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Salmone con salsa al pepe e alla limetta

Salmone con salsa al pepe e alla limetta

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 40 g, carboidrati 6 g, 510 kcal
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Il sapore di noce speziata del pepe Tellicherry e il profumo della limetta caratterizzano la salsa che accompagna i filetti di salmone arrostiti con timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ limetta
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 scalogno
  • 25 g di burro
  • 1½ cucchiai di farina
  • 2 dl di fondo di pesce
  • sale
  • pepe nero Tellicherry
  • 1 dl di panna
  • 4 filetti di salmone di 150 g
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 rametto di timo
  • 1 limetta
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 scalogni
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 dl di fondo di pesce
  • sale
  • pepe nero Tellicherry
  • 2 dl di panna
  • 8 filetti di salmone di 150 g
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 rametti di timo
  • limette
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 scalogni
  • 75 g di burro
  • 4½ cucchiai di farina
  • 6 dl di fondo di pesce
  • sale
  • pepe nero Tellicherry
  • 3 dl di panna
  • 12 filetti di salmone di 150 g
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
finitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: grattugia finemente la scorza della limetta, coprila e mettila in frigo. Spremi la limetta. Trita l’aglio e gli scalogni. Scalda il burro in una padella e fai appassire gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi la farina e mescola bene. Versa il succo di limetta e il fondo di pesce. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché la salsa lega. Condisci con sale e pepe. Metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: scalda la salsa. Monta la panna ben ferma e incorporala alla salsa. Condisci il pesce con sale. Scalda il burro per arrostire con il timo in una padella. Rosola i tranci di salmone a fuoco medio, 2 minuti per lato. Servi il pesce con il timo e la salsa. Cospargi con la scorza di limetta e pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-salsa-al-pepe-e-alla-limetta
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