Zubereitung Schritt für Schritt
- Rindsmedaillon mindestens 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Medaillon mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf vorgeheiztem Grill bei ca. 200 °C oder in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze braten.
- Garpunkt mithilfe eins Fleischthermometers oder per Drucktest bestimmen.
Garpunkt mit dem Drucktest bestimmen:
Daumen und Finger einer Hand relativ locker zusammenführen. Mit der anderen Hand die Festigkeit des Daumenballens befühlen und mit der Festigkeit des Fleischstücks vergleichen.
- Daumen und Zeigefinger (Druckwiderstand gering): bleu/rare
- Daumen und Mittelfinger (Druckwiderstand mittel): saignant/medium rare
- Daumen und Ringfinger (Druckwiderstand hoch): à point/medium
- Daumen und kleiner Finger (Druckwiderstand sehr hoch): bien cuit/well done
Garpunkt mit dem Fleischthermometer bestimmen:
- bleu/rare ca. 46 °C
- saignant/medium rare ca. 51 °C
- à point/medium ca. 60 °C
- bien cuit/well done ca. 70 °C
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.