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Vellutata di zucca ai porri con capesante

Vellutata di zucca ai porri con capesante

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 23 g, carboidrati 25 g, 350 kcal
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Deliziosamente festiva, questa vellutata profumata allo zenzero e al latte di cocco, si accompagna con spiedini di capesante aromatizzate al lemongrass.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • bastoncini di lemongrass
  • 75 g di porri
  • un poco di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di curry giallo in pasta
  • 125 g di zucca gia cotta a dadi
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • 2 capesante piccole
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • fleur de sel
  • 3 bastoncini di lemongrass
  • 150 g di porri
  • 5 g di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di curry giallo in pasta
  • 250 g di zucca gia cotta a dadi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 4 capesante piccole
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • fleur de sel
  • 6 bastoncini di lemongrass
  • 300 g di porri
  • 10 g di zenzero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 500 g di zucca gia cotta a dadi
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 8 capesante piccole
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • fleur de sel
  • 9 bastoncini di lemongrass
  • 450 g di porri
  • 15 g di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 750 g di zucca gia cotta a dadi
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 12 capesante piccole
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • fleur de sel
  • 12 bastoncini di lemongrass
  • 600 g di porri
  • 20 g di zenzero
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 1 kg di zucca gia cotta a dadi
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 5 dl di latte di cocco
  • 16 capesante piccole
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • fleur de sel
  • 15 bastoncini di lemongrass
  • 750 g di porri
  • 25 g di zenzero
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 1,25 kg di zucca gia cotta a dadi
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 20 capesante piccole
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • fleur de sel
  • 18 bastoncini di lemongrass
  • 900 g di porri
  • 30 g di zenzero
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 1,5 kg di zucca gia cotta a dadi
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 24 capesante piccole
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Metti da parte un gambo di lemongrass a testa poi dimezza i restanti per il lungo. Metti da parte un pezzetto verde di porro per la decorazione e taglia il resto a rondelle. Grattugia finemente lo zenzero. Fai appassire le rondelle di porro in poco olio, poi unisci lo zenzero, i gambi dimezzati di lemongrass, il curry in pasta e la zucca. Fai soffriggere il tutto brevemente poi sfuma con il brodo. Metti da parte un po’ di latte di cocco e versa il resto nella minestra. Lascia sobbollire per circa 10 minuti. Togli i gambi di lemongrass e frulla con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Infilza le capesante sui gambi di lemongrass messi da parte. Scalda l’olio restante e rosola gli spiedini da entrambi i lati. Condisci con fleur de sel. Sminuzza finemente il porro messo da parte. Regola la vellutata di sale e distribuiscila nei piatti. Guarnisci con il latte di cocco messo da parte e il porro sminuzzato, decora con una macinata di peperoncino e servi la vellutata con gli spiedini di capesante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-zucca-ai-porri-con-capesante
Già cucinato Cucinato
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