Reispfanne mit Crevetten, Bohnen und Speck

Reispfanne mit Crevetten, Bohnen und Speck

20 Min.

Gutes aus dem Meer, aus dem Garten und vom Bauernhof in einer Pfanne vereint: Reisgericht mit Crevetten, Bohnen und Speck, Petersilie und Lorbeerblättern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 1Zwiebel
  • 6 ELOlivenöl
  • 300 gCarolina-Reis
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • 2Lorbeerblätter
  • 2 ELButter
  • 1 Doserote Bohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 130 gBratspeck in Tranchen
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Peperoncino
  • 300 gCrevetten Tail-on
  • 1 ELAhornsirup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Zwiebeln
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 600 gCarolina-Reis
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 4Lorbeerblätter
  • 4 ELButter
  • 2 Dosenrote Bohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 260 gBratspeck in Tranchen
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Peperoncini
  • 600 gCrevetten Tail-on
  • 2 ELAhornsirup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Zwiebeln
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 900 gCarolina-Reis
  • 1,35 lGemüsebouillon
  • 6Lorbeerblätter
  • 6 ELButter
  • 3 Dosenrote Bohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 390 gBratspeck in Tranchen
  • 6Knoblauchzehen
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Peperoncini
  • 900 gCrevetten Tail-on
  • 3 ELAhornsirup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
33 g
19,1 %
Fett
27 g
35,2 %
Kohlenhydrate
79 g
45,7 %

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel hacken. In der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben. Pfanne zudecken. Reis in der Ofenmitte ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Reis mit einer Gabel auflockern, Butter dazugeben und mit dem Reis mischen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Bohnen in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Speck in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch und Petersilie separat hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten, Peperoncino, Speck und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Bohnen, Petersilie und Ahornsirup dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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