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Zuppa di pomodoro con fagioli, mais e chorizo

Zuppa di pomodoro con fagioli, mais e chorizo

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 39 g, carboidrati 28 g, 580 kcal
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Fettine di chorizo, chicchi di mais, fagioli kidney, porro, peperoni e panna acidula trasformano questa pappa al pomodoro in un originale piatto messicano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  scatola di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • ¼ di  scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ¼ di porro piccolo
  • ¼ di peperone , ad es. arancione, giallo
  • 1 chorizo
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 175 g di passata di pomodoro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaio di miscela di spezie Mexican Mix
  • ¼ di peperoncino a piacimento
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 50 g di panna acidula
  • ½ scatola di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • ½ scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ½ porro piccolo
  • ½ peperone , ad es. arancione, giallo
  • 2 chorizo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie Mexican Mix
  • ½ peperoncino a piacimento
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 100 g di panna acidula
  • 1 scatola di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1 scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1 porro piccolo
  • 1 peperone , ad es. arancione, giallo
  • 4 chorizo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie Mexican Mix
  • 1 peperoncino a piacimento
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 200 g di panna acidula
  • 1½ scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • porri piccoli
  • peperoni , ad es. arancione, giallo
  • 6 chorizo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di passata di pomodoro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di miscela di spezie Mexican Mix
  • peperoncini a piacimento
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 300 g di panna acidula
  • 2 scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 2 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 porri piccoli
  • 2 peperoni , ad es. arancione, giallo
  • 8 chorizo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,4 kg di passata di pomodoro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di miscela di spezie Mexican Mix
  • 2 peperoncini a piacimento
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 400 g di panna acidula
  • 2½ scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • porri piccoli
  • peperoni , ad es. arancione, giallo
  • 10 chorizo
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,75 kg di passata di pomodoro
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai di miscela di spezie Mexican Mix
  • peperoncini a piacimento
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 500 g di panna acidula
  • 3 scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 3 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 3 porri piccoli
  • 3 peperoni , ad es. arancione, giallo
  • 12 chorizo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,1 kg di passata di pomodoro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di miscela di spezie Mexican Mix
  • 3 peperoncini a piacimento
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 600 g di panna acidula

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Versa i chicchi di mais e i fagioli in un colino, sciacquali sotto l'acqua fredda e falli sgocciolare. Trita grossolanamente la parte bianca del gambo del porro, taglia la parte verde a rondelle. Dividi il peperone in quattro poi taglialo a striscioline. Affetta i chorizo e falli rosolare nell'olio in una padella ampia. Aggiungi la parte bianca del porro e il peperone e rosola tutto insieme. Bagna con la passata di pomodoro e il brodo. Unisci la miscela di spezie, i fagioli e il mais, porta a ebollizione e continua la cottura a fuoco basso per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per un sapore più piccante, aggiungi a piacimento un peperoncino tagliato ad anelli. Guarnisci la zuppa di pomodoro con il verde del porro, le erbe aromatiche e la panna acidula. Ottima con delle chips di tortilla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pomodoro-con-fagioli-mais-e-chorizo
Già cucinato Cucinato

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