gdi prosciutto crudo
- 1 ramettodi salvia
- ½ cucchiainodi zucchero
- 1cipolla grossa
- 300 gd’ortaggio a radice bianchi, ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 350 gdi castagne surgelate
- 1foglia d'alloro
- 1 ramettodi salvia
- 7 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 200 gdi prosciutto crudo
- 2 ramettidi salvia
- 1 cucchiainodi zucchero
- 1½cipolle grosse
- 450 gd’ortaggio a radice bianchi, ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 525 gdi castagne surgelate
- 1½foglie d'alloro
- 1½ ramettidi salvia
- 1,1 ldi brodo di verdura
- 1,5 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 300 gdi prosciutto crudo
- 3 ramettidi salvia
- 1½ cucchiainidi zucchero
- 2cipolle grosse
- 600 gd’ortaggio a radice bianchi, ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 700 gdi castagne surgelate
- 2foglie d'alloro
- 2 ramettidi salvia
- 1,4 ldi brodo di verdura
- 2 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 400 gdi prosciutto crudo
- 4 ramettidi salvia
- 2 cucchiainidi zucchero
- 2½cipolle grosse
- 750 gd’ortaggio a radice bianchi, ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 875 gdi castagne surgelate
- 2½foglie d'alloro
- 2½ ramettidi salvia
- 1,75 ldi brodo di verdura
- 2,5 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 500 gdi prosciutto crudo
- 5 ramettidi salvia
- 2½ cucchiainidi zucchero
- 3cipolle grosse
- 900 gd’ortaggio a radice bianchi, ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,1 kgdi castagne surgelate
- 3foglie d'alloro
- 3 ramettidi salvia
- 2,1 ldi brodo di verdura
- 3 dldi panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 600 gdi prosciutto crudo
- 6 ramettidi salvia
- 3 cucchiainidi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 19 g
- 17,6 %
- Grassi
- 21 g
- 43,6 %
- Carboidrati
- 42 g
- 38,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sbucciate la cipolla e gli ortaggi e riducete tutto a dadini. Soffriggete i dadini nell'olio, poi aggiungete le castagne, l'alloro e la salvia. Rosolate a fuoco alto, mescolando continuamente per ca. 5 minuti, aggiungete con il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Eliminate l'alloro e la salvia dalla minestra e riducetela in purea con un frullatore a immersione. Incorporate la panna e aggiungete, se necessario, un po' d'acqua per ottenere la densità della vellutata desiderata. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il prosciutto crudo caramellato, tagliate il prosciutto e la salvia a striscioline. Rosolate le striscioline in una padella senza aggiunta di grassi, poi aggiungete la salvia. Cospargete di zucchero e caramellate. Se necessario allargate gli ingredienti in modo che non formino un blocco unico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite la vellutata e cospargetela con il prosciutto crudo caramellato. Gustatela con del pane.
Ci sei quasi!
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