Préparation étape par étape
- Amener les médaillons de bœuf à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
- Badigeonner les médaillons avec de l’huile. Saler et poivrer.
- Sur le gril préchauffé à env. 200 °C ou dans une poêle, cuire à feu moyen.
- Déterminer le niveau de cuisson au moyen d’un thermomètre à viande ou du test de pression.
Déterminer le niveau de cuisson avec le test de pression:
Joindre sans appuyer le pouce et les doigts d’une main. Avec l’autre main, tester la résistance de la paume de la main au niveau du pouce et comparer avec la résistance de la viande.
- Pouce contre l’index (résistance faible): bleu/rare
- Pouce contre le majeur (résistance moyenne): saignant/medium rare
- Pouce contre l‘annulaire (résistance élevée): à point/medium
- Pouce contre l’auriculaire (résistance très élevée): bien cuit/well done
Déterminer le niveau de cuisson avec le thermomètre à viande:
- bleu/rare env. 46 °C
- saignant/medium rare env. 51 °C
- à point/medium env. 60 °C
- bien cuit/well done env. 80 °C
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