Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Salmone con salsa al pepe e alla limetta

Salmone con salsa al pepe e alla limetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 40 g, carboidrati 6 g, 510 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il sapore di noce speziata del pepe Tellicherry e il profumo della limetta caratterizzano la salsa che accompagna i filetti di salmone arrostiti con timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ limetta
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 scalogno
  • 25 g di burro
  • 1½ cucchiai di farina
  • 2 dl di fondo di pesce
  • sale
  • pepe nero Tellicherry
  • 1 dl di panna
  • 4 filetti di salmone di 150 g
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 rametto di timo
  • 1 limetta
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 scalogni
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 dl di fondo di pesce
  • sale
  • pepe nero Tellicherry
  • 2 dl di panna
  • 8 filetti di salmone di 150 g
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 rametti di timo
  • limette
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 scalogni
  • 75 g di burro
  • 4½ cucchiai di farina
  • 6 dl di fondo di pesce
  • sale
  • pepe nero Tellicherry
  • 3 dl di panna
  • 12 filetti di salmone di 150 g
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
finitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: grattugia finemente la scorza della limetta, coprila e mettila in frigo. Spremi la limetta. Trita l’aglio e gli scalogni. Scalda il burro in una padella e fai appassire gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi la farina e mescola bene. Versa il succo di limetta e il fondo di pesce. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché la salsa lega. Condisci con sale e pepe. Metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: scalda la salsa. Monta la panna ben ferma e incorporala alla salsa. Condisci il pesce con sale. Scalda il burro per arrostire con il timo in una padella. Rosola i tranci di salmone a fuoco medio, 2 minuti per lato. Servi il pesce con il timo e la salsa. Cospargi con la scorza di limetta e pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-salsa-al-pepe-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare