Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Tomatensuppe mit Bohnen, Mais und Chorizo

Tomatensuppe mit Bohnen, Mais und Chorizo

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 29 g, 580 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Chorizoscheiben, Maiskörner, Kidneybohnen, Lauch, Peperoni und Sauerrahm machen aus dieser Tomatensuppe nach mexikanischer Art ein herzhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Dose Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
  • ¼ Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • ¼ kleine Lauchstange
  • ¼ Peperoni , z. B. orange, gelb
  • 1 Chorizo
  • ¼ EL Olivenöl
  • 175 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ¼ EL Würzmischung Mexican Mix
  • ¼ Peperoncino, nach Belieben
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 50 g Sauerrahm
  • ½ Dose Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
  • ½ Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • ½ kleine Lauchstange
  • ½ Peperoni , z. B. orange, gelb
  • 2 Chorizos
  • ½ EL Olivenöl
  • 350 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Würzmischung Mexican Mix
  • ½ Peperoncino, nach Belieben
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Dose Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
  • 1 Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 1 kleine Lauchstange
  • 1 Peperoni , z. B. orange, gelb
  • 4 Chorizos
  • 1 EL Olivenöl
  • 700 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 1 Peperoncino, nach Belieben
  • ½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 200 g Sauerrahm
  • 1½ Dosen Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
  • 1½ Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • kleine Lauchstangen
  • Peperoni , z. B. orange, gelb
  • 6 Chorizos
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1,05 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1½ EL Würzmischung Mexican Mix
  • Peperoncini, nach Belieben
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 300 g Sauerrahm
  • 2 Dosen Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
  • 2 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 2 kleine Lauchstangen
  • 2 Peperoni , z. B. orange, gelb
  • 8 Chorizos
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,4 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 2 Peperoncini, nach Belieben
  • 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 400 g Sauerrahm
  • 2½ Dosen Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
  • 2½ Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • kleine Lauchstangen
  • Peperoni , z. B. orange, gelb
  • 10 Chorizos
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1,75 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2½ EL Würzmischung Mexican Mix
  • Peperoncini, nach Belieben
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 500 g Sauerrahm
  • 3 Dosen Maiskörner à 150 g, abgetropft 140 g
  • 3 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 3 kleine Lauchstangen
  • 3 Peperoni , z. B. orange, gelb
  • 12 Chorizos
  • 3 EL Olivenöl
  • 2,1 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 3 Peperoncini, nach Belieben
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 600 g Sauerrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Mais und Kidneybohnen in ein Sieb abgiessen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den weissen Teil des Lauchs grob hacken, grünen Teil in feine Ringe schneiden. Peperoni vierteln und in Streifen schneiden. Chorizos in Scheiben schneiden und im Öl in einer grossen Pfanne anbraten. Weissen Teil des Lauchs und Peperoni beifügen und mitbraten. Mit passierten Tomaten und Bouillon ablöschen. Würzmischung, Bohnen und Mais zugeben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Für mehr Schärfe nach Belieben Peperoncino in Ringe schneiden und dazugeben. Suppe mit Lauchgrün, Kräutern und Sauerrahm anrichten. Dazu passen Tortilla-Chips.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatensuppe-mit-bohnen-mais-und-chorizo
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren