Lammfleisch mit Haselnüssen und Oliven

Lammfleisch mit Haselnüssen und Oliven

30 Min.

Ein Hauptgericht mit italienischem Flair: Lammfleisch und Gemüse kommen mit Oliven, Mascarpone und, als Clou, Haselnüssen auf den Tisch. Ideal mit Nudeln.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Karotte
  • 2 StängelStangensellerie
  • 1Zwiebel
  • 40 gHaselnüsse
  • 80 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 480 gLammgeschnetzeltes, z. B. Huft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 5 dlRindsbouillon oder -fond
  • ¼ BundPetersilie
  • 50 gMascarpone
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
27 g
26,5 %
Fett
31 g
68,6 %
Kohlenhydrate
5 g
4,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Karotte längs halbieren und mit dem Stangensellerie in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Nüsse grob hacken. Oliven halbieren und entsteinen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Fleisch in 2 Portionen bei grosser Hitze anbraten. Herausnehmen. Karotte, Sellerie, Zwiebel, Nüsse und Oliven in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Flüssigkeit dabei um die Hälfte einkochen lassen. Lammfleisch dazugeben und nur noch in der Sauce heiss werden lassen. Petersilie hacken, mit Mascarpone zum Fleisch geben. Mit Nudeln servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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