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Sminuzzato d’agnello con nocciole e olive

Sminuzzato d’agnello con nocciole e olive

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 28 g, carboidrati 6 g, 410 kcal
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Un piatto dalle reminiscenze tricolori: stanno per arrivare in tavola lo sminuzzato d’agnello e le verdure con olive, mascarpone e nocciole.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 40 g di nocciole
  • 80 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 480 g di sminuzzato d’agnello , ad es. codino
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di manzo o fondo
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di mascarpone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate la carota per il lungo e tagliatela a fette con il sedano. Tritate la cipolla. Tritate grossolanamente le nocciole. Dimezzate le olive e snocciolatele. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera ampia e rosolate la carne a fuoco alto in due porzioni. Estraete la carne. Nella stessa brasiera rosolate la carota, il sedano, la cipolla, le nocciole e le olive per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco medio. Lasciate che il liquido si riduca della metà. Aggiungete la carne e fatela scaldare nella salsa. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo con il mascarpone alla carne. Servite lo sminuzzato con delle tagliatelle.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-d-agnello-con-nocciole-e-olive
Già cucinato Cucinato

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