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Zuppa di pomodoro con fagioli, mais e chorizo

Zuppa di pomodoro con fagioli, mais e chorizo

Fettine di chorizo, chicchi di mais, fagioli kidney, porro, peperoni e panna acidula trasformano questa pappa al pomodoro in un originale piatto messicano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  scatoladi chicchi di mais da 160 g
  • ¼ di  scatoladi fagioli kidney da 170 g
  • ¼ diporro piccolo
  • ¼ dipeperone, ad es. arancione, giallo
  • 1chorizo
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 175 gdi passata di pomodoro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaiodi miscela di spezie Mexican Mix
  • ¼ dipeperoncino a piacimento
  • 2 ramettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 50 gdi panna acidula
  • ½ scatoladi chicchi di mais da 160 g
  • ½ scatoladi fagioli kidney da 170 g
  • ½porro piccolo
  • ½peperone, ad es. arancione, giallo
  • 2chorizo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 350 gdi passata di pomodoro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiodi miscela di spezie Mexican Mix
  • ½peperoncino a piacimento
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 100 gdi panna acidula
  • 1 scatoladi chicchi di mais da 160 g
  • 1 scatoladi fagioli kidney da 170 g
  • 1porro piccolo
  • 1peperone, ad es. arancione, giallo
  • 4chorizo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 700 gdi passata di pomodoro
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi miscela di spezie Mexican Mix
  • 1peperoncino a piacimento
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 200 gdi panna acidula
  • 1½ scatoledi chicchi di mais da 160 g
  • 1½ scatoledi fagioli kidney da 170 g
  • porri piccoli
  • peperoni, ad es. arancione, giallo
  • 6chorizo
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,05 kgdi passata di pomodoro
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaidi miscela di spezie Mexican Mix
  • peperoncini a piacimento
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 300 gdi panna acidula
  • 2 scatoledi chicchi di mais da 160 g
  • 2 scatoledi fagioli kidney da 170 g
  • 2porri piccoli
  • 2peperoni, ad es. arancione, giallo
  • 8chorizo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,4 kgdi passata di pomodoro
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi miscela di spezie Mexican Mix
  • 2peperoncini a piacimento
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 400 gdi panna acidula
  • 2½ scatoledi chicchi di mais da 160 g
  • 2½ scatoledi fagioli kidney da 170 g
  • porri piccoli
  • peperoni, ad es. arancione, giallo
  • 10chorizo
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,75 kgdi passata di pomodoro
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2½ cucchiaidi miscela di spezie Mexican Mix
  • peperoncini a piacimento
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 500 gdi panna acidula
  • 3 scatoledi chicchi di mais da 160 g
  • 3 scatoledi fagioli kidney da 170 g
  • 3porri piccoli
  • 3peperoni, ad es. arancione, giallo
  • 12chorizo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,1 kgdi passata di pomodoro
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi miscela di spezie Mexican Mix
  • 3peperoncini a piacimento
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 600 gdi panna acidula
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
30 g
20,9 %
Grassi
34 g
53,3 %
Carboidrati
37 g
25,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Versa i chicchi di mais e i fagioli in un colino, sciacquali sotto l'acqua fredda e falli sgocciolare. Trita grossolanamente la parte bianca del gambo del porro, taglia la parte verde a rondelle. Dividi il peperone in quattro poi taglialo a striscioline. Affetta i chorizo e falli rosolare nell'olio in una padella ampia. Aggiungi la parte bianca del porro e il peperone e rosola tutto insieme. Bagna con la passata di pomodoro e il brodo. Unisci la miscela di spezie, i fagioli e il mais, porta a ebollizione e continua la cottura a fuoco basso per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per un sapore più piccante, aggiungi a piacimento un peperoncino tagliato ad anelli. Guarnisci la zuppa di pomodoro con il verde del porro, le erbe aromatiche e la panna acidula. Ottima con delle chips di tortilla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pomodoro-con-fagioli-mais-e-chorizo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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