Salmone con salsa al pepe e alla limetta
Il sapore di noce speziata del pepe Tellicherry e il profumo della limetta caratterizzano la salsa che accompagna i filetti di salmone arrostiti con timo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- ½limetta
- 1spicchio d´aglio
- 1scalogno
- 25 gdi burro
- 1½ cucchiaidi farina
- 2 dldi fondo di pesce
- sale
- pepe nero Tellicherry
- 1 dldi panna
- 4filetti di salmone di 150 g
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 1 ramettodi timo
- 1limetta
- 2spicchi d´aglio
- 2scalogni
- 50 gdi burro
- 3 cucchiaidi farina
- 4 dldi fondo di pesce
- sale
- pepe nero Tellicherry
- 2 dldi panna
- 8filetti di salmone di 150 g
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 2 ramettidi timo
- 1½limette
- 3spicchi d´aglio
- 3scalogni
- 75 gdi burro
- 4½ cucchiaidi farina
- 6 dldi fondo di pesce
- sale
- pepe nero Tellicherry
- 3 dldi panna
- 12filetti di salmone di 150 g
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 3 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 32 g
- 24,8 %
- Grassi
- 40 g
- 69,8 %
- Carboidrati
- 7 g
- 5,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- finitura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Preparazione max. 1 giorno in anticipo: grattugiate finemente la scorza della limetta, copritela e mettetela in frigo. Spremete la limetta. Tritate l’aglio e gli scalogni. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete la farina e mescolate bene. Versate il succo di limetta e il fondo di pesce. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, finché la salsa lega. Condite con sale e pepe. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Finitura: scaldate la salsa. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla salsa. Condite il pesce con sale. Scaldate il burro per arrostire con il timo in una padella. Rosolate i tranci di salmone a fuoco medio, 2 minuti per lato. Servite il pesce con il timo e la salsa. Cospargete con la scorza di limetta e pepe e servite.
Ci sei quasi!
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