Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Vellutata di zucca ai porri con capesante
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ bastoncini di lemongrass
- 75 g di porri
- un poco di zenzero
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di curry giallo in pasta
- 125 g di zucca gia cotta a dadi
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 0,6 dl di latte di cocco
- 2 capesante piccole
- Smokey Chili (peperoncino affumicato)
- fleur de sel
- 3 bastoncini di lemongrass
- 150 g di porri
- 5 g di zenzero
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di curry giallo in pasta
- 250 g di zucca gia cotta a dadi
- 3 dl di brodo di verdura
- 1,25 dl di latte di cocco
- 4 capesante piccole
- Smokey Chili (peperoncino affumicato)
- fleur de sel
- 6 bastoncini di lemongrass
- 300 g di porri
- 10 g di zenzero
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di curry giallo in pasta
- 500 g di zucca gia cotta a dadi
- 6 dl di brodo di verdura
- 2,5 dl di latte di cocco
- 8 capesante piccole
- Smokey Chili (peperoncino affumicato)
- fleur de sel
- 9 bastoncini di lemongrass
- 450 g di porri
- 15 g di zenzero
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di curry giallo in pasta
- 750 g di zucca gia cotta a dadi
- 9 dl di brodo di verdura
- 3,75 dl di latte di cocco
- 12 capesante piccole
- Smokey Chili (peperoncino affumicato)
- fleur de sel
- 12 bastoncini di lemongrass
- 600 g di porri
- 20 g di zenzero
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di curry giallo in pasta
- 1 kg di zucca gia cotta a dadi
- 1,2 l di brodo di verdura
- 5 dl di latte di cocco
- 16 capesante piccole
- Smokey Chili (peperoncino affumicato)
- fleur de sel
- 15 bastoncini di lemongrass
- 750 g di porri
- 25 g di zenzero
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di curry giallo in pasta
- 1,25 kg di zucca gia cotta a dadi
- 1,5 l di brodo di verdura
- 6,25 dl di latte di cocco
- 20 capesante piccole
- Smokey Chili (peperoncino affumicato)
- fleur de sel
- 18 bastoncini di lemongrass
- 900 g di porri
- 30 g di zenzero
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di curry giallo in pasta
- 1,5 kg di zucca gia cotta a dadi
- 1,8 l di brodo di verdura
- 7,5 dl di latte di cocco
- 24 capesante piccole
- Smokey Chili (peperoncino affumicato)
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Metti da parte un gambo di lemongrass a testa poi dimezza i restanti per il lungo. Metti da parte un pezzetto verde di porro per la decorazione e taglia il resto a rondelle. Grattugia finemente lo zenzero. Fai appassire le rondelle di porro in poco olio, poi unisci lo zenzero, i gambi dimezzati di lemongrass, il curry in pasta e la zucca. Fai soffriggere il tutto brevemente poi sfuma con il brodo. Metti da parte un po’ di latte di cocco e versa il resto nella minestra. Lascia sobbollire per circa 10 minuti. Togli i gambi di lemongrass e frulla con un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Infilza le capesante sui gambi di lemongrass messi da parte. Scalda l’olio restante e rosola gli spiedini da entrambi i lati. Condisci con fleur de sel. Sminuzza finemente il porro messo da parte. Regola la vellutata di sale e distribuiscila nei piatti. Guarnisci con il latte di cocco messo da parte e il porro sminuzzato, decora con una macinata di peperoncino e servi la vellutata con gli spiedini di capesante.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Al posto della zucca a cubetti già cotta, usa la zucca fresca tagliata a dadini.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!