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Lammfleisch mit Haselnüssen und Oliven

Lammfleisch mit Haselnüssen und Oliven

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 7 g, 410 kcal
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Ein Hauptgericht mit italienischem Flair: Lammfleisch und Gemüse kommen mit Oliven, Mascarpone und, als Clou, Haselnüssen auf den Tisch. Ideal mit Nudeln.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Karotte
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Haselnüsse
  • 80 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 480 g Lammgeschnetzeltes, z. B. Huft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 dl Rindsbouillon oder -fond
  • ¼ Bund Petersilie
  • 50 g Mascarpone

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Karotte längs halbieren und mit dem Stangensellerie in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Nüsse grob hacken. Oliven halbieren und entsteinen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Fleisch in 2 Portionen bei grosser Hitze anbraten. Herausnehmen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Karotte, Sellerie, Zwiebel, Nüsse und Oliven in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Flüssigkeit dabei um die Hälfte einkochen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Lammfleisch dazugeben und nur noch in der Sauce heiss werden lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Petersilie hacken, mit Mascarpone zum Fleisch geben. Mit Nudeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammfleisch-mit-haselnuessen-und-oliven
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