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Vellutata di castagne con prosciutto caramellato e salvia
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla grossa
- 75 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 90 g di castagne surgelate
- ¼ di foglia d'alloro
- ¼ di rametto di salvia
- 1,75 dl di brodo di verdura
- 0,25 dl di panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 50 g di prosciutto crudo
- ½ rametto di salvia
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- ½ cipolla grossa
- 150 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 175 g di castagne surgelate
- ½ foglia d'alloro
- ½ rametto di salvia
- 3,5 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 rametto di salvia
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 cipolla grossa
- 300 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 350 g di castagne surgelate
- 1 foglia d'alloro
- 1 rametto di salvia
- 7 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 200 g di prosciutto crudo
- 2 rametti di salvia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1½ cipolle grosse
- 450 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 525 g di castagne surgelate
- 1½ foglie d'alloro
- 1½ rametti di salvia
- 1,05 l di brodo di verdura
- 1,5 dl di panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 300 g di prosciutto crudo
- 3 rametti di salvia
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 2 cipolle grosse
- 600 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 700 g di castagne surgelate
- 2 foglie d'alloro
- 2 rametti di salvia
- 1,4 l di brodo di verdura
- 2 dl di panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 400 g di prosciutto crudo
- 4 rametti di salvia
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2½ cipolle grosse
- 750 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 875 g di castagne surgelate
- 2½ foglie d'alloro
- 2½ rametti di salvia
- 1,75 l di brodo di verdura
- 2,5 dl di panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 500 g di prosciutto crudo
- 5 rametti di salvia
- 2½ cucchiaini di zucchero
- 3 cipolle grosse
- 900 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,05 kg di castagne surgelate
- 3 foglie d'alloro
- 3 rametti di salvia
- 2,1 l di brodo di verdura
- 3 dl di panna
- sale
- pepe dal macinapepe
-
Prosciutto crudo caramellato
- 600 g di prosciutto crudo
- 6 rametti di salvia
- 3 cucchiaini di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sbucciate la cipolla e gli ortaggi e riducete tutto a dadini. Soffriggete i dadini nell'olio, poi aggiungete le castagne, l'alloro e la salvia. Rosolate a fuoco alto, mescolando continuamente per ca. 5 minuti, aggiungete con il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Eliminate l'alloro e la salvia dalla minestra e riducetela in purea con un frullatore a immersione. Incorporate la panna e aggiungete, se necessario, un po' d'acqua per ottenere la densità della vellutata desiderata. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il prosciutto crudo caramellato, tagliate il prosciutto e la salvia a striscioline. Rosolate le striscioline in una padella senza aggiunta di grassi, poi aggiungete la salvia. Cospargete di zucchero e caramellate. Se necessario allargate gli ingredienti in modo che non formino un blocco unico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite la vellutata e cospargetela con il prosciutto crudo caramellato. Gustatela con del pane.
Ci sei quasi!
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