Salmone con salsa al pepe e alla limetta

Salmone con salsa al pepe e alla limetta

30 min

Il sapore di noce speziata del pepe Tellicherry e il profumo della limetta caratterizzano la salsa che accompagna i filetti di salmone arrostiti con timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limetta
  • 1spicchio d´aglio
  • 1scalogno
  • 25 gdi burro
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 2 dldi fondo di pesce
  • sale
  • pepe nero Tellicherry
  • 1 dldi panna
  • 4filetti di salmone di 150 g
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 ramettodi timo
  • 1limetta
  • 2spicchi d´aglio
  • 2scalogni
  • 50 gdi burro
  • 3 cucchiaidi farina
  • 4 dldi fondo di pesce
  • sale
  • pepe nero Tellicherry
  • 2 dldi panna
  • 8filetti di salmone di 150 g
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 ramettidi timo
  • limette
  • 3spicchi d´aglio
  • 3scalogni
  • 75 gdi burro
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 6 dldi fondo di pesce
  • sale
  • pepe nero Tellicherry
  • 3 dldi panna
  • 12filetti di salmone di 150 g
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 ramettidi timo
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
32 g
24,8 %
Grassi
40 g
69,8 %
Carboidrati
7 g
5,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
finitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: grattugiate finemente la scorza della limetta, copritela e mettetela in frigo. Spremete la limetta. Tritate l’aglio e gli scalogni. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete la farina e mescolate bene. Versate il succo di limetta e il fondo di pesce. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, finché la salsa lega. Condite con sale e pepe. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: scaldate la salsa. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla salsa. Condite il pesce con sale. Scaldate il burro per arrostire con il timo in una padella. Rosolate i tranci di salmone a fuoco medio, 2 minuti per lato. Servite il pesce con il timo e la salsa. Cospargete con la scorza di limetta e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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