Fajita mit Steak und Bohnen

Fajita mit Steak und Bohnen

20 Min.

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. In Streifen geschnittenes Rindsentrecôte veredelt die mit Kidneybohnenpüree, Peperoni und Salat belegten Tortillas.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Rindsentrecôte, à 120 g
  • ½ ELOlivenöl
  • ½ DoseKidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½rote Peperoni
  • 2Vollkorn-Tortillas
  • 50 gEisberg oder Mini-Lattich
  • ½ BundKoriander
  • ½Limette
  • 2 ELsaurer Halbrahm
  • 2Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 DoseKidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rote Peperoni
  • 4Vollkorn-Tortillas
  • 100 gEisberg oder Mini-Lattich
  • 1 BundKoriander
  • 1Limette
  • 4 ELsaurer Halbrahm
  • 4Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 DosenKidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rote Peperoni
  • 8Vollkorn-Tortillas
  • 200 gEisberg oder Mini-Lattich
  • 2 BundKoriander
  • 2Limetten
  • 8 ELsaurer Halbrahm
  • 6Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 DosenKidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3rote Peperoni
  • 12Vollkorn-Tortillas
  • 300 gEisberg oder Mini-Lattich
  • 3 BundKoriander
  • 3Limetten
  • 12 ELsaurer Halbrahm
  • 8Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 DosenKidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • 2 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4rote Peperoni
  • 16Vollkorn-Tortillas
  • 400 gEisberg oder Mini-Lattich
  • 4 BundKoriander
  • 4Limetten
  • 16 ELsaurer Halbrahm
  • 10Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 5 ELOlivenöl
  • 5 DosenKidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5rote Peperoni
  • 20Vollkorn-Tortillas
  • 500 gEisberg oder Mini-Lattich
  • 5 BundKoriander
  • 5Limetten
  • 20 ELsaurer Halbrahm
  • 12Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 DosenKidneybohnen, abgetropft, à 170 g, abgetropft 150 g
  • 3 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6rote Peperoni
  • 24Vollkorn-Tortillas
  • 600 gEisberg oder Mini-Lattich
  • 6 BundKoriander
  • 6Limetten
  • 24 ELsaurer Halbrahm
Kilokalorien
760 kcal
3.150 kj
Eiweiss
45 g
25,7 %
Fett
24 g
30,9 %
Kohlenhydrate
76 g
43,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Entrecôtes mit Öl bepinseln. In einer Grillpfanne beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Im Ofen auf einem Gitter ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Bohnen abspülen. Mit etwas Wasser mit dem Stabmixer fein pürieren oder mit der Gabel grob zerdrücken. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Tortillas in der Grillpfanne kurz rösten. Tortillas mit Bohnenpüree bestreichen. Mit Salatblättern, Peperoni und Korianderzweigen belegen. Fleisch in Tranchen schneiden und darüberverteilen. Limette in Schnitze schneiden. Saft darüberpressen. Tortilla mit Sauerrahm servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine laktosefreie Variante Halbrahm durch Soja-Joghurt-Alternative ersetzen.

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