Lammfleisch mit Haselnüssen und Oliven
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Karotte
- 2 Stängel Stangensellerie
- 1 Zwiebel
- 40 g Haselnüsse
- 80 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 480 g Lammgeschnetzeltes, z. B. Huft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 5 dl Rindsbouillon oder -fond
- ¼ Bund Petersilie
- 50 g Mascarpone
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Karotte längs halbieren und mit dem Stangensellerie in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Nüsse grob hacken. Oliven halbieren und entsteinen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Fleisch in 2 Portionen bei grosser Hitze anbraten. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotte, Sellerie, Zwiebel, Nüsse und Oliven in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Flüssigkeit dabei um die Hälfte einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lammfleisch dazugeben und nur noch in der Sauce heiss werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken, mit Mascarpone zum Fleisch geben. Mit Nudeln servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.