Preparazione passo dopo passo
- Fai riposare il medaglione di manzo per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
- Spennella il medaglione con l’olio e insaporiscilo con sale e pepe.
- Cuoci il medaglione sul grill preriscaldato a ca. 200 °C o in padella a fuoco medio.
- Individua il punto di cottura con un termometro da carne o con il test della resistenza.
Capire il punto di cottura con il test della resistenza:
Avvicina il pollice a un dito della stessa mano senza fare troppa pressione. Tasta con l’altra mano la resistenza della parte di palmo sotto al pollice e confrontala con la consistenza del taglio di carne.
- Pollice e indice (resistenza debole): bleu/rare
- Pollice e medio (resistenza media): al sangue/medium rare
- Pollice e anulare (resistenza elevata): a puntino/medium
- Pollice e mignolo (resistenza molto elevata): a ben cotta/well done
Individuare il punto di cottura con un termometro da carne:
- bleu/rare ca. 46 °C
- al sangue/medium rare ca. 51 °C
- a puntino/medium ca. 60 °C
- ben cotta/well done ca. 70 °C
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