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Vellutata di castagne con prosciutto caramellato e salvia

Vellutata di castagne con prosciutto caramellato e salvia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 21 g, carboidrati 42 g, 450 kcal
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Questa vellutata al gusto di castagne, cosparsa di croccanti striscioline di prosciutto caramellato, è un piacere da assaporare un cucchiaio dopo l'altro.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla grossa
  • 75 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 90 g di castagne surgelate
  • ¼ di foglia d'alloro
  • ¼ di  rametto di salvia
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Prosciutto crudo caramellato

  • 50 g di prosciutto crudo
  • ½ rametto di salvia
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ cipolla grossa
  • 150 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 175 g di castagne surgelate
  • ½ foglia d'alloro
  • ½ rametto di salvia
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Prosciutto crudo caramellato

  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 rametto di salvia
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cipolla grossa
  • 300 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 350 g di castagne surgelate
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 rametto di salvia
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Prosciutto crudo caramellato

  • 200 g di prosciutto crudo
  • 2 rametti di salvia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • cipolle grosse
  • 450 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 525 g di castagne surgelate
  • foglie d'alloro
  • 1½ rametti di salvia
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Prosciutto crudo caramellato

  • 300 g di prosciutto crudo
  • 3 rametti di salvia
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 2 cipolle grosse
  • 600 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 700 g di castagne surgelate
  • 2 foglie d'alloro
  • 2 rametti di salvia
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Prosciutto crudo caramellato

  • 400 g di prosciutto crudo
  • 4 rametti di salvia
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • cipolle grosse
  • 750 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 875 g di castagne surgelate
  • foglie d'alloro
  • 2½ rametti di salvia
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Prosciutto crudo caramellato

  • 500 g di prosciutto crudo
  • 5 rametti di salvia
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 3 cipolle grosse
  • 900 g d’ortaggio a radice bianchi , ad es. pastinaca, sedano rapa, radice di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di castagne surgelate
  • 3 foglie d'alloro
  • 3 rametti di salvia
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Prosciutto crudo caramellato

  • 600 g di prosciutto crudo
  • 6 rametti di salvia
  • 3 cucchiaini di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e gli ortaggi e riducete tutto a dadini. Soffriggete i dadini nell'olio, poi aggiungete le castagne, l'alloro e la salvia. Rosolate a fuoco alto, mescolando continuamente per ca. 5 minuti, aggiungete con il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Eliminate l'alloro e la salvia dalla minestra e riducetela in purea con un frullatore a immersione. Incorporate la panna e aggiungete, se necessario, un po' d'acqua per ottenere la densità della vellutata desiderata. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il prosciutto crudo caramellato, tagliate il prosciutto e la salvia a striscioline. Rosolate le striscioline in una padella senza aggiunta di grassi, poi aggiungete la salvia. Cospargete di zucchero e caramellate. Se necessario allargate gli ingredienti in modo che non formino un blocco unico.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite la vellutata e cospargetela con il prosciutto crudo caramellato. Gustatela con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-castagne-con-prosciutto-caramellato-e-salvia
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