Zuppa di pomodoro con fagioli, mais e chorizo

Zuppa di pomodoro con fagioli, mais e chorizo

25 min

Fettine di chorizo, chicchi di mais, fagioli kidney, porro, peperoni e panna acidula trasformano questa pappa al pomodoro in un originale piatto messicano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi chicchi di mais da 160 g
  • 1 scatoladi fagioli kidney da 170 g
  • 1porro piccolo
  • 1peperone, ad es. arancione, giallo
  • 4chorizo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 700 gdi passata di pomodoro
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi miscela di spezie Mexican Mix
  • 1peperoncino a piacimento
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 200 gdi panna acidula
  • 2 scatoledi chicchi di mais da 160 g
  • 2 scatoledi fagioli kidney da 170 g
  • 2porri piccoli
  • 2peperoni, ad es. arancione, giallo
  • 8chorizo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,4 kgdi passata di pomodoro
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi miscela di spezie Mexican Mix
  • 2peperoncini a piacimento
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 400 gdi panna acidula
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
30 g
20,9 %
Grassi
34 g
53,3 %
Carboidrati
37 g
25,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Versa i chicchi di mais e i fagioli in un colino, sciacquali sotto l'acqua fredda e falli sgocciolare. Trita grossolanamente la parte bianca del gambo del porro, taglia la parte verde a rondelle. Dividi il peperone in quattro poi taglialo a striscioline. Affetta i chorizo e falli rosolare nell'olio in una padella ampia. Aggiungi la parte bianca del porro e il peperone e rosola tutto insieme. Bagna con la passata di pomodoro e il brodo. Unisci la miscela di spezie, i fagioli e il mais, porta a ebollizione e continua la cottura a fuoco basso per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per un sapore più piccante, aggiungi a piacimento un peperoncino tagliato ad anelli. Guarnisci la zuppa di pomodoro con il verde del porro, le erbe aromatiche e la panna acidula. Ottima con delle chips di tortilla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pomodoro-con-fagioli-mais-e-chorizo

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