Tomatensuppe mit Bohnen, Mais und Chorizo
Chorizoscheiben, Maiskörner, Kidneybohnen, Lauch, Peperoni und Sauerrahm machen aus dieser Tomatensuppe nach mexikanischer Art ein herzhaftes Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ DoseMaiskörner à 160 g
- ¼ DoseKidneybohnen à 170 g
- ¼kleine Lauchstange
- ¼Peperoni, z. B. orange, gelb
- 1Chorizo
- ¼ ELOlivenöl
- 175 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 1 dlGemüsebouillon
- ¼ ELWürzmischung Mexican Mix
- ¼Peperoncino, nach Belieben
- 2 ZweigeKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 50 gSauerrahm
- ½ DoseMaiskörner à 160 g
- ½ DoseKidneybohnen à 170 g
- ½kleine Lauchstange
- ½Peperoni, z. B. orange, gelb
- 2Chorizos
- ½ ELOlivenöl
- 350 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 2 dlGemüsebouillon
- ½ ELWürzmischung Mexican Mix
- ½Peperoncino, nach Belieben
- ¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 100 gSauerrahm
- 1 DoseMaiskörner à 160 g
- 1 DoseKidneybohnen à 170 g
- 1kleine Lauchstange
- 1Peperoni, z. B. orange, gelb
- 4Chorizos
- 1 ELOlivenöl
- 700 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 4 dlGemüsebouillon
- 1 ELWürzmischung Mexican Mix
- 1Peperoncino, nach Belieben
- ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 200 gSauerrahm
- 1½ DosenMaiskörner à 160 g
- 1½ DosenKidneybohnen à 170 g
- 1½kleine Lauchstangen
- 1½Peperoni, z. B. orange, gelb
- 6Chorizos
- 1½ ELOlivenöl
- 1,05 kgpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 6 dlGemüsebouillon
- 1½ ELWürzmischung Mexican Mix
- 1½Peperoncini, nach Belieben
- ¾ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 300 gSauerrahm
- 2 DosenMaiskörner à 160 g
- 2 DosenKidneybohnen à 170 g
- 2kleine Lauchstangen
- 2Peperoni, z. B. orange, gelb
- 8Chorizos
- 2 ELOlivenöl
- 1,4 kgpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 8 dlGemüsebouillon
- 2 ELWürzmischung Mexican Mix
- 2Peperoncini, nach Belieben
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 400 gSauerrahm
- 2½ DosenMaiskörner à 160 g
- 2½ DosenKidneybohnen à 170 g
- 2½kleine Lauchstangen
- 2½Peperoni, z. B. orange, gelb
- 10Chorizos
- 2½ ELOlivenöl
- 1,75 kgpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 1 lGemüsebouillon
- 2½ ELWürzmischung Mexican Mix
- 2½Peperoncini, nach Belieben
- 1¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 500 gSauerrahm
- 3 DosenMaiskörner à 160 g
- 3 DosenKidneybohnen à 170 g
- 3kleine Lauchstangen
- 3Peperoni, z. B. orange, gelb
- 12Chorizos
- 3 ELOlivenöl
- 2,1 kgpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 1,2 lGemüsebouillon
- 3 ELWürzmischung Mexican Mix
- 3Peperoncini, nach Belieben
- 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 600 gSauerrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 20,9 %
- Fett
- 34 g
- 53,3 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 25,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Mais und Kidneybohnen in ein Sieb abgiessen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den weissen Teil des Lauchs grob hacken, grünen Teil in feine Ringe schneiden. Peperoni vierteln und in Streifen schneiden. Chorizos in Scheiben schneiden und im Öl in einer grossen Pfanne anbraten. Weissen Teil des Lauchs und Peperoni beifügen und mitbraten. Mit passierten Tomaten und Bouillon ablöschen. Würzmischung, Bohnen und Mais zugeben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Für mehr Schärfe nach Belieben Peperoncino in Ringe schneiden und dazugeben. Suppe mit Lauchgrün, Kräutern und Sauerrahm anrichten. Dazu passen Tortilla-Chips.
fast fertig
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